82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 스카이캐슬에 나온 떡밥 정리

떡밥정리 | 조회수 : 7,799
극 초반에 나왔던 혜나 가방에 달린 앵무새까지 살뜰히 스토리로 엮는거 보니 화면에서 강조된 떡밥들이 앞으로 남은 4회에 중요한 실마리가 될 것 같아요
남은 떡밥들 정리해봤어요

1. 혜나와 예서 생일
혜나는 2001년 10월 23일생 (납골당에 써있음)
예서는 2002년 10월 29일생 (코디에게 제출한 예서의 프로필)

같은 해에 태어나지 않았기 때문에 혜나와 예서가 병원에서 바뀌었다던 스포는 무용지물이 되었네요 
혜나가 태어나고 1년 후 예서가 태어난거라 혜나 엄마가 강준상이랑 헤어지고 혼자 혜나를 키운건 맞는거 같아요  
이듬해 10월에 예서가 태어난걸 보면 강준상이 혜나 엄마가 임신한걸 모르고 헤어진 이유가 곽미향과 밀접한 관련이 있다는건데, 이 떡밥이 어떻게 회수될지 흥미진진합니다  

2. 예빈이가 가지고 있던 혜나의 유품들
상자 안에 들어있던 작은 인형, 머리빗, 쪽지 등등 여기서 뭔가 중요한 실마리가 풀릴 것 같아요 
많은 사람들이 추측하는 것처럼 머리빗으로 유전자 검사를 해볼 수도 있겠죠

3. 코디 사무실에 붙어있던 예서와 민준이의 진도표
민준이가 어떤 식으로든 코디에게 이용당했을 확률이 크죠. 
민준이가 스카이캐슬에 살고 있다면 혜나 살해에 직간접적으로 이용당했을 수도 있고.... 

4. 스카이캐슬에 사는 아이들이 깨뜨린 부모님의 상징적인 것들
수한이는 찐찐이 마이 붸이뷔~ 라고 애지중지하던 그릇, 접시, 커피잔들을 와장창 깨뜨렸고
파국 교수에게는 피라미드가 삶의 모토이고 자신의 방법이 옳았다는 것을 증명하는 증빙이 하버드 간 딸 세리였어요. 하지만 하버드는 짭버드였고 피라미드는 서준이 손에 깨지죠. 그리고 권위있는 가장의 위치도 몸이 들려 밖으로 내쫒기는 장면으로 아내와 서준이 기준이 손에 깨집니다. 
우주는 엄마가 소중하게 여기던 화분을 깨뜨립니다
이제 곽미향의 집에서는 뭐가 깨질지.. 

5. 코디 김주영의 버지니아 사건 
아직 남편이 어떻게, 무엇때문에 죽었고 왜 김주영이 살인혐의로 머그샷을 찍게 되었는지 자세한 이야기가 안풀렸어요
어쩌면 김주영의 과거 행적이 어떻게 김주영이 누구를 움직여 혜나가 죽음에 이르렀는지 연결되는 중요한 열쇠가 될 것 같습니다. 

또 다른 떡밥 아시는 분들 같이 공유해요~
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아쉽네요
    '19.1.13 3:09 AM (211.186.xxx.134)

혜나랑 예서가 1년이나 차이나는 군요......

혜나가 미향이 딸이여야 하는데......
    그래야 미향이가 미쳐버릴텐데!!!!!!!!!!

• 2. 생년월일
    '19.1.13 3:09 AM (211.112.xxx.251)

생년건은 제작진의 오류죠. 혜나가 죽은 2019년에 극중 부모들이 우리애들은 고3이라고요!를 외치고있는데요. 게다가 다들 같은학년 같은반입니다. 혜나만 19살 고3이고 다른애들은 18살 고3인게 돼요.

• 3. ..
    '19.1.13 3:10 AM (59.6.xxx.219)

오~~~ 4번 무릎 탁!!

• 4. 7살
    '19.1.13 3:13 AM (122.35.xxx.221)

7살에 입학한 애도 있고 8살에 입학한 애도 있는거죠

• 5. 원글이
    '19.1.13 3:15 AM (175.114.xxx.167)

211.112님, 왜 생년원일이 제작진의 오류라고 간단히 생각하시는지...
    혜나와 예서가 바꿔치기라는 가설을 믿기 위해 보이는 것도 안보인다고 하시는거 아니에요?

