82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참존 화장품 어떤가요?

양을 넉넉히 주길래 팔순 노모와 나눠 쓸려고  기초세트 주문했는데

노모께서  참존은 듣도 보도 못한 브랜드라고 그러네요,

주고도 욕먹을것 같아서  고민이네요,,

물론 비싼거 사서 바르면 좋지만 고딩둘 키우는 입장이라 이런건 아끼게 되는데요

양 넉넉한걸로 구입해서 아낌없이 바르려고 했는데,,

주문을 취소해야하나 싶어서요,,

참존 브랜드  어떤가요?  요즘 광고는 안하던데  제품은 꾸준히 나오네요,

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 의외
    '18.11.8 5:12 PM (211.109.xxx.119)

지금 60대 이상에선 유명한 브랜드인데 의외네요

• 2. ㅎㅎ
    '18.11.8 5:12 PM (1.227.xxx.171) - 삭제된댓글

50대 건성피부인데
    비싼 화장품보다 참존이 더 잘맞아서 애용 중이예요.

• 3. 햇살
    '18.11.8 5:13 PM (211.172.xxx.154)

참인셀 라인 비쌈. 크림 40만원...

• 4. 알리
    '18.11.8 5:14 PM (223.63.xxx.210) - 삭제된댓글

지금 60대 이상에선 유명한 브랜드인데 의외네요.22222
    참존 콘트롤 크림(맛사지)..25년째 애정하고 있습니다.

• 5. ㆍㆍㆍ
    '18.11.8 5:15 PM (58.226.xxx.131)

참존은 나이가 많을수록 좋아하던데 의외네요. 제품도 좋긴하지만 마케팅을 잘해놔서, 품질 좋다는 이미지가 커요.

• 6. 알리
    '18.11.8 5:16 PM (223.63.xxx.210)

지금 60대 이상에선 유명한 브랜드인데 의외네요.22222
    참존 콘트롤 크림(맛사지)..25년째 애정하고 있습니다.
    저 20대때 채시라가 광고모델이였던 기억.

• 7. .....
    '18.11.8 5:18 PM (203.235.xxx.87)

참존 좋아요. 저도 애용합니다.

• 8. 50대
    '18.11.8 5:22 PM (180.229.xxx.206) - 삭제된댓글

저 고등학생때 엄마가 콘트롤크림에 빠졌었어요
    검정뚜껑에 투명유리단자 ... 이만원쯤 했던걸로 기억해요
    이 브랜드 모르실리가 없을텐데요

• 9. 원글
    '18.11.8 5:32 PM (218.157.xxx.92)

개구리가 나와 광고하던 브랜드 맞죠? 비싼 모델 안쓰고 제품에 투자 한다고 해서 저도 잘 알고 있는데
    콘트롤 크림도 계속 사용중이구요,,
    취소 안하고 듬뿍 듬뿍 발라야겠네요

• 10. ..
    '18.11.8 5:40 PM (220.85.xxx.162)

노모께서 젋어서 화장품에 관심이 없으셨나 봅니다.

• 11. ..
    '18.11.8 5:43 PM (180.64.xxx.195) - 삭제된댓글

저도 콘트롤크림 20대부터 40대인 지금까지 쓰고 있어요

• 12. ..
    '18.11.8 5:48 PM (119.64.xxx.194)

참존은 약사 출신이 만든 전설적 화장품 기업인데 ^^ 오히려 쓸데없는 홍보 광고비, 매장관리비에 들일 돈을 품질에 투자했다는 생각에 더 믿음이 가거든요. 다만 화장품 라인이 다양하지 못하고 디자인이 너무 구태의연해서 좀 안타깝다는 생각은 들어요.

• 13. ...
    '18.11.8 5:49 PM (59.15.xxx.61)

노모께서는 아모레, 쥬단학이 익숙하시겠죠.

• 14. ..
    '18.11.8 5:54 PM (211.172.xxx.154)

미국에도 잘팔려요.

• 15. ㅇㅇ
    '18.11.8 6:03 PM (115.137.xxx.41)

참존 콘트롤 크림만 써봤어요
    메르비랑 찰떡궁합..
    피부가 찰떡처럼 찰져져요ㅎㅎ

• 16. **
    '18.11.8 6:24 PM (27.163.xxx.210)

참존이 가성비 좋은 제품인데 어르신들은 무조건 설화수 좋아하시더라구요...

윗님 메르비 효과 좋은가요?

저도 사고싶어서요...

그리고 다른 화장품하고 써도 되나봐요....

• 17. 팔순 노모가
    '18.11.8 6:54 PM (223.38.xxx.142)

홈쇼핑은 안 보시나 봅니다.

• 18. ..
    '18.11.8 7:01 PM (126.185.xxx.235)

어른들은 설화수를 고집하죠

• 19. 겨울되면
    '18.11.8 8:25 PM (121.130.xxx.135)

악건성피부, 겨울 되면 참존으로 갈아타요... 가성비 좋고 제품질도 다 무난해요..

• 20. 빛의속도
    '18.11.8 8:35 PM (125.189.xxx.28)

저도 홈쇼핑에서 두세트 싸게 팔길래 얼떨결에 샀는데 아직 사용전입니다.
    댓글들 읽으니 얼른 써보고 싶네요^^

• 21. ....
    '18.11.8 8:42 PM (1.212.xxx.61) - 삭제된댓글

노모께서 젋어서 화장품에 관심이 없으셨나 봅니다.22222

• 22. ...
    '18.11.8 9:05 PM (218.147.xxx.79)

참존 좋아요.
    요새 웬만한 화장품들 다 좋아요.

• 23.
    '18.11.8 9:43 PM (220.88.xxx.110)

참존 좋아요

• 24. -o-
    '18.11.8 9:48 PM (86.80.xxx.229)

참존 품질 좋던데요. 콘트롤크림 사용하면 각질도 정돈되고 촉촉해요~

• 25. ㅇㅇ
    '18.11.8 10:10 PM (115.137.xxx.41)

27.163님..
    남들은 마사지샵이니 피부과니 하고 다니는데 하면서
    저는 대신 비싼 화장품들을 좀 샀어요
    근데 제일 효과 좋은 게 참존과 메르비의 조합이네요
    메르비, 중고나라에 널렸어요
    거기서 사세요. 메르비와 세트인 화장품?은 오히려 믿음이 안가서
    있는 것도 버렸어요

• 26. ㅇㅇ
    '18.11.8 10:12 PM (115.137.xxx.41)

참존을 비롯 질좋은 마스크 붙여놓고 메르비 사용하면
    정말 좋아요
    근데 참존 하고나서 저는 제가 사용하는 천연비누로 가볍게 세수해요
    안 그러면 비립종? 이런 게 생겨서요

• 27. ....
    '18.11.9 7:19 AM (203.228.xxx.132)

화장품중 3가지 종류 참존만 쓰는데 홈페이지에서 직접 구매해요.

• 28. 푸우우산
    '18.11.9 8:22 AM (223.62.xxx.20)

참존 좋아요.건성피부에 정말좋죠.
    비싸지도않고 양도많아 마구바릅니다