82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보헤미안랩소디 초5랑 보는거 어떤가요?

영화 조회수 : 3,098
12세이상 관람가라든데 동성애키스부분이 나온다해서요.
노래가 좋아서 아들하고 보러갈까하는데 어떨까요?
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.11.8 5:40 PM (223.62.xxx.141)

동성애코드가 많이 나오는편이예요 ~~

• 2. 굳이
    '18.11.8 5:42 PM (121.88.xxx.22)

굳이 초5 데리고 가실 필요는 ^^;;; 자제분이랑은 다룬 영화 보셔요~

• 3. 제발
    '18.11.8 5:47 PM (39.7.xxx.124)

좀 연령 가이드라인 좀 지켜요.
    초등 5학년 못봐요.
    부적절해요.

• 4. .....
    '18.11.8 5:49 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

아이가 퀸 노래를 잘 아나요?
    퀸 노래를 모르면 영화자체가 재밌지는 않을거에요.
    완성도가 막 높고 그렇다기보다 몸에 새겨진 퀸세포를 깨우는 영화거든요

• 5. ...
    '18.11.8 5:53 PM (58.148.xxx.5)

초5가 재미있어할 영화는 아닌데?

• 6. ..
    '18.11.8 6:00 PM (106.255.xxx.9)

초5면 12세인데 왜 못봐요?

• 7. 저라면
    '18.11.8 6:00 PM (223.38.xxx.85)

저라면 절대안보여줘요. 세상에 ......

• 8. 12세이상이면
    '18.11.8 6:04 PM (14.49.xxx.133)

만12세 이상이니, 중학생 이상이죠.
    적정 가이드라인을 지켜요.
    그게 내자식 지키는거잖아요.

• 9. ....
    '18.11.8 6:08 PM (59.5.xxx.15)

그건 아닌거 같어유~~

• 10. ==
    '18.11.8 6:12 PM (220.118.xxx.157)

영등위가 괜히 꼰대같고 별로 하는 일도 없이 돈 받는 것 같지만 그래도 나름 영잘알들이 모여서 등급을 정하는 겁니다.
    아이들 영화 관람 등급은 어지간하면 지켜주세요.

• 11. ㄴㄴ
    '18.11.8 6:13 PM (122.35.xxx.109)

아주 야하진 않지만 남자끼리 키스하는 장면이 나와요
    아무래도 초5가 이해하긴 힘들겠죠

• 12. ...
    '18.11.8 6:14 PM (220.116.xxx.64)

노래가 좋아서라면 집에서 노래 틀어주세요
    유튜브에 라이브 에이드 공연도 다 있으니 그거 TV에 연결해서 보여주시고요

• 13.
    '18.11.8 6:26 PM (211.105.xxx.90)

그냥 어른끼리 추억에 잠기는 걸로^^;

• 14. ..
    '18.11.8 6:26 PM (180.68.xxx.91)

조숙한 아이라면 이해할 듯 해요. 저도 봤는데 주말에 중3아들, 초6딸래미랑 같이 한번 더 보려구요. 동성애 코드라봐야 키스정도 있고, 요즘 아이들도 대충 알것 같은데요. 너무 아기같은 아이면 충격받을수 있겠지만 자녀의 성향을 엄마가 잘 아니 알아서 판단하시면 될 듯해요. 울 아이들은 둘다 한창 음악듣는거 좋아할 나이라서 퀸 음악도 접해보게 해 주고 싶어요. 그냥 유투브로 공연 보는 것 보다는 영화로 스토리 알면서 보면 더 와닿을 것 같아요. 저는 콘서트 보는 기분으로 같이 볼거라서요. 12세 이상이면 부모동반이면 가능하니 불법은 아니구요.

• 15.
    '18.11.8 6:31 PM (218.232.xxx.140)

영화내내 동성애코드가 깔려있어요
    12세 관람가라니 놀랍네요
    저라면 안보여줄것같아요

• 16. 저라도
    '18.11.8 6:39 PM (58.122.xxx.85)

아이랑은 안볼래요 동성애 코드 영화내내 오래 보이던데요ㅡㅡ
    어차피 안다지만 괜히 자극줄필요 없죠

• 17. 만 12세
    '18.11.8 6:48 PM (221.157.xxx.183) - 삭제된댓글

만 12세 관람이니 초5는 당연히 되죠

• 18. 영화내내
    '18.11.8 6:51 PM (207.244.xxx.211)

깔린게 동성애 코드인데
    12세 관람가인것도 이상할 정도예요

• 19. 노노
    '18.11.8 6:51 PM (218.236.xxx.93)

등급이 이상해요
    15세관람가는 되야해요
    12세는 초등이잖아요
    보통 부모동반으로
    12세관람가면 초5정도는
    들어가도 되는데
    내용자체가 동성애 문란한생활이 녹아있어요
    표현수위만 조금 낮을뿐

• 20. ....
    '18.11.8 7:00 PM (126.185.xxx.235)

오히려 그 나이에 동성애코드가 묻어나는 영화릉 보여주는 게 안 좋을거 같은데요.. 애들끼리 동성애소설이나 팬픽보는 거랑 부모랑 같이 동성애코드가 한축을 이루는 영화를 굳이 볼 이유는 없죠. 영화는 부모가 보시고 실황영상을 유튜브로 같이보는 걸 추천합니다.

• 21. 동성애코드
    '18.11.8 7:13 PM (61.32.xxx.230)

며칠전에도 비슷한 질문이 있었는데요...
    일단 저는 이영화가 12세 등급을 받았다는게 좀 문제가 있다고 생각하구요....
    그걸 떠나 아이에 따라.... 또 부모에 따라 같이 보구 대처 하는 거야
    개개인이 다를 수 있고 ..단정 지어 말 할 수도 없겠지만..
    댓글에 보면...동성애코드라 봐야 키스 정도 나온다는 둥...이런 사실 왜곡의 글은
    질문자에게 혼란을 줄 수 있습니다..
    이영화는 전체적으로 동성애 코드가 깔려 있는 영화 입니다....

• 22. 차라리
    '18.11.8 7:14 PM (58.239.xxx.29)

방탄 다큐 를 보세요
    저도 초5 아들있는데... 같이 볼꺼거든요.

동성애는 애들 보여주기 좀 그렇지 않나요???

• 23. 굳이
    '18.11.8 7:21 PM (124.50.xxx.71)

왜 보여주고 싶으신지... 울애는 다큰앤데도 퀸을 모르는 아이여선지 큰 감흥은 없던데요. 남편이랑 저랑만 좋았던 영화였어요.

• 24. 15세 등급이
    '18.11.8 7:31 PM (180.65.xxx.26)

되었어야 할 영화. 사실 중학생에게도 무리...

• 25. 동남아
    '18.11.8 7:36 PM (115.164.xxx.83)

지금 개봉하던데 빨간라벨붙고 18세로 나왔어요.
    15세라도 이상할것 같은데. 삭제부분이 있나요?

• 26. ...
    '18.11.8 7:42 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

비추에요.
    동성애도 그렇지만
    평소 퀸 노래 모르면 재미없음요~

• 27.
    '18.11.8 9:25 PM (180.224.xxx.210)

현재 우리나라가 등급이 좀 낮게 나오는 나라 중 하나랍니다.

심지어 전세계에서 가장 등급이 낮게 나온 영화도 있을 정도예요.

예전 생각하면 격세지감 느껴지는데, 아무튼 참고로 하세요.