82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오리털 이불 vs 거위털 이불

dd 조회수 : 4,056

제가 추위를 많이 타요

그래서 올해는 오리털이불을 꼭 사리라 마음 먹고 있었는데요

거위털 이불도 있네요 ;;

지금 제가 보는 제품은 거위털이 한 5만원 정도 더 비싸요

원래 거위털이 더 비싼거 맞죠?

비싼만큼 좋나요? 아니면 별 차이가 없나요?

둘다 사용해 보신 분 조언 부탁드립니다 ^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '11.9.20 3:37 PM (175.112.xxx.214)

신당동떡볶이집엔 Dj가 있었단다

• 2. .........
    '11.9.20 3:42 PM (112.148.xxx.242)

소원해져서 직접 연락할일없는 친구면 안가셔도되요
    돌잔치나 이런건 서로서로 오고가며 축하해주는거라 원글님 돌잔치안할건데 일방적으로 갈필요는 없어요
    다만. 다른 친구들하고 두루두루 연결되어있고
    오랜만에 여러 친구들 얼굴도 볼겸해서 다녀오실거면 2번정도면 적당한거다하는거죠

• 3. 덧신
    '11.9.20 3:49 PM (115.136.xxx.7)

저도 묻어서 질문 좀 할게요.
    작년에 여기서 하도 코스코 거위털인가 오리털 이불인가 말씀들 많이 하시던데...
    정말 좋나요? 한가지 제품이죠? 아님 어떤거?
    털이 빠진다는 얘기가 있던데...커버 씌울거면 커버는 어디서 어떤걸로 따로 사야하나요?
    코스코꺼 말고 딴 거위털이불이라도 괜찮은거 (가격대비) 추천 바랍니다.
    참, 가격대가 어느 정돈지..?

• 4. 거위털
    '11.9.20 4:17 PM (118.127.xxx.212)

패딩도 거위가 훨씬 비싸잖아요.. 거위털 가슴털로 된걸로 사세요. 깃털보다 가슴털로 된것이 더 비싸답니다. 비싼거 사시면 냄새도 안나고 털날림도 없습니다. 저는 여름에도 덮습니다. 어느거 사야 될지 모르겠으시면 저는 차라리 미국사이트에서 사시라고.. 얘네는 종류도 가격도 여러가지지만 그래도 세일이 워낙 자주하고 세일폭도 크니까 이불이라서 배송료는 좀 나오겠지만 미국사이트 한번 구경해 보세요.

• 5. 거위털노우..
    '11.9.21 5:52 AM (121.138.xxx.31)

저는 거위털은 별로. 거위털 털날림 정말 심해요. 젤 비싼거 사서 써도 그렇구요. 커버가 문제인가 싶어서 커버도 좋은거로 또 바꾸어도 마찬가지에요. 오리털이나 거위털 둘다 털이 빠지고.. 뭐.. 날리고 그런거는 조금씩 있지만.,.거위털이 털이 작아서 더 잘빠지는것 같구요. 아주 미세한.. 털이 있어요. 눈에도 잘 안보여요 먼지보다 조금 큰... 그게 안방에서 굴러다니다가.. 코로 들어가는것 같아 저는 그게 맘에 안들어요. 그래서 저는 오리털이 최고고요. 오리털도 다운.. 미세한거 많이 든거 오리솜털 보다. 그냥 오리 깃털 많이 들어간것도 좋아요 그것도 가볍고 따뜻하고.. 가격도 오히려 비싸지 않구요.

• 6. 거위털노우..
    '11.9.21 5:54 AM (121.138.xxx.31)

네 제가 산거는 수입산 롯데백화점에서 아주 고가.. 젤 비싼 라인으로.. 던롭인가 던힐인가. 그런거 샀는데도 그래요. 추위 많이 탄다고 엄마가 사주셨거든요.