82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청송에 맛있는 음식점 추천 부탁드립니다

... 조회수 : 1,086
주말에 청송 대명 나들이 가는데요
근처에서 좀 사먹으려고 하니까 죄다 송어집 리뷰만 나오네요 ㅎㅎㅎㅎ
리뷰를 전문으로 하시는 분들 같아서 ㅜㅜ
짧은 시간에 죄다 전국의 맛집들 리뷰만 기계적으로 있네요 에휴

현지인들이 갈법한 그냥 평범한 백반집도 좋고
밥집 찾고 싶어요
처음 가보는 지역이라 맛있는 곳이면 제일 좋고요 ㅎㅎㅎㅎ
주말 날씨 미세먼지가 좋아야 할텐데 ㅜㅜ

청송 가보신 분들 어디 가셨나요?
대명 내부 음식점이 차라리 나을까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 달기약수가서
    '18.11.8 12:28 PM (118.223.xxx.155)

백숙 드셔야지요

달기약수에 철 성분이 있어 푸르스름한 백숙이 되는데 참 맛있어요

• 2. ..
    '18.11.8 12:33 PM (112.155.xxx.34)

청송은 백숙이 진리예요

• 3. 청송이 고향
    '18.11.8 12:33 PM (211.108.xxx.20)

청송 맛집 청송영양축협 한우프라자 "청하누",주왕산입구 "청솔식당 " 한정식, 로컬푸드 추천해드립니다 세곳 검색해보시고 마음에 드는곳 가셔서 즐거운 여행되시길 빕니다 . 그리고 시간되시면 청송군 안덕면 능이백숙 "풍경"도 제 개인적으로 친구들에게 소개해주고 싶은곳입니다.

• 4. 청송
    '18.11.8 2:24 PM (180.70.xxx.244)

오래전에 두어번 가봤는데 달기약수터 백숙셋트 말고는 정보가 없어서 맛있는것 못먹어 봤습니다.
    윗분 댓글 적어 놔야겠습니다.동네 식당 몇군데 갔었는데 맛이 별로였습니다.아침,저녁은 거의
    편의점에서 도시락 먹었던 기억이....청송 가시면 주왕산 온천관광호텔 사우나 함 가보세요...
    시설은 그저 그랬는데 물이 아주 좋더군요.

• 5. 지난주에 다녀옴
    '18.11.8 2:51 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

주왕산쪽은 주말이라면 피하시길.
    요즘 등산시즌이라 주차장 들어가는데만해도 몇십분씩 걸려요.
    산채정식이나 먹을까해서 지난 주에 갔다가
    도로에서 시간 다 버리고...
    겨우 주차하고 갔더니 식당마다 사람이 버글버글..
    산채정식은 주문 안받는 곳도 있었구요
    겨우 한군데서 주문했는데 반찬도 재활용하는지
    나물 집으려는데 뜬금없는 고춧가루가 서너개 끼여있고.(나물에 들어가지않는 재료였음.)
    도라지 무침 먹으려고 집어드니 여기에도 고춧가루 몇개 붙은 도라지무침이 밑에 떡...
    그냥 달기약수터 근처에서 백숙 한마리 드시는게 나을거에요.(그나마 백숙이 나아요.)

• 6. 룰루
    '18.11.8 3:22 PM (223.62.xxx.120)

가족들과 지난주 다녀왔는데요
    오전10시도착해도 주차장 완전 만차에
    도저히 주왕산 가기는 어려울듯해서
    백숙 먹고 돌아오긴 너무 허무해서
    관광호텔 온천갔었는데
    입장료6000원에 깜놀
    시설은 동네 목욕탕이지만
    물이 너무너무 좋아서 감탄을 했네요
    주왕산 다녀오시고 마무리로 온천
    들리시면 피로가 확 풀릴듯^^

• 7. 원글이
    '18.11.8 3:51 PM (59.29.xxx.212)

많은 댓글 감사합니다
    일일이 다 적어놓았다가 찾아갈게요
    듣기만 해도 맛있는 요리들이 떠오르네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    일요일 가서 월요일까지 있을꺼라 덜 혼잡스럽기를 바래봅니다 ㅜㅜ
    82님들 덕분에 즐거운 여행이 될것같아요
    날 추운데 따뜻한 말씀들 감사합니다 ^^*