82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기장 대게만찬

당근 조회수 : 3,381
너무 비싸지 않나요?
한번 가려고 했는데 가격의 압박이 크네요
대게 다섯마리 고르면 약 오십만원이구요
코스는 1인 19만원 정도니 군인애 먹이려해도 부담이네요
이 정돈줄은 모르고 가자했는데 부담이에요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대게
    '18.11.8 11:22 PM (121.176.xxx.105)

대게 비싼 데 가셔서
    비싸다 하심
    수산시장 가면 쌉니다
    그리고 게도 크기별로 가격 천지차이고

• 2. 대게
    '18.11.8 11:28 PM (121.176.xxx.105)

그리고1인 코스 11만원 짜리도 있는 데
    굳이 부담 되신다면서 19만원 짜리를

• 3. 네..
    '18.11.8 11:32 PM (39.7.xxx.15)

그곳이 깔끔한 스타일이 맘에 들어 가고 싶은데
    가격이 부담이네요
    1인 11만원은 몰랐는데 것도 부담스럽네요
    더 싸게 갈 방법 있을까요

• 4. ...
    '18.11.9 12:39 AM (59.15.xxx.61)

작은거 고르면 싸지 않나요?

• 5. 강구
    '18.11.9 1:17 AM (114.205.xxx.165)

대게를 너무 좋아하여 매년 12월이면 아이들과 항상 가는 곳이 있어요. 바로 강구항인데요.
    가본 곳들 중 저렴(?)하게 먹었던 곳이라 몇년전부터는 강구항으로만 가요. 근처에 후포리도 가 봤지만 너무 비싸서 다시 강구로 돌아왔고요.
    강구항에 바로 어시장이 있어서 그곳서 게를 사면 상차림집으로 바로 안내를 해 줘요. 차림비 인당 몇천원씩 받고 게를 쪄 준답니다. 다른 메뉴(대게라면 . 대게 볶음밥등)은 따로 주문할 수 있고요.
    작년에 고등 . 중등.저 이렇게 셋이 대게 한마리. 킹크랩한마리. 서비스로 주신 홍게 세마리. 대게라면 하나. 볶음밥두개를 배가 터지도록 먹고 16만원정도 나왔어요.
    게도 엄청 크고 싱싱해서 만족스러웠네요.
    식당에서 드시려면 이곳에 전화하여 가격을 알아보세요.
    저는 이런곳에서는 먹어보지 못했지만 좀 고급지게 드시려면 여기도 좋을 것 같아요.
    https://m.blog.naver.com/pjeysj/221387903923
    검색창에 강구항 대게 로 검색하시면 쫙~ 뜹니다.
    게 가격은 시가라고만 돼있어서 전화로 문의를 해 보셔야 할듯해요.
    아.. 대게 너무 먹고 싶네요

• 6.
    '18.11.9 7:30 AM (183.104.xxx.162)

기장 대게 만찬 여자4명 갔는데 30만원 넘게 나왔는데 별로 먹지 못했어요 한사람당 1마리정도 좋아하면 혼자 먹어도 다먹을것 같더군요 여러가지 음식이 나오긴 하지만 ᆢ 분위기만 좋지 마음껏 먹을려면 다른곳 가세요
    강구항도 가보고 했는데 그리 싸지는 않았던것 같고 홍게랑 대게를 섞으세요 양 많게

• 7. xylitol
    '18.11.9 10:31 AM (1.249.xxx.46)

지난달 부산여행에서 가봤어요.
    5명이 갔는데 40만원 정도 나왔어요.
    킹크랩하고 대게 1마리씩 2마리 올렸는데 33만원 나왔구요.
    상차림비랑 알밥 시키고, 음료랑 소주 해서 다시 7만원 정도 냈어요.
    한번쯤은 가볼만 하고, 또 가고싶다...는 아니고~
    저희는 12시 전에 가서 줄을 안섰는데 나왔을때 대리줄이 엄청 났어요.

• 8. 지난주
    '18.11.9 11:32 AM (210.179.xxx.86)

토요일 오전 11시에 입장했고 엄마랑 저랑 둘이만 갔어요..
    둘이 2키로에 게값만 125000원에 음료수 알밥 상차림비 해서 25000원 해서..도합 15만원..
    둘이 먹으니 딱 알맞았어요..
    부산 힐튼이 너무 좋아서 부모님 모시고 다시 가려고 하니 주말 방값 1박 2개 백만원, 게값 어른 4명, 2명 초딩 하면 아무래도 50나올거 같아서..
    대가족이면 진짜 부담되겠어요..그런데 둘만이면 괜찮아요..
    엄마랑 아들만 이면 먹을만해요..ㅎㅎ 코스 안하고 그냥 게 먹는 거..