82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아까 실내자전거 탈때 엉덩이 아프시다는 분~

... 조회수 : 4,403
답글 쓰는데 삭제 하셨네...
자전거용 엉덩이 패드바지 하나 사서 입으시라구 썼구만...
속바지 스타일로 사시면 별로 안비싸요. 고통없이 운동하실 수 있어요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '11.9.20 4:40 PM (180.230.xxx.93)

디스크가 있어서
    실내자전거에 앉아있으면 엉치가 아파서
    세게도 못하겠고
    앉았다가도 금방 내려오게 되고 하던데
    전 헬스장에서 하는데
    그걸 입고 할 수도 없고 ㅋㅋ

• ...
    '11.9.20 5:33 PM (220.72.xxx.167)

패드바지 입고 추리닝 덧 입으시면... ㅎㅎㅎ

• 2. 아휴...정말
    '11.9.20 4:43 PM (211.206.xxx.149)

미치겠네요.
    지금 이글 4번째 쓰는 답글인데 쓸 때마다 등록이 안되네요.
    어리버리글에 답글 달아 주셔서 너무 감사합니다.
    근데 말씀하신 엉덩이 패드바지는 어디서 구입하나요?
    스포츠 매장?
    다시한번 일부러 새글 써 주신 님 감사드려요^^

• ...
    '11.9.20 5:31 PM (220.72.xxx.167)

저는 자전거 살 때, 자전거 포에서 샀어요.
    그런게 있어야하는 줄도 몰랐는데, 주인장이 소개해서 샀는데, 2만원 미만이었던걸로 기억해요.
    아마 자전거 전문점에는 다 있을 거구요.
    지금 옥션이나 11번가 같은데 자전거 패드속바지, 자전거 속바지 이런걸로 검색하니까 나오네요.
    가격도 여전히 별로 안비싸요. 2만원 미만...

• 3. !!!
    '11.9.20 4:47 PM (14.39.xxx.116)

그런 게 있군요. 저도 얼마 전부터 실내자전거 타기 시작해서 좀 불편해지던 참이었어요.
    어디서 파는지, 검색해봐도 대개 남성용이거나 10만원 이상인데
    속바지 스타일로, 별로 안 비싸게 살 수 있는 곳 가르쳐주시면 감사하겠습니다.

• ...
    '11.9.20 5:32 PM (220.72.xxx.167)

10만원 이상짜리는 메이커있는 자전거 저지라는 뭐 그런걸꺼예요.
    잘 타는 분들은 그런거 입고 하시지만, 사실 남사스러워서 전 반바지 속바지로 입고 위에 추리닝 더 입고 타요.

• 4. 도라지먹고두두러기난이
    '11.9.20 4:55 PM (180.71.xxx.10)

엉덩이 패드바지 어디서 사는지 저도 가르쳐 주세요^^
    자전거좀 타면 엉덩이가 아파서 별짓을 다합니다.
    비싸게 주고 산 라텍스베게를 자전거안장에 맞춰 아예 꼬매서
    고정 시켜놓고 타는데 것도 한참 타다보면 엉덩이가 아파요

• 산악용자전거
    '11.9.20 6:56 PM (114.206.xxx.43)

산악용자전거 파는데 팔아요..산악용자전거탈때 필히 입어야하는거라...인터넷에도 팔구요...

• 5. 아니면
    '11.9.20 5:05 PM (115.41.xxx.215)

젤 안장이라고 하나요? 일반 안장위에 덧씌우는게 있었는데.

• 6. !!!
    '11.9.20 5:59 PM (14.39.xxx.116)

감사합니다. 11번가에서 샀어요. 16000원 + 배송비.