82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산 사장이 주차장 쓸수 있냐고 하네요..

.. 조회수 : 2,754
이번에 아파트를 샀는데 중개하신 분입니다.
이분 사무실이 제가 이사갈 아파트 상가에 있어요.
평소에 차를 이사갈 아파트에 둡니다.
이번에 아파트 주차비가 10만원으로 인상됬다고 하면서 
저에게 할당될 주차 공간에 차를 좀 댈 수 없냐고 하시네요.

이런 부탁을 할 수 있는 건가요? 
딱잘라 차 살거라고 말하고 끊었는데요. 

친구도 아니고 친척도 아니고 
이번에 집 살때 집보여 줄때 같이 몇번 다닌것 외엔 만난적 없는 딱 공적인 관계인데 
이런 부탁을 할 수 있는 건가요??? 

전화 끊고 생각하니 이번 매매로 더이상 엮이지 말아야 겠단 생각이 드네요...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.11.8 5:50 PM (211.36.xxx.189) - 삭제된댓글

그러면 안되지만 주차공간 대여하는 집들 있잖아요
    역세권같은 쪽이요.
    공짜로 해달라는건가요.
    어이없네요.

• 2. 대여가가능해요?
    '18.11.8 5:54 PM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

이상하네요 우리아파트는 본인 명의 차 아니면
    친인척 명의 차라도 가족관계증명서를 제출하라던데..

• 3. ...
    '18.11.8 5:55 PM (220.75.xxx.29) - 삭제된댓글

우리집은 거주자 차만 가능하다고 주소확인 한다고 최근 등본 내라고 하던데요. 집주인명의 등본과 차량등록증 같이..

• 4. ...
    '18.11.8 5:57 PM (211.36.xxx.189) - 삭제된댓글

저희는 하는 집들이 있어요.
    수도권 서울까지 직통되는 교통수단이 바로 앞이라
    수요가 있어요.
    말이 좀 나는데 내 몫이라고 주장하는 분들이 계세요.
    재개발한거라 원주민 입주자들중에 차없는 노인분들이 있어요

• 5. ㅇㅇ
    '18.11.8 6:01 PM (115.137.xxx.41)

서울시에서 아파트 주차장을 공용주차장으로 활용하는 아이디어가 나왔나봐요
    원하는 단지, 세대에 한해서.. 물론 댓가는 지불하고요

출근하고 나면 비어있는 주차공간을 활용하는 거죠.

• 6. ..
    '18.11.8 6:02 PM (211.172.xxx.154)

그래서 이사갈 아파트도 10만원 내고 주차하라 한건데 왜 저런 부탁을 고객한테 꺼내는 건지...

• 7. ...
    '18.11.8 6:14 PM (59.15.xxx.61)

10만원이 아깝다 그거겠죠.

• 8. ..
    '18.11.8 7:28 PM (125.177.xxx.43)

참 뻔뻔하네요 복비는 수백, 수천 받으면서

• 9. 자르세요.
    '18.11.8 8:22 PM (42.147.xxx.246)

부탁하면 안되지요.
    돈을 매달 준다면 몰라도 공짜면 안됩니다.