82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원자력병원에서 갑상선 결절 검사하고 왔습니다.조언부탁드려요

... 조회수 : 2,126
갑상선 기능 항진증 이 우려되어 갔더니 온김에 초음파도 보라해서
초음파 봤더니
왼쪽에 2.오른쪽에1 혹이 있보
왼쪽 0.5센치랑 오른쪽 2센치는 세침조직 검사 하고 왔습니다

산부인과에서는 자궁 내막증 검사 하라해서 그 검사도 했구요
원자력 병원 갑상선암 센터 어떤지 혹시 아시는지요?
보통 수술하면 얼마나 입원 할까요?
2센치면 꽤 큰 것 같은데 이렇게 큰 혹임에도 수술 안 하기도 하는지요
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.11.8 8:26 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

2센티면 큰 편은 아닌데
    단순 양성 종양인지
    튜머 즉 악성인지 핀단해서 전체절제 또는 반절제
    또는 그대로 두고 봄으로 나눌거예요
    2센티가 크는 속도와 나이를 보고 더 두고 보다가 나중에 절제 들어갈수도.
    수술하면 입원은 반절제는 보통 3일. 전절제는 일주일 좀 안되게 입원해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641236 애 없는 삶이 더 나았을 것 같은 사람_남편 ㅁㅁㅁ 09:43:33 57
1641235 간병인비용 형제들 어떻게내세요 1 간병 09:42:33 77
1641234 비오고... .... 09:42:09 50
1641233 50대 제주도 혼여 후기 혼자좋음 09:41:23 127
1641232 샐러드먹을 발사믹이랑 올리브유 추천해주세요 ㄴㄴ 09:38:30 41
1641231 부모님 세대보니까 동네마다 참 상황이 다르더군요. 5 동네마다 09:37:44 290
1641230 저도 호구 2 .. 09:36:55 136
1641229 조한선씨 응원합니다 2 ㅇㅇ 09:36:52 324
1641228 최박 이혼이 인플루언서들 싸움비슷해요 2 09:36:41 166
1641227 민주당 금투세 아직도 9 .. 09:33:51 105
1641226 저희 엄마같은 심리는 뭘까요? 3 .. 09:31:09 317
1641225 외국손님 접대 메뉴 테이블 세팅,조언 부탁드립니다. 1 .. 09:30:37 86
1641224 로빙해간 폰으로 태국 현지 가이드 2 태국 09:28:32 160
1641223 저는 그냥 인복이 없다 생각하고 이제 혼자 지내려구요 5 ... 09:27:45 470
1641222 김장준비(믹서기 추천요~) 5 체리맘 09:25:09 167
1641221 자차 혼여행 7 ㅎㅎ 09:21:21 311
1641220 카본매트 정말 전자파 안 나오나요? ds 09:20:02 101
1641219 삼전 년차트 저점까지 가겠네요 3 삼전 09:18:13 496
1641218 기혼남이 사적관계에서 아이학비만 10년동안 지원 9 이상한점 09:13:27 1,039
1641217 시판 비빔면. 면을 씻어서 물기를 손으로 빼내야 하나요? 4 비빔면 09:10:57 410
1641216 배에 파쉬핫팩과 전기뜸기가 차이있나요? . . 09:00:32 87
1641215 국제학교대신 이중언어학교 보내는거 어떨까요? 6 sweete.. 08:56:36 465
1641214 드라마 나의 해리에게 헷갈려서 못보겠는데요 3 ..... 08:51:24 731
1641213 신해철은 왜 차에 교복을 가지고 다닌건가요? 24 ㅇㅇ 08:49:13 3,184
1641212 아이를 이쁘게 봐야하는데.. 5 08:38:28 1,046