82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

담임말대로 정시 원서 썼더니...

... 조회수 : 8,561
진학사 예측에 최초합에 1등 나오더니,실제 최초합했어요
불안해서 휘둘린 제탓이지만 원서영역 실패했네요ㅜㅜ
문닫고 들어가는 게 성공이라던데
문 활짝 열고 들어갔으니...

담임이
진학사7칸최초합인데도 추합 안정권이 아니다해서 흔들렸거든요ㅠ
다들 진학사 예측이 맞으셨나요?
저흰 완전 일치했어요
진학사 짜다는데 저흰 완전 맞았어요..
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '19.1.13 3:46 AM (211.204.xxx.23)

담임 믿지마시고 잘 분석해보시고 원서 넣으세요.올 고3 아이들요.

• 2. 반수까지 2번
    '19.1.13 4:16 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

진학사 예측이 맞았어요.
    예전부터 담임들은 무조건 붙을데로만 죄 보내서 동창들이 그땐 순진해서 모르다가 뒤늦게 다 원망한다는.
    본인들이 원해도 묵살당했죠.
    저희애도 엉뚱한데 추천해서ㅡ무조건 붙는ㅡ컨설팅도 안하고 그냥 진학사 열심 돌려서 갔어요.

• 3. 원글
    '19.1.13 4:22 AM (211.204.xxx.23)

컨설팅샘도 그랬어요.담임샘과 똑같이...
    다들 책임질 자신이 없어서인지 어이가 없죠..
    아이는 재수한다 하네요.
    참...

• 4. 원글
    '19.1.13 4:23 AM (211.204.xxx.23) - 삭제된댓글

컨설샘은 진학사 믿지마라고 큰소리치셨죠.멍미??!!

• 5. ...
    '19.1.13 5:21 AM (1.227.xxx.38)

원글님 말씀 진짜 맞아여 더 자세히는 말 못드리지만ㅠ 예비고삼 학부모님들이 이 글 꼭 읽기를..
    원글님 내년엔 꼭 원글님께서 여기저기 홈피 뒤져보고 발품 파셔서 자녀분 명문대 들어가실 거예요. 응원합니다

• 6. wjeh
    '19.1.13 7:35 AM (1.240.xxx.100) - 삭제된댓글

저도 후회되는 일 잇어요,,울아이가 초때부터 컴 쪽으로 꽂혀서,초 중때는 수학과학경시대회 전교1등,,중 ,고 반에서1~5등,,(설대 20~30명 가는 학교수준) ,,iq155.. 수학쪽으로 만점... 인데...고교 담임이 연세드신분,,방과후 성적관리기타업무를 울애한테 일 시키고,,매일,,고1담임하더니 ,,울애 반배정 받은 쪽 찾아다녀 담임맞고,,방과 후 ,,,,학원결석하게 만들구,,,,시간이 금쪽같은 고교시절인데 당신 컴을 못 한다구 ,,,제자인생 망치게 만들구 (학원서 전화와서 알앗음),, 저도 바보 같았던게 ,,,울 애 한테 불이익 이 될까봐?/// 그때 항의 햇어야 했는데,, 수능 때 수학은 하나 틀림,,,영어서 망쳐서 ,1점 차이로 인생이 바뀌는 아쉬운시간을 !!!!
    지방고대 넣으라구ㅁ밤11시 전화왓음 ,, 서울에 잇는 중간대학...더 못하던 친구들이(7명멤버,,설대 연고대),,자존심상해 .친구안만남,,외톨이...고교하교하면 울집이 정거장,,,내가 그애들 간식도 얼마나 해 줫더랫는데,,,,,

• 7. 거의
    '19.1.13 8:07 AM (118.222.xxx.105)

재수생이고 작년에 거의 맞았어요.
    등수까지도 거의요.
    올해는 최초합 하나 추합하나 불합격하나 넣었는데 최초합 두개 나왔네요.
    불합은 아직 발표 안 해서 가능성이 없고요.
    진학사랑 하나 더 결재했는데 거긴 별로더라고요.
    진학사 2년 분석하고 나니 정시 컨설턴트 해도 되겠어요.

