82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라면 면만 드셔보신 분?

움움 조회수 : 3,685
저는 라면을 주로 면만 먹어요.

친구중에 하나는 제가 이렇게 먹는 걸 보고
엽기적이라고까지 표현했습니다. 
감안하시고 읽어주시길.

평소처럼 라면을 끓입니다.
끓인 라면을 접시에 담습니다.
면만 담습니다.
접시에 넓게 펴세요. 
국믈은 그냥 버립니다.

5분 정도의 시간을 그냥 흘려 보냅니다.
그럼 면이 식죠.
그리고 먹습니다.

끓여낸 후 바로 접시에 옮겨 담았기 때문에 생각만큼 불지 않습니다.
그리고 전혀 싱겁지 않습니다.
원래 뜨거우면 짠 맛을 잘 못느끼잖아요.
식힌 후 먹으면 적절하게 간이 밴 것이 제법 괜찮습니다.
심심한 비빔면이라고 생각하시면 되겠네요.

국물위주로 드시는 분들은 
얘 미친거 아니야 하실 수도 있습니다.
라면은 씹고 싶은데 염분은 싫어라~하시는 분들
도전해보세요. 

#호불호가 심할 수 있으며 상상과는 많이 다를 수 있음.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국물
    '19.1.19 6:17 AM (61.75.xxx.247)

저는 그렇게는 아닌 데
    일단 국이고 라면이고 칼국수고 국물은 안 먹고 건더기만
    건져 먹어요
    식어서 칼국수 국물이랑 국을 먹고는 그 짠 맛에
    혀 가 다 아픈 걸 경험 하고는
    언제 부터인 가 국물을 안 먹어요
    물론 된장찌개는 먹지만
    김치찌개도 건더기만 건져 먹어요
    짜다 짜다 그렇게 짤 수 없다는 걸 느꼈어요

• 2. ....
    '19.1.19 6:21 AM (39.121.xxx.103)

전 라면스프에 면을 1/3 혹은 1/4만 넣고 끓여서 국물만 먹어요 ㅎㅎ
    아니면 라면스프에 면대신 떡국떡 넣어먹거나..

• 3. ㅇㅇ
    '19.1.19 6:49 AM (211.54.xxx.194)

저는 사발면에 뜨거운 물 붓고 1분 뒤에 먹어요
    과자처럼 바스락거리는 면이 넘 맛있어요

우리 아들이 님처럼 먹어요
    국물 하나도 없이 면만 건져서 그릇에 담고
    뜨거운 거 식을 때까지 기다렸다가 먹어요
    저도 먹어봤는데 나름 맛있어요

• 4. ..
    '19.1.19 7:48 AM (112.140.xxx.153) - 삭제된댓글

저도 가끔 면에 치즈 한 장 올려 먹어요

• 5. ..
    '19.1.19 7:51 AM (220.85.xxx.168)

이렇게 한번 먹어봐야겠네요

• 6. ..
    '19.1.19 8:17 AM (119.64.xxx.178)

전 면 국물 다버리는데요 뭐

• 7. ..
    '19.1.19 8:21 AM (49.170.xxx.24)

그렇게 먹어본 적 있는데 제 입맛에는 아니더라고요. 그래서 그냥 일반적인 방법으로 먹어요.

• 8.
    '19.1.19 8:44 AM (211.207.xxx.114)

항상 이렇게 먹는데 이게 엽기적인 건가요? 별일이네요. 국물은 안 먹어요.

• 9. ...
    '19.1.19 9:28 AM (119.192.xxx.139)

원글님처럼 건져놓고 먹지는 않지만 국물에 담겨있는 면만 먹어요
    국물 안 먹어요 어차피 안먹는 국물이라 스프도 반만 넣고 끓여요.

• 10. ..
    '19.1.19 9:33 AM (106.102.xxx.31)

국물 개수대에 버리는 것도 그러네요.
    그냥 라면 안 드시면 안 돼요?;;;;;

• 11. ....
    '19.1.19 9:44 AM (59.115.xxx.131)

식은라면 맛있어요 ㅋㅋㅋㅋ 즐겨먹진 않지만
    저는 원래 그냥 오리지널로 먹었는데, 어느순간 살이 너무 많이 찌는 느낌...
    라면을 포기할수도 없어서 그냥 면만 건저먹는걸로~

• 12. 하...
    '19.1.19 9:47 AM (125.129.xxx.247)

오늘 점심은 라면이다...

• 13. 제가 딱
    '19.1.19 9:52 AM (88.190.xxx.2)

그렇게 먹어요.
    김치 많이 해서요...
    저는 국물이 안 먹히더라고요...
    뜨거운 것도 싫고요.
    김치를 진짜 많이 먹고 싶은 날 그렇게 먹으면 김치 갈증이 좀 해소돼요. ^^

• 14. 오~~
    '19.1.19 10:23 AM (1.236.xxx.12)

저위에 211.54님~
    완전 저랑 똑같으셔서 깜놀했어용^^
    저도 사발면은 물붓고 1분후 바샥소리날때 그렇게 먹고
    저희아들은 라면을 국물 안먹고 접시에 면만 덜어서 먹어요

• 15. 저는
    '19.1.19 10:24 AM (1.237.xxx.28)

비슷한 느낌이긴한데 라면을 양은냄비에 끓이고 식탁에 앉아서 뚜껑에 많이 많이씩 건져놓고 후 불어 먹으면 너무 맛있어요.
    국물은 안먹고요.주로 혼자 먹을때 그런데 단점은 너무 금방 먹는다는거^^
    계란도 넣지 않구요.
    면이 담백하고 탱탱한 게 맛있어요.
    김치랑 같이 먹구요

• 16. 너무 식혀 먹어서
    '19.1.19 11:14 AM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

그게 희한하네요.
    뜨거운건 못드시나요.

• 17.
    '19.1.19 1:57 PM (119.71.xxx.209) - 삭제된댓글

중학교때까진 그렇게 먹었어요
    원글님처럼 5분후에 먹는건 아니고 그릇에 면만 담아서..
    뜨거운걸 싫어해서 그랬는데 옆에 계시던 아버지께서 뻑뻑하지 않냐 물으시던게 생각나네요

• 18. ...
    '19.1.19 2:01 PM (222.120.xxx.20)

국물 한 컵 정도로 적게 잡고 스프는 1/3만 넣고 비빔면처럼 끓이는 레시피 있어요.
    첫 입엔 너무너무 맛있었는데 전 국물 떠먹는 걸 좋아해서 여러번은 못 먹겠더라고요, 느끼하기도 하고요.
    원글님 입맛에 맞을 듯요.

• 19. ...
    '19.1.19 3:31 PM (223.52.xxx.93) - 삭제된댓글

전 면은 안 먹고 국물만 먹는 사람입니다.