82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

암투병중인 시어머니 깜짝 선물 모자 골라주세요!

hiloon 조회수 : 3,184
저희 착하고 예쁜 어머니
암 때문에 머리도 많이 빠지시고 거울 보실 때 속상하실 거 같아
깜짝선물 로 헬렌카민스키 모자 사드리려고 해요.
물어볼 곳이 없어 여기 올려요.

1,2중에 어떤 거 할지랑 색 추천도 부탁드려요

백발이시고 40-50대이시면 어느 색 선호하세요??

(어두운색과 진회색 연핑크색 뭐가 나을까요?)

(1은 이쁜데 혹시 챙이 너무 작을까요? 이 나이대 분들 혹시 챙 더 큰 거 좋아하세요?)
(2는 혹시 리본이 싸보인다 생각하실까 걱정이에요)
일단 제가 고른 색들은 모델이 쓰고 있던 색인데
40후반대 여성분들 이런 색 혹시 싫어하시나 확인하고싶어요)
1번 연핑크라 이뻐보이는데 또 겨울옷 맞춰입으려면 어렵나싶기도하고 결정이 어려워요

주소첨부해요
1:https://m.helenkaminski.co.kr/product/detail.html?product_no=276&cate_no=24&di...

1챙큰버전: https://m.helenkaminski.co.kr/product/detail.html?product_no=277&cate_no=32&di...

2:https://m.helenkaminski.co.kr/product/detail.html?product_no=279&cate_no=32&di...
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나다가
    '18.11.9 12:00 AM (125.190.xxx.161)

암환자분들 쓰는 모자 아닌데요

• 2. 병원에서
    '18.11.9 12:04 AM (175.193.xxx.206)

함께 고르시는건 어때요? 직접 보시고 고르시면 좋으실듯해요. 암병동에는 다팔더라구요.

• 3. ...
    '18.11.9 12:05 AM (59.15.xxx.61)

이쁘고 우아한 비니가 편할텐데요.

• 4. 미니
    '18.11.9 12:06 AM (119.198.xxx.251)

전1번 회색 이 예뻐요~
    어머니생각하시는 맘이 고우셔서 복 받으실거예요
    카민스키여름모자 몇년째 넘 잘쓰고 다녀서 좋아요
    겨울용도 탐나네요

• 5. 암병동에
    '18.11.9 12:06 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

환자용 가발과모자 팔아요
    거기가서 써보고 사는게 좋을듯해요

• 6. 병원지하
    '18.11.9 12:07 AM (211.112.xxx.251)

윗님 글처럼 병원 지하가시면 팔아요.
    안색이 안좋으시니 자주색같은거 쓰시면 화사하고 좋더라구요

• 7. ;;;5
    '18.11.9 12:14 AM (223.62.xxx.24)

2번이 이쁘긴해요.
    근데 암환자는 사계절 비니 형태 모자 쓰시는게 나아요.
    암환자 모자 이렇게 검색하시면 나올거에요.
    저두 아빠가 암이라 뒤늦게나마 좋은것만
    사드리고 먹게해드리고 싶어 유난 좀 떠는데(제가요.)
    결국 무난하고 많이들 하는건 이유가 있더라고요.

겨울이면 특히 비니가 나아요.

비니랑 2번 같이 하셔도 좋을 듯

• 8.
    '18.11.9 12:25 AM (1.234.xxx.51)

암환자용 모자는 이미 있으신데 기분 전환 하실 겸 사드리고싶었어요

• 9. 777
    '18.11.9 1:12 AM (219.251.xxx.39)

글쓴분 마음이 이쁘시네요. 시어머님의 쾌유를 빕니다.

• 10. 핼렌 좋아하시면
    '18.11.9 1:23 AM (116.45.xxx.163)

이모델 이뻐요
    https://m.helenkaminski.co.kr/product/detail.html?product_no=284&cate_no=32&di...

따뜻하기도 하구요

• 11. 핼렌 좋아하시면
    '18.11.9 1:25 AM (116.45.xxx.163)

마라6도 이쁜데 조금 높이가 낮고 너무 똥그래서ㅎ
    수잔이 고급스럽고 겨울봄가을 의상에 모두 괜찬을거같아요

• 12. 끝이
    '18.11.9 1:27 AM (117.111.xxx.204) - 삭제된댓글

오무라진게 아니면 머리없는거 다보여서 링크건거 다 별로예요

• 13. 아닌데요
    '18.11.9 1:32 AM (116.45.xxx.163)

헬렌 모델 위 링크 안쪽둘레에 스트링 있어요

• 14.
    '18.11.9 7:25 AM (180.224.xxx.210)

시어머니가 사십대밖에 안 되셨어요?
    그런데 암에 걸리셔서 본인도 상심이 크시겠어요.

그런데 모자는 깜짝선물로는 적합하지 않아요.
    써봐야 알기 때문이지요.
    옷보다도 훨씬 더 본인에게 어울리는 거 찾기 힘든 게 모자예요.

교환권 첨부한다해도 저 브랜드에서 어울리는 걸 못 찾을수도 있잖아요.

• 15. ..
    '18.11.9 8:19 AM (175.116.xxx.150)

만약 제가 받을 선물이라면 모자보다 가발이요.
    모자는 비니같은거만 어울려서 이기도 하고 모양 잡힌거는 여름에만 햇빛 가릴겸 써봐서요.

• 16. ..
    '18.11.9 10:05 AM (1.226.xxx.251)

머리가 빠지면 저런 모자 어울리지 않아요 ㅜ.ㅜ
    암환자용 모자 파는 곳중에 쇼룸 운영하는 곳도 있으니 모시고가서 실내,외 용으로 여러개 사드리는 편이 좋을 것 같아요.
    전 나중에는 귀찮아서 가발도 안쓰고 비니만 쓰고 다녔어요.
    계절따라 비니 사는 걸로 나름 위안을 삼았었네요.
    힐링햇 추천 드려요

• 17. ..
    '18.11.9 3:32 PM (125.187.xxx.69)

모자는 이쁜데 저 모자 쓰면 머리카락 빠진게 보여요...계속 빠지면 아예 삭발을 하셔야 할텐데 가발 멋진걸로 쓰시고 모자 쓰면 상관없지만....비니 많이 써요..겨울이니 더 좋겠죠...마음 예쁜 며느리네요...가발 원하시면 차라리 가발요..