82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포도는 사철 못 먹나요??

tree1 조회수 : 1,394

거봉 포도 말고요

씨있는 알 작은 포도 있잖아요

그것은 사철 나오는게 아닌가요??

그리고 거봉 포도도 사철 안나오나요??

수입 칠레산 포도

이런거 말구요

저위에 말한 두 개의 포도를 먹고 싶은데

지금은 안 나오나요??

코스트코에 포도가 있나요??

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. tree1
    '18.11.8 7:20 PM (122.254.xxx.22)

아니면 포도는 어떤게 맛있나요??

수입포도도 먹어도 되나요??
    저는 농약때문에 먹기가 그래서요

• 2. 포도는
    '18.11.8 7:22 PM (112.153.xxx.100)

나무에서 재배되는데요.
    겨울에는 칠레포도나..씨없는 수입포도는 있어요.

• 3. 트리님
    '18.11.8 7:22 PM (218.39.xxx.13)

포도 좋아하시는구나^^

• 4. 아직은
    '18.11.8 7:23 PM (112.153.xxx.100)

포도가 있던데요. 수확은 끝났어도 따 놓은 물량이 소진될때까진 있있게죠. 윗분은 샤인 머스캇 추천요. 국내 재배에요.

• 5.
    '18.11.8 7:23 PM (223.62.xxx.76) - 삭제된댓글

포도 좋아하시는구나^^2222222222
    이런 tmi 어색해~~

• 6. tree1
    '18.11.8 7:29 PM (122.254.xxx.22)

샤인머스캣은 국내산인가요??'
    그럼 그거는 먹어도 되겠네요

그거는 씻어서
    껍질째로 먹나요??
    그리고 코스트코에 가면 있는 청포도는 다 샤인머스캣인가요??
    수입산 청포도는 없난요??
    그냥 청포도만 사오면되나요??

아 질문을 잘했네요
    저는 다 수입산인줄 알았거든요
    ㅎㅎ

감사합니다^^

• 7. 샤인 머스캇은
    '18.11.8 7:56 PM (112.153.xxx.100)

청포도.칠레포도랑 다르고, 국내에서도 재배하는 당도높은 고가의 신품종이에요. 아직 남아있고, 껍질은 청포도랑 칠레산보다 도톰하지만,거의 씨도 없고, 그냥 먹습니다.

• 8. ...
    '18.11.8 8:13 PM (58.120.xxx.165) - 삭제된댓글

저희집 포도 킬러라..
    딱 새콤달폼한 캠벨 좋아하는 스타일. 거봉도 샤인 머스캇도 달아서.. 샤인머스캇도 이제 끝물이더라구요. 가격이 점점 올라가요..
    가장 마지막까지 캠벨 맛있는 거 파는 곳이 총각네인데.. 많이 비싸요. 며칠전 있었는데 지금은 모르겠네요. 맥화명산포도 팔더라구요.

• 9. 사랑한다면
    '18.11.8 8:14 PM (58.120.xxx.165) - 삭제된댓글

저희집 포도 킬러라..
    딱 새콤달폼한 캠벨 좋아하는 스타일. 거봉도 샤인 머스캇도 달아서.. 샤인머스캇도 이제 끝물이더라구요. 가격이 점점 올라가요..
    가장 마지막까지 캠벨 맛있는 거 파는 곳이 총각네인데.. 많이 비싸요. 며칠전 있었는데 지금은 모르겠네요. 백화명산 포도 팔더라구요.