82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건강을 위해 하루에 한 번 꼭 드시는 음식/채소/과일 있으신가요?

.... 조회수 : 5,330
전 한때 피를 맑게 하기 위해서 양배추, 브로콜리, 케일, 시금치 같은 녹색 채소를 꾸준히 챙겨 먹었었는데 이것들이 성질이 찬 채소들이기도 한데다(제가 소음인이라 몸이 찬데 가뜩이나 몸이 찬데 찬 성질을 먹으니 안 받더라고요.) 양배추나 브로콜리는 갑상선암을 야기할 수 있다고 하는 말을 들어서 끊었습니다. 

그러고보면 음식이라는 게 양날의 검 같아서 어느 한쪽에 좋으면 어느 한쪽에 부작용이 있기 마련인 것 같은데,
부작용 없이 온몸에 두루두루 좋은 음식이면서 
하루이틀 먹다 마는 것이 아니라 오래도록 습관 들이면서 먹을 수 있는 음식들이 뭐가 있을까요.

건강 보조제나 건강 식품 말고, 
회원들님께서 건강을 위해 특별히 일상적으로 챙겨 드시는 것들이 있으신가요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리집은
    '19.1.13 2:53 AM (211.59.xxx.23)

당근 토마토 매일 착즙해 먹어요

• 2. 사과
    '19.1.13 2:57 AM (121.189.xxx.123)

사과.
    사과.1개 아니면 1/2개
    매일 먹어요 .아침에.
    다른 과일은 잘 안 먹지만
    사과는 1년 내내.

• 3. 원글
    '19.1.13 3:03 AM (83.248.xxx.133)

당근,토마토,사과 꾸준히 먹어봐야겠네요^^

• 4.
    '19.1.13 3:35 AM (69.94.xxx.144)

저는 다양한 샐러드 매일 먹으려ㅠ노력해요. 드레싱은 간장과 들기름으로요. 그러다보니 다양한 야채와 들기름을 매일 먹는 셈이에요. 이렇게 하고나서부터 감기 안걸려요.

• 5.
    '19.1.13 3:37 AM (69.94.xxx.144)

참 샐러드는 그냥 여러가지 혼합된 믹스샐러드로 사서 먹어요

• 6. 즐거운삶
    '19.1.13 5:00 AM (182.210.xxx.106)

그냥 골고루 드세요

• 7.
    '19.1.13 6:12 AM (175.127.xxx.58)

양배추 브로콜리가 갑상선 질환을 유발할수도 있는
    효소가 있는건 맞지만 2~3분 정도 스팀하면 그 효소는
    활성화 되지 못하니 걱정 않고 드셔도 됩니다.
    체질이 차서 소화 생채소가 소화 흡수가 힘들면 익혀
    드시면 그런 부분이 좀 해소되죠.
    그러나 몇가지를 제외하면 생으로 먹는게 더 유익한게
    많으니 필요한 대로 체질에 맞게 섭취 방법을 시도해
    보세요.

• 8. . . .
    '19.1.13 7:57 AM (14.52.xxx.71)

파 마늘이요
    파 마늘이 항암 작용 있다고 하는데
    몇년전에 제가 갑상선 암이 있었어요
    제가 어릴때부터 파마늘을 거의 안 먹었거든요
    김치도 매워서 못먹었구요
    면역력도 안좋고 알러지도 많았고요
    그후론 최대한 많이 챙겨 먹고 있어요
    몸에 좋은거 같아요

• 9. 코코
    '19.1.13 8:11 AM (116.40.xxx.46)

해독주스요 채소는익혀서 갈아먹는게 흡수율이
    더 좋아요
    그리고 울금 챙겨먹습니다

• 10. ...
    '19.1.13 8:36 AM (220.120.xxx.207)

사과 귀리 견과류 매일 먹어요.
    변비에도 좋고 노화방지에도 좋다고해서요.

• 11. 하루
    '19.1.13 9:00 AM (211.178.xxx.204) - 삭제된댓글

마늘 5개

• 12. 매일
    '19.1.13 9:16 AM (211.218.xxx.43)

아침 : 공복에 물 한잔으로 시작 사과1개 토마토1개 견과류 조금
    EM - S 희석해 아침 저녁 마시고
    점심 :잡곡밥에 반찬 생선 고기 번갈아가며 먹고 면도 돌아가며
    야채와 곁들여 먹고요
    저녁 : 케일 바나나 갈아머고 이엠 희석한 물 마시면 끝

• 13. yesyes
    '19.1.13 9:38 AM (218.50.xxx.30)

윗님 이엠이라함은 보통 청소에 쓰던 그 이엠인가요??

• 14. 그야...
    '19.1.13 9:55 AM (221.132.xxx.33)

일년 삼백육십오일 매일 먹어도 부작용 거의 없고 힘을 만드는 밥이 최고죠
    너무 당연한 질문을

• 15. 69.94
    '19.1.13 10:33 AM (59.4.xxx.3)

찌찌뽕~
    있는 야채와 과일 넣고
    감식초 생들기름 집간장 발효액
    그래서인지 40중후반이지만
    피부가 좋다는 이야긴 여전히들어요

• 16. ..
    '19.1.13 11:45 AM (211.36.xxx.32)

당근이요.
    진짜 좋아요

• 17. ... ...
    '19.1.13 11:49 AM (125.132.xxx.105)

저도 요즘 EM에 꽂혔는데, 식용 이엠이 있어요. 분말도 있고 액체형도 있어요.
    제가 소음인이라 소화기능이 약하고 몸이 차요. 그래서 먹는게 생강이에요.
    자주도 아니고 캡슐로 된거 직구해서 놓고 생각나면 먹어요. 감기 기운있을때 먹어도 좋더라고요.
    과일은 바나나와 파인애플을 (냉동)으로 구입, 하루 한번 갈아 먹어요. 너무 차지않게요.