82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아스트랄한 마트 후기

.. 조회수 : 2,569
과일사려고 후기를 살펴봤는데
크기도 생각보다 크고 별로 달지 않아요 상한것도 있고요.
다음에 또 사고싶어요 ^^
이게 무슨 뜻일까요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '18.11.9 10:59 AM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. ...
    '18.11.9 11:00 AM (59.15.xxx.61)

또 사고싶지 않아요 의 오타?

• 3. ..........
    '18.11.9 11:03 AM (211.192.xxx.148)

그 후기 읽는 사람한테 내 속마음 알죠? 사지마세요라고 쓰고 싶었는데
    삭제 당할까봐 저렇게 썼나봐요.

아스트랄하다는 어휘를 처음봐서 그게 더 신기하네요.

• 4. ㅎㅎ
    '18.11.9 11:03 AM (193.176.xxx.201)

평점은 없나요?
    아니면 만족 보통 불만족 이런거 없어요?

• 5. ..
    '18.11.9 11:03 AM (222.237.xxx.88)

진짜 '이거 뭐냐?' 싶네요. ㅎㅎㅎ

• 6. 그래도
    '18.11.9 11:14 AM (1.237.xxx.156)

엄____청 싸니까?

• 7.
    '18.11.9 11:15 AM (180.134.xxx.84)

그 후기글보다
    아스트랄한~~이게 더 궁금해요
    이런낱말 처음 인지라

• 8. .....
    '18.11.9 11:21 AM (110.47.xxx.227)

아스트랄은 인터넷이 요즘만큼 활성화 되지 않았던 무렵에 많이 사용하던 용어였던 것으로 기억합니다.
    오랜만에 보네요. ㅎㅎㅎ

• 9. 저알아요
    '18.11.9 11:21 AM (223.38.xxx.3)

이마트몰 쓰는데 상품평 스무개면
    2천원적립해줘요~
    대부분은 잘쓰는거니까 좋아요 늘 애용하는
    제품이예요 또 사고싶어요 등을
    컨트롤씨 하고 컨트롤브이 하죠

그런데 특별히 할말 있을땐 딴 얘기 써요
    즉 또사고 싶어요는 복붙 대사이고
    윗줄이 진심이네요^^

• 10. ㅎㅎㅎㅎ
    '18.11.9 1:19 PM (163.152.xxx.151)

아스트랄..

뭔가 앰비규오스하고 미스틱한 것이 보그병신체인가요 ㅎㅎㅎㅎ

• 11. ...
    '18.11.9 2:15 PM (211.36.xxx.33) - 삭제된댓글

아스트랄계 라고 검색해보세요
    정신세계에 대한 각종 글들이 나올꺼예요
    거기에서 출발해
    4차원 혹은 황당하다 기묘하다 뜻으로 많이 쓰여서 사전에도 나옵니다.
    지금도 많이 쓰는이는 말이고요
    신조어 쯤 될것 같네요.
    윗님은 병신체 잘아시네요 병신체

• 12. ...
    '18.11.9 2:16 PM (211.36.xxx.33) - 삭제된댓글

거기에서 출발해
    4차원 혹은 황당하다 기묘하다 부조화스럽다는 뜻으로 많이 쓰여서 사전에도 나옵니다.
    윗님은 병신체 잘아시네요 병신체

• 13. ...
    '18.11.9 2:18 PM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

거기에서 출발해
    4차원 혹은 황당하다 기묘하다 부조화스럽다는 뜻으로 많이 쓰여서 사전에도 나옵니다.
    윗님은 병신체 잘아시네요
    저도 처음들어보는 병신체를 아주 잘아세요

• 14. ...
    '18.11.9 2:19 PM (211.36.xxx.227)

거기에서 출발해
    윗님은 병신체 잘아시네요
    저도 처음들어보는 말들 병신체 전문가신가봐요

• 15.
    '18.11.9 2:45 PM (125.132.xxx.156)

아스트랄이 메리엄웹스터 사전에도 있는 말이었네요!
    방금 찾아보고 깜놀ᆢ
    원래는 별들의, 우주의, 라는 뜻의 형용사구
    거기서 여러 의미들이 파생됏네요