82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

게시판이 온통 스카이캐슬 얘기 ㅠ

좋다 조회수 : 3,194
드디어 오랫동안 기다리던 82의 태평성대가 왔나봅니다 ㅎㅎ오랫동안 정치글이 훨씬 더 많았었는데....
오늘은 온통 연속극 얘기!!!
연속극 안보는 저는 심심하지만 그래도 좋네요
나라가 바로 서니 국민이 나라 걱정 안하고
여가를 즐길 수 있는 세상!!!

모든 적폐가 제거되고 태평성대가 오기를 기원하곺싶은 밤이네요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.1.13 5:09 AM (117.53.xxx.134)

스카이 캐슬 시청자 게시판 같아요.^^

• 2. 좋다
    '19.1.13 5:18 AM (72.38.xxx.98)

맞아요!
    시청자 게시판 같아요~ ㅎ

• 3. 이런게
    '19.1.13 5:23 AM (117.53.xxx.25)

태평성대 맞죠ㅎㅎ
    이런 분위기 참 평범하지만 오랜만인 듯도요..10몇년은 넘은듯

하지만 잊지는 않네요 생각보다 야만은
    항상 우리 곁에 가까이 잇다는 것도. 최순실때 그사실을 절실히 느꼈었죠
    다시는 떨어지지 않을줄 알았던 나락이 참 가까이도 있었구나라는 걸

• 4. 좋다
    '19.1.13 5:44 AM (72.38.xxx.98)

그러니까요 ! 그때는 분명히 아닌 걸 알면서도
    보고만 있어야했던 9년 !!!
    목소리를 높여도 귀닫고 있던 정부 ! 끔찍하네요
    정말 답답했어요 ㅠ

• 5. ..
    '19.1.13 5:54 AM (14.32.xxx.47)

이렇게 도배되기까지 그 드라마작가들이 82게시판에 얼마나 글을 올렸겠어요? 성공했네요

• 6. 좋아요!
    '19.1.13 6:17 AM (14.7.xxx.120)

나라 걱정 없이 드라마 보고 맘껏 떠들 수 있는게 몇 년만인지..

그리고 윗님.. 다른 드라마는 작가들 없나요?
    이 드라마 글 올리는게 모두 작가들로 보이세요?

• 7. Stellina
    '19.1.13 6:19 AM (87.4.xxx.250)

저는 드라마 안 보는데 요즘 게시판이 온통 스카이캐슬이라 소외되는 느낌이요. ㅠㅠ

• 8. 보기
    '19.1.13 7:53 AM (223.38.xxx.159) - 삭제된댓글

싫으면 패스하세요 여기뿐만 아니라 다른 커뮤니티도 스카이캐슬 얘기뿐이예요. 강제로 글 보라고 시킨것도 아닌데 ...

• 9. 아공
    '19.1.13 7:56 AM (39.7.xxx.44)

그만큼드라마가 화제성이있는거죠
    무슨 정치와연결짓나요
    작가는또뭐고~
    이런글보면참그러네요

• 10. 패스
    '19.1.13 8:01 AM (121.174.xxx.55)

다른 게시판가도 특히나 남자들 많이 가는 곳에도 스캐 얘기 많이 해요
    여기만 그런거 아니구요
    저도 드라마 평소에 안보는데 온통 드라마 얘기 나올때는 그냥 끝날때까지 여기 잘
    안들어왔어요
    스캐는 왠일로 보고 있어서 자주 들어오기는 하지만 뭐 그런거 가지고 소외감까지 느낄 필요는 없죠

• 11. ..
    '19.1.13 8:02 AM (115.21.xxx.13)

넘지겨워요
    그깟드라마하나가지고 엄청호들갑

• 12. ....
    '19.1.13 8:06 AM (211.221.xxx.47)

