82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동안이라고 좋아할꺼 없어요. 한꺼번에 폭삭하네요.

마의 오십 조회수 : 4,992
재수 없겠지만요.
제가 또래 보다 3-10살 젊어보이고요.
두 아들들한테는 늘 누나 같다는 소리 듣고요..
심지어 남편이랑은 큰딸이냐고 소리도 듣고요.
인사치레가 아니라 너무 자주 들었어요.

정신연령도 낮고 ㅎㅎ 동안이라고 정신 못차리고 살았는데요.
50이 넘어가니 남들 10년 정도 정상적으로 늙어가는거 1-2년에 폭삭 늙네요. 나이대로 순리적으로 늙어가는거 갑자기 폭삭 하니 더 받아드리기 힘들고 더 우울해요.

내가 그동안 동안이라고 우쭐거리고 산 댓가겠지요.
아무튼지 지금은 그냥 오십대 아줌마이니 공평한거지요.
세월에 장사 없네요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '18.11.8 10:55 AM (222.118.xxx.71) - 삭제된댓글

전 폭삭 안하고 늘 동안이라 걱정 없다규요~

• 2. ㅜㅜ
    '18.11.8 10:56 AM (121.160.xxx.74)

원래 동안 귀염상들이 갑자기 훅 늙더라구요 ㅠㅠ
    이목구비가 오밀조밀해서 그런거 같은데
    오히려 약간 말상에 이목구비 뚜렷한 그런 얼굴들이 젊어서는 노안소리 듣지만 나이들면 쭉 가더라는...

• 3. ...
    '18.11.8 10:57 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

케바케입니다~

• 4. ....
    '18.11.8 11:00 AM (42.82.xxx.148)

남들보다 오랫동안 동안이였잖아요ㅡ이제 겨우 제나이인걸요~~^^;; 지금부터 신경쓰심 다시 팽팽 해 지실꺼예요~~그리고 밝은표정 장착하세요.동안의 비결요

• 5. ...
    '18.11.8 11:03 AM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

케바케 입니다.

누군가는 한번에 훅 가고
    그 훅가는 나이 조차도 언제 올지도 케바케이고
    늙을때 까지 동안으로 늙는 사람도 있고.
    참고로 동안이라고 모두 다 예쁜것도 아니고.

그냥 유전이에요.

• 6. 케바ㅖ
    '18.11.8 11:04 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

케바케 맞아요~

• 7. ..
    '18.11.8 11:06 AM (211.36.xxx.93)

케바케
    70이신 저희엄마 별명이 이쁜이 아줌마에요
    이쁜이 할머니도 아니고
    얼굴 오목조목 피부도 좋으시고

• 8.
    '18.11.8 11:14 AM (58.122.xxx.85) - 삭제된댓글

동안을 50까지 누렸으면 많이 누린거지 너무 욕심이 지나치신거아닐까요~ 대체 언제까지 어려보이고싶은지 ??

• 9. 흔한얘기
    '18.11.8 11:17 AM (124.50.xxx.94)

인삿말로 다들 그냥 나이보다 어려보인다고 하지않나요?

• 10. ㄱㄱㄱ
    '18.11.8 11:20 AM (125.142.xxx.124)

그냥 인사에요.~
    그리고 50대는 그냥 젊은 할머니거나 나이많은 아줌마죠.
    어중간해요. 80넘은 친정엄마도 젊고 이뻐보이실려고 온몸으로 노력하시는게 너무 심해서 안타까워요. 자연스럽게 신경 적당히 쓰고 살아야지 과도한 집착이나 자신감은
    우아 고상따윈 날려버리는 힘이 있어요

• 11. ..
    '18.11.8 11:25 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

ㅜㅜ

• 12.
    '18.11.8 11:45 AM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

그냥 50 살은 반백년 살은건데ᆢ세월 티가 어찌 안나겠어요 몇살어려보인다 그차이겠죠

• 13. 정말
    '18.11.8 12:11 PM (1.225.xxx.199) - 삭제된댓글

케바케예요.
    확 늙는 나이가 좀 다르더군요.
    저도 귀염상에 키도 작아서 어려보였는데
    56세에 이사하면서 셀프인테리어 한다고 뛰어다니고
    신경 많이 쓴 몇 달 사이에 엄청 확~늙어버리더라구요.
    그땐 바빠서 거울 볼 시간이 별로 없어서 이사한 후
    정리되고 거울 보고나서 깜짝 놀랐어요 ㅠㅜㅠㅜ

결론은 50넘어서 힘든 경험을 하게되면 그때 확 늙는다고 생각해요.ㅠㅠㅠㅜ

• 14. 끈달린운동화
    '18.11.8 12:13 PM (1.225.xxx.199) - 삭제된댓글

케바케예요.
    신경 많이 쓴 몇 달 사이에 엄청 확~늙어버리더라구요.

결론은 50넘어서면 힘든 경험을 할 때마다 확확 늙는다ㅠㅠㅠㅜ

• 15. 정말
    '18.11.8 12:14 PM (1.225.xxx.199)

케바케예요.

결론은 50넘어서면 힘든 경험을 할 때마다 확확 늙는다ㅠㅠㅠㅜ

• 16.
    '18.11.8 12:18 PM (175.118.xxx.47)

어려보이는거 별론데
    그냥 자기나이로 보이면서 돈많아보이는게짱

• 17. ..40 대 초
    '18.11.8 12:28 PM (73.3.xxx.206)

30 대초 사진 보면 너무 젊어보여요. 35,40 넘으면서
    한번씩 갔는데 진짜 45 나 50 은 얼마나 훅 갈까 상상이 안되네요. 지금은 그레이스 하게 늙어가길 희망하는데
    마음이 시궁창 ㅠㅠ