82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그럼 사주에 금이 부족한 사람은 금을 걸치나요?

사주 조회수 : 11,136
사주 이런데 관심없는 분들은 이런 글이 좋지 않으시겠지만
저는 관심도 있고 보완이 필요하면 그러고 싶어서요.
앞에 글을 보니까 화가 부족하면 빨간색을 걸치거나
햇빛을 많이 쐬주라고 하셨는데, 금이 부족한 사람들은
금으로 된 악세사리를 걸치면 좋은가요?
사주를 보완할 수 있는 다른 방법이 있을까요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파랑
    '18.11.8 4:30 PM (115.143.xxx.113) - 삭제된댓글

이름이요..

• 2. 흰색 옷이나
    '18.11.8 4:32 PM (124.53.xxx.190)

매운 음식 등요

• 3. ...
    '18.11.8 4:32 PM (108.41.xxx.160)

단편적으로 보고 해석할 수 있는 문제가 아닙니다.
    사주 전체를 다 보고 분석해야 합니다.
    화가 모자라도 모자라는 게 더 괜찮은 사주도 있고
    화가 있으면 더 나쁜 사주도 있어요.
    물론 있어야 하는데 없으면 보충을 하라는 거구요.

• 4. 원글
    '18.11.8 4:33 PM (211.187.xxx.11) - 삭제된댓글

흰색 옷과 매운 음식은 알겠는데 파랑 이름은 뭘까요? ^^;;

• 5. 원글
    '18.11.8 4:35 PM (211.187.xxx.11)

금이 부족해서 사주가 좀.. 이라는 얘기를 몇 번 들었어요.
    그때 물어봤어야 하는데 어리버리하다가 나왔어요.. ㅠ.ㅠ

그런데 흰색 옷이랑 매운 음식은 알겠는데 파랑 이름은 뭘까요? ^^;;

• 6. ..
    '18.11.8 4:40 PM (118.223.xxx.155)

딸아이 사주가 금부족이라해서 금속을 뜻하는 글자를 넣어 이름을 지었어요

보충이 됐는지 잘 컸어요 ㅎ

• 7. 초보
    '18.11.8 4:40 PM (112.161.xxx.165)

그거 완전 초보수준.
    화가 부족하면 불쇼하겟네

• 8. ===
    '18.11.8 5:00 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

사주를 다봐야함...부족하다고해도 사주구조상 꼭 필요한건지 그걸 봐야해요.
    부족한 글자가 나에게 어떤 영향을 주는지가 더 중요

• 9. 신경쓰지
    '18.11.8 5:10 PM (122.38.xxx.224)

말고 없는대로 살아야 돼요. 흰색을 걸친다고 해결안되고..다른 장점을 잘 살리세요. 사주쟁이들 하는 말 반만 듣고..나머지는 잊어버리고 사세요.

• 10. 제가
    '18.11.8 5:34 PM (223.63.xxx.210)

그런 얘기 들었습니다.
    친구랑 사주카페 갔다가...
    저한테 금이 부족하니...각종 금붙이 악세사리 많이
    하고 다니라고...다 재물이 되서 들어온다나...
    흰색도...흰옷 입거나 주변이 흰색이 장소에 있으면
    좋은일(특히 애정운)일어난다고...

참 거짓말 같지만...
    3년 정도 사귀다 헤어진 남친을....겨울의 눈꽃축제에서
    처음 만났었네요.
    그것도 헤어진 후 컴에 저장된 사진 정리하다가
    알게 됬고, 사주얘기도 생각나서 무릎을 쳤다는...

그 외에도 신기한 몇가지 더 있습니다.
    물론 허황되고, 끼워 맞춘거라하는 사람에겐
    할말 없지만서도...

• 11. non
    '18.11.8 5:38 PM (211.36.xxx.157) - 삭제된댓글

그런 거 신경 안 쓰셔도 되요.
    금을 뜻하는게 색깔론으로만 나뉘면 그렇게 하고 다니면 다 잘 되게요.
    인연법으로는 조금 관련 있는데(직업, 사람 성씨, 지역)
    살다보면 자연스레 이뤄지는거라 억지로 만들어서 할 건 없어요.
    그리고 거의 대부분의 사주가 뭐 하나씩은 없거나 부족해요.

• 12. 저는
    '18.11.8 5:53 PM (72.234.xxx.110)

금이 아예 한 개도 없어요. 토만 많고 근데 장신구 자체를 안 좋아해서 악세사리 아예 안하고 다녀요. 금 부족하대니 금으로 된 악세사리라도 해볼까 하다가 귀찮아서 그냥 살고 있어요.

• 13. 귀걸이
    '18.11.8 5:54 PM (175.223.xxx.206) - 삭제된댓글

반지 팔찌 시계등등은
    누구라도 하면 좋은가보던데요
    나이가 들으니 주렁주령 찰때가 되기도 했어요
    아무것도 안하면 초라할 나이라....서글픔

• 14.
    '18.11.8 6:08 PM (223.38.xxx.212)

그럼 목이 부족하면 나무나 식물을 가까이두면 되나요?
    나무로 만든 물건 갼직하는건?

전 물만 있고 목이 전혀없대요.ㅠㅠ

• 15. 원글
    '18.11.8 6:15 PM (211.187.xxx.11)

그럼 재미로라도 악세사리 하나 할까 봐요.
    사실은 이제 반짝거리지 않아서 뭔가 반짝거리는 걸
    할 나이도 되었거든요. 큰 의미는 부여하지 않고요.
    모두 감사합니다.

• 16. ....
    '18.11.8 6:26 PM (223.38.xxx.175)

금 많은 남자 만나는것도 좋아요

• 17. ..
    '18.11.8 11:48 PM (1.227.xxx.232)

사주보는데서 비웃더라구요 물이부족하다고 어항두고
    금이부족하다고 금붙이한다고 되는거 아니라구요
    말이안된다고 하더라구요

• 18. 차라리
    '18.11.9 6:45 AM (223.33.xxx.134)

음식 보충빼곤 심리적인 작용이지
    아주 큰 영향은 없을 듯 해요.
    금 부족하면 아무래도 몸의 밸런스가 깨져있을테니
    금 대표음식등으로 보하는게 가장 좋을 것 같아요