• 6. syu
    '19.1.13 3:25 AM (14.52.xxx.139)

이수임집 소설쓸때 김주영을 중심으로한 인물관계도표 나오는데 김주영옆 자꾸비추는 성형외과의사는 뭔가싶어요
    잠깐비춰서 읽을라함 휙지나가길 몇번이네요..

• 7. 생년월일
    '19.1.13 3:29 AM (211.112.xxx.251)

저는 걔들 바꿔치기가 있을수 없는 일이라고 생각합니다. 보이는걸 안보인다고 하는게 아니라요. 신생아가 1주일 차이면 딱봐도 보여요. 배꼽도 떨어지고..
    극중 뉴스에서 고등학생 생일파티에서 살인사건 났다고 했죠.2월에요. 근데 우주 생활기록부엔 우주생일 10월25일로 나옵니다. 왜 오류가 아닐거라 철떡같이 믿으세요?

• 8.
    '19.1.13 4:01 AM (182.221.xxx.99)

3.민준이는 캐슬 주민 아니고 같은 학교도 아닐거에요.
    처음 코디에게 간택 당하는 자리에서 대기하며 인사할때 완전 초면인걸로 나오기도 하고
    몇년을 같은동네 같은학교 다니면서 서로 까마득히 몰랐다는게 말이 안돼요.
    우주엄마 소설땜에 입주민들 다 불러모아 연판장 돌리는 사건도 있었는걸요.
    그리고 김주영은 원래 딱 두명만 코디하고 실패하면 백프로 환불해준댔잖아요.
    한명은 환불해줄 작정으로 뽑았을것 같지 않고요.
    집 한채값 은행에 묶어둔 돈 많고 정보 빠삭한 엄마가 같은 학교에 두명 코디한다는걸 모르고 수십억 코디를 쓸까요?

• 9. 원글이
    '19.1.13 4:09 AM (175.114.xxx.167)

syu님,
    그 장면 일시정지하고 봤는데 그 성형외과 의사 집안은 전에 김주영이 코디하던 집 정보인거 같아요
    김주영 머그샷 사진 좌우로 나란히 이전에 코디하던 영재 집안 정보가 왼쪽에, 오른쪽에는 다른 집 애 이름과 부부 정보가 적혀있어요
    영재 말고 다른 집은 송형식 성형외과 개인병원 원장 애 같은데 병원 폐업하고 떠돌이 생활을 하는 설정인듯요

• 10. ...
    '19.1.13 4:30 AM (116.33.xxx.3)

4번에 따르면 한서진에게 소중한건 예서와 한서진으로 존재할 수 있는 기반인 결혼이니까, 예서가 잘못되거나 이혼당하는거?

• 11. ㅇㅇ
    '19.1.13 8:27 AM (121.168.xxx.41)

4번 아주 훌륭한 리뷰예요

• 12. ..
    '19.1.13 8:40 AM (223.38.xxx.142)

모자상이 박살날까요?
    아이가 한명 잘못될지도....어쩜 이미....

• 13. menopause
    '19.1.13 9:20 AM (112.214.xxx.67)

4번관련: 혹시 가족사진 깨지는 장면 아직 없었나요?

• 14. 예서네도
    '19.1.13 9:36 AM (218.150.xxx.81)

예서네도 깨진게 없진않죠
    한서진이 예서야~ 이거라도 먹고가~하면서 초록색 음료가 든 유리잔 들이미는데 예서가 탁 쳐서 유리잔은 산산조각 나고 음료는 다 쏟기고
    나오다가 그장면 본 강준상은 화내고
    마루에 조각 조각난 유리파편 비춰줄때
    작가가 조만간에 예서네 산산조각 내겠다싶던데요

• 15. .. .
    '19.1.13 9:37 AM (116.127.xxx.104)

4번관련 혜나가 예서네 가족사진을 뒤집었어요.
    예서네는 가족이 정말로 깨질듯

근데 김주영은 혜나 뒷조사해서 어떤아이 인지 알면서 입주지시하고 예서에게 유출된 시험지를 집에 보관케 했을까요?
    요게 전좀 의아스러워요

• 16. ...
    '19.1.13 2:03 PM (124.58.xxx.198)

한서진네는 예서가 의대못가거나 예서자체가 깨지겠죠 엄마에게 가장 소중한건 그거니까요 그리고 피라미드 깬건 기준이예요 다혈질 동생요