원글님 맘이 제 맘이네요.
    드라마 이야기로 가득찬 게시판을 보면서
    좋은 시절이 왔구나 라는 생각을 했어요 ㅎㅎㅎ
    지난 몇 년 간 게시판에 드라마 이야기 소소한 생활 이야기가 주로 올라오는 시절을 얼마나 그리워했는지.
    전 드라마 안보지만 지금의 게시판 상황이 즐거워요^^

• 13. 저도
    '19.1.13 8:26 AM (125.134.xxx.240)

넘지겨워요
    그깟드라마하나가지고 엄청호들갑

• 14. ..
    '19.1.13 8:27 AM (223.38.xxx.247)

음모론 ㅠㅠ

이명박그네 9년의 그림자죠

음모론으로 먹고산 배불리 먹고산 분들이 퍼뜨려논 음모론

저 자신도 깜짝 놀랄 때가 있어요 나도 머르게 음모론식으로 사고하고 있더라구요

• 15.
    '19.1.13 8:51 AM (223.62.xxx.69)

남자들만 우글우글한 단톡방몇있어요. 24시간 톡이 끊이 지를 않는데 스캐본방때는 정적이다가 끝나자마자 폭풍톡이 ㅋㅋ덕분에 본방시간을 알았네요 ㅋㅋ

• 16.
    '19.1.13 9:03 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

연속극...드라마라는 단어만 보다가
    정겹네요.

• 17. ..
    '19.1.13 9:07 AM (49.170.xxx.24) - 삭제된댓글

요즘 뉴스보면 좋은시절 왔다싶어요. 뉴스내용이 소소해졌어요. 예전 생각하면 얼마나 다행인지...ㅈ

• 18. ..
    '19.1.13 9:08 AM (49.170.xxx.24)

요즘 뉴스보면 좋은시절 왔다싶어요. 뉴스내용이 소소해졌어요. 예전 생각하면 얼마나 다행인지...

• 19. 저는 애청자
    '19.1.13 9:18 AM (121.175.xxx.200)

근데 성격급해서 안보고있다가 2회연속 보는데 넘 글이 많아서..안읽고 있지만
    제목봐도 유추가 가능해서 곤란...거의 도배다싶네요. 저도 엄청 좋아하지만 좀 피곤합니다.

• 20. 안보신분
    '19.1.13 9:45 AM (182.224.xxx.120)

꼭 보세요
    전 도깨비 .썬샤인 이런거 안봤는데
    혹시 비밀의 숲 . 슬기로운 깜빵생활처럼
    구성탄탄하고 멜로물 안좋아하고 반전있고
    정말 시간가는줄 모른다 하는거 보고싶으시면
    이거 뒤늦게라도 보세요
    강추 드립니다

• 21. 읭?
    '19.1.13 10:14 AM (124.49.xxx.27)

굉장히 나이브하고 단순한 사고방식이네요.
    오히려 정치에 관심이 멀어지는게 위험한거죠
    이슈가 많은 드라마 얘기가 넘쳐난다고 태평성대라니 ㅎㅎㅎ
    드라마 이해도도 그렇고 82수준이 점점....

• 22. 인챈트먼트
    '19.1.13 10:29 AM (125.176.xxx.90)

굉장히 나이브하고 단순한 사고방식이네요.
    오히려 정치에 관심이 멀어지는게 위험한거죠
    이슈가 많은 드라마 얘기가 넘쳐난다고 태평성대라니 ㅎㅎㅎ
    드라마 이해도도 그렇고 82수준이 점점....
    똥밭으로 가고 있어요
    지금 이 상황
    온 국민이 스카이캐슬에 넋을 빼앗긴 이 상황
    자유당 나경원이 넘 좋아하겠네요
    온 국민이 그깟 드라마에 낚여서
    공수처도 날릴라 하고 518진상규명에 진압부대장을 선발하려하고...

• 23. 햇살
    '19.1.13 11:48 AM (220.89.xxx.168)

나의 인생드라마

나의 아저씨.

스카이캐슬.

• 24. 빨리
    '19.1.13 12:46 PM (112.151.xxx.25)

드라마 끝나라~