• 8. ....
    '19.1.13 8:09 AM (14.52.xxx.71) - 삭제된댓글

근데 진학사 추합나오면 추힙맞던가요
    그게 궁금하네요

• 9. ....
    '19.1.13 8:16 AM (14.52.xxx.71)

근데 진학사 추합나오면 추합맞던가요
    그게 궁금하네요

• 10. ..
    '19.1.13 8:26 AM (218.237.xxx.210)

거의님 몇칸 추합인데 합격하셨나요?

• 11. 저,,,
    '19.1.13 8:39 AM (1.240.xxx.100) - 삭제된댓글

저도 후회되는 일,,,,담임이 컴 잘 못 한다구,,컴 잘 한다구 방과 후 당신일 성적관리.....학원갈 시간에...착해서 끽소리도 못하구,,,착한애 니까............,울애를 고1부터 몇년을 방과후,,,,당신업무관리를 시켯다는. 학원 간줄 알앗는데 학원전화와서 알앗음, 헉!,,, 울애 찾아다니며 담임 맡음,,고3도,,,1분1초가 아까운시간을...제자인생 망치는 짓이죠....
    ,엄마인 ,내가 잘 못 한게,,,아이 한테 불이익이 될까 봐서..... 학교에 항의도 못하구,,,,,......
    아이큐155..초등 중등 내내 반장 ,전국과학경시 대회 ,,수학경시대회 상받고 , 고교 반에서 4~5등,,,설대20~30명 가는수준 고교임... 결국 수능 망치구,,수학은 하나틀림,,중간 수준대학감,,,,,친한친구 7명 ,,울집이중간지점이라,하교후 우르르 울애 컴 잘하니 배우러,,,,,게임에다....... 왓더 랫는데,,
    ,더 못한애들이 설대1 연대2 고대,,,,울애가 자존심 상해 하나도 안 만나요,, *완전 외톨이......

• 12.
    '19.1.13 8:47 AM (222.110.xxx.211)

그래서 부모랑 아이랑 머리싸메고 마지막날까지 연구해야 후회가 없어요.
    저희도 입시2년동안 진학사가 제일 정확했어요.
    학교쌤자료, 진학사자료, 사설컨설팅자료 다 참고하세요.도움은 됩니다. 저흰 돈 제일많이 뿌린 유명 사설컨설팅이 제일 꽝이었어요.

• 13. ..
    '19.1.13 9:07 AM (14.32.xxx.116)

지나고나면 후회가 남는거죠..
    불안하니까 원래 최초합하나는 쓰는거잖아요. 그거붙고 나면 아쉬운거죠..쓸때는 그거라도 쓴거라도..
    화장실 들어갈때 마음과 나올때 마음이 이리 다른거죠

• 14. 유리지
    '19.1.13 9:15 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

컨설팅가서 대학 꼭 갈거다

• 15. 컨설팅
    '19.1.13 9:17 AM (115.136.xxx.173)

컨설팅 가서 재수없이 대학 꼭 갈거다
    그러니 654 해주더라고요.
    6는 최초합 5는 추합될 수도 4는 떨어질 것 같아요
    심지어 6쓴 건 과수석하게 생겼는데 7칸을 쓰다니

• 16. ㅇㅇ
    '19.1.13 9:29 AM (121.168.xxx.41)

적성은 어디로 가고 성적에만 맞춰 대학 들어가는 거는
    30년 전이나 지금이나 똑같네요

• 17. ㅇㅇ
    '19.1.13 9:56 AM (110.12.xxx.167) - 삭제된댓글

재수때 정시 원서 쓰면서
    혹시나해서 작년 담임한테 상담해봤어요
    사실상 서울대 바라보는 카이 상위권 충분히 가는
    성적이었는데
    담임이 스카이 아래 대학들 추천하더군요
    다른데 상담 내용과 확연히 달라서 어이없었어요
    너무 안정권으로만 지원하라는것같고
    교사가 제일 정보가 없는거 같더군요

• 18. 고등맘
    '19.1.13 10:13 AM (36.39.xxx.237)

진학사의 7칸, 5칸 할 때 이 칸의 의미가 뭔가요? 넘 모르는 고등맘이네요 ㅜㅡ

• 19. ....
    '19.1.13 10:26 AM (99.90.xxx.134) - 삭제된댓글

수시 진학사 예측이 좋군요.

