82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수시 면접볼 때 복장

남학생 조회수 : 1,502
아들이 곧 발표나는 학교들 결과에 따라 면접을 보러 갈 수도 있거든요
지난주에 보고 온 곳들은 복장 자유라 교복을 입고 다녀왔는데
앞으로 갈 가능성이 있는 학교들은 교복 금지라서 준비는 해 둬야 할 것 같아요
얘길 들어보니 남학생들은 면바지 위에 셔츠, 니트나 가디건 조합으로 많이들 입는다던데
니트류는 검정이나 네이비를 주로 입나요?
가장 무난한 색상이다보니 면접장 가면 다들 비슷비슷할 것 같은데
근래에 자녀가 면접 치른 분들 남학생들 복장이 어떻던가요?
보기 좋았다 싶은 면접룩 좀 알려주세요
그리고 하의는 검정 진바지도 괜찮은지...아님 슬랙스 같은 걸로 준비를 해야 할까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험
    '18.11.8 10:25 AM (180.81.xxx.118) - 삭제된댓글

지난주에 다녀왔어요
    저희도 면접복장때문에 고민을 했어서 다른 학생들이 어떤 옷을 입는지 관심있게 봤는데요....

다들 그냥 그렇게 입었더라구요
    패딩 걸치고 안에는 주고 셔츠에 니트 또는 조끼.. 바지는 주고 검정색 많이 입었던 것 같아요

교복바지 입은 친구가 있었는데 한소리 들었다고..
    상의도 아니고 바지인데도 교복은 티가 나고 일단은 교복을 입지 말라고 했는데 입었다고...ㅠㅠ

결론은 그리 신경쓰지 않으셔도 됩니다

• 2. 저희 아이는
    '18.11.8 10:26 AM (124.53.xxx.190)

블랙진에
    흰 남방 회색 조끼 입고 갔어요.

• 3. ..
    '18.11.8 10:33 AM (121.152.xxx.73) - 삭제된댓글

롱패딩, 후드티, 맨투맨티,
    청바지, 면바지...
    그냥 학생답게 입었어요.
    교복금지면 크게 신경쓰지 않아도
    됩니다.

• 4. ..
    '18.11.8 10:39 AM (222.237.xxx.88)

내 아이가 이 학교에 합격해서 등교할때 입을 옷이다 생각하고 입혀 보내세요.
    너는 오늘 이 대학 학생으로서 리허설 가는거다.

• 5. 그렇군요
    '18.11.8 10:41 AM (58.127.xxx.89)

그럼 굳이 새로 마련할 필요없이
    검정 진바지에 상의도 집에 있는 것들로 입으면 되겠네요
    댓글들 주셔서 감사하고 수험생들 모두 좋은 결과 있길 바랍니다

• 6. 네~
    '18.11.8 10:42 AM (58.127.xxx.89)

점둘님 말씀도 기억할게요
    감사합니다^^

• 7. 어떤 아이는
    '18.11.8 2:55 PM (218.50.xxx.154)

정장으로 오구 어떤 아이는 저게 면접 복장이야 싶을 정도로 대충 오고 그냥 니트 조끼 입기도 하고 천차만별이예요. 누가 붙고떨어졌는지는 모르죠.. 내년에 알려드리겠습니다~~ㅎㅎ

• 8. 네^^
    '18.11.8 6:12 PM (58.127.xxx.89)

꼭 알려주세요
    저도 알려드릴게요
    잊지말고 이글에 댓글 달기 약속해요ㅎㅎ
    자녀분 좋은 결과 있길 기원하겠습니다!

• 9. 네~~^^
    '18.11.9 11:17 PM (218.50.xxx.154)

면접본 대학교 합격하면 댓글달겠습니다.. !!
    부디 댓글 달수 있기를요.. ㄷㄷ