• 20. ...
    '19.1.13 10:28 AM (49.172.xxx.25) - 삭제된댓글

고3 되는 봄 상담기간에 상담을 가서 담임샘과 이야기 나눠보니,
    학교는 일단 입결이 중요하구나. 엄청 보수적으로 원서 넣으라고 하겠구나. 싶더라구요.
    그 이후로 지금까지 상담 하나도 안했어요.
    진학사랑 학원샘이랑 상담해서 원서 넣었어요.

• 21. ....
    '19.1.13 10:30 AM (99.90.xxx.134)

정시 예측은 진학사가 좋군요.

• 22. 진짜
    '19.1.13 10:47 AM (58.120.xxx.107)

이런 교사들이 생기부는 제대로 써 주었겠으며 생기부에 맞는 학교 프로그램은 제대로 운영 했겠냐고요.
    학종, 정말 없어져야 해요.

• 23. 진학사가
    '19.1.13 10:56 AM (118.34.xxx.35)

맞아요 컨설팅 2곳 박람회2곳 진학사 도움받았는데 진학사가 불합인곳4칸 다른곳에선 합격선...원서지를까 하다가 정시마지막날 진학사 해당지원자들 스펙 엑셀작업으로 1.2,3지망 추측해보니 추추추합 될까말까 해서 포기하고 다른과 넣었네요 정시마감후 경쟁률과 점공해보니 얼추 맞게 나오더라구요 중상위권은 맞더라구요 마감날 경쟁률이 갑자기 높아지는 특히 케이스가 아니면

• 24. 참고로
    '19.1.13 11:02 AM (118.34.xxx.35)

진학사 칸수는 수년간 입시자료 데이타 표본을 바탕으로 지원자가 수능점수 넣으면 원하는 학교 과별로 합격가능성을 9칸부터 불합0칸까지 보여주는 겁니다 학교마다 과목별 가산점이 틀리니 수험생이 잘본 과목 가산점 더 쳐주는곳 찾아서 넣어야 유리합니다 보통6칸이상이면 안정이고 5칸이하부터는 소신지원으로 여깁니다 4칸은 불합으로 추추합 예상해야 되는곳

• 25. 원글
    '19.1.13 11:18 AM (211.204.xxx.23)

저기 14.32님~~
    그럼 진학사 안맞다고 자기예측이 맞다는데 샘 말을 안들을 용기가 님은 있나요??
    원서쓸때 안불안한 사람도 있어요?간이 배밖에 나오지 않은 이상?

• 26. ...
    '19.1.13 12:41 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

보통 상향 안정 추합
    이렇게 3군데 쓰는데,
    한군데 최초합 되도 나머지 두군데 합격하면
    거기로 가시면 되잖아요?

• 27. 원글
    '19.1.13 1:25 PM (211.204.xxx.23)

윗님~
    그마저도 상향 추합 마저도 선생님 말을 들었다는거죠ㅠ
    제 글 요지는 담임 믿지말고!!
    진학사 분석 잘하고 선택하시라는 뜻입니다
    예비고3 맘들요

• 28. ..
    '19.1.13 1:54 PM (218.237.xxx.210)

6.7칸도 떨어진 경우도 있어요

• 29. ㅇㅇㅇ
    '19.1.13 3:14 PM (14.58.xxx.186)

진학사가 적중률이 높은 편이었는데 이번엔 그거노리고 작전세력이 많았단 말있어요
    최상위권층 교란작전으로 입시컨설팅 회사같은 곳에서 돈풀어서 허위지원 많이했다구...
    연대 인기과 빵꾸 예상하고 중하워권 안정지원 몰리고.