82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파니니 그릴에 삼겹살 구워보신분 계세요? 냄새없이 굽는도구가 필요해요.

파니니 조회수 : 2,745
삼겹살을 매일 구워먹기 위하여 뭔가를 사려고 합니다.
지금은 뒷베란다에서 구워먹는데 후라이팬에 6일 연속 구었더니 냄새가 안빠져요.

자이글은 82 댓글 읽으니 아닌것 같고
텐그릴은 내부 청소가 힘들것 같고
파니니 그릴은 어떻가 싶어요.

삼겹살을 냄새가 안나도록 굽고 싶어요.
뭘로 구워야 냄새가 안날까요? 아니면 덜날까요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 슈퍼콩돌
    '18.11.7 11:01 PM (125.186.xxx.109)

그냥 오븐이 나아요.
    파니니그릴은 온도가 올라가면 알아서 꺼져서 구우면서 먹기에는 안맞아요. 기름빼기도 어렵구요.

• 2. 테팔양면 전기그릴
    '18.11.7 11:08 PM (1.237.xxx.26) - 삭제된댓글

삼겹살 환상으로 구워지고 기름빠지는 사이드골이 있어
    아주 좋습니다
    금방되고 좋아요..다른 것보다 기름튀지 않고 좋지만
    냄새는 어쩔 수 없는 듯합니다

• 3. 동그란 컨벡션 오븐
    '18.11.7 11:10 PM (122.34.xxx.226)

저는 동그란 컨벡션오븐 사용해서
    삼겹살, 목살, 생선, 닭 구워 먹어요.
    후라이팬에 구우면 냄새며 기름 튀어 부엌 바닥이 미끌미끌
    신경쓰였는데, 여기서 구우니 부엌에서 구워도 집에 냄새 안배더라구요,
    좀 신경쓰이면 들고나가서 뒷베란다에서 굽고요.
    10년 동안 안쓰고 처박아 놨다가 버리기 전에 한번 사용한다고 꺼내서
    냄새나는 것들 구워 먹는 용도로 쓰는 중이에요.
    매번 구울때마다 커다란 유리 본체를 씻는게 단점이에요.
    기름기 많은 삼겹살 구우면 기름 굳기 전에 밀가루 뿌려서 전체적으로 닦아주면
    설겆이 하기 편하더라구요.

• 4. 파니니
    '18.11.7 11:24 PM (1.233.xxx.36)

저에게 오븐은 고구마 1박스 굽는 기계라서 ... 1근을 매일 가스오븐 쓰기에는 뭔가 비효율적인거 같아요.
    테팔양면 전기그릴... 완전 좋아보이는데 냄새는 어쩔 수 없다고 하시니 더 고민해볼께요.
    동그란 컨벡션 오븐은 혹시 유리소재로 3단 정도로 되어 있는것 말씀하세요?

뒷베란다에서 1근 ~ 1근 반 정도 구워먹고 기름튄거 물청소하는데 힘들고
    연기가 자욱하고 냄새가 안빠져서 대체제를 구하는 중인데
    알려주신거 다 찾아볼께요.

• 5. ㅇㅇ
    '18.11.7 11:28 PM (175.223.xxx.10)

파니니 그릴이 왜 꺼지고 기름이 안 빠져요?
    온도 설정 해놓고 그 온도에 도달해 온도 오르면 그 온도 유지하면서 바삭하게 잘 구워지고 기름도 쪽 빠지는데.

원글님 파니니그릴이 삽겹살 냄새나 기름 안튀고 먹기는 편해요
    그런데 세척이 좀 귀찮아요
    불판 두개 분리하고 아래 기름받이까지 세개라서
    특히 그냥 평판에 구우면 모르겠는데 저는 그릴면에 굽거든요. 그게 세척이 좀 불편하죠

• 6. 에고
    '18.11.7 11:31 PM (211.36.xxx.90)

정말 별로예요. 그 용도로 샀는데 버렸어요!!!
    스맛폰힘들어 길게못써요

• 7. ㅇㅇ
    '18.11.7 11:32 PM (175.223.xxx.10)

원글님 그런데 냄새 정말 안 나는건 에어프라이어에요. 파니니 그릴도 냄새는 거의 안나지만 그래도 조금은 나거든요. 에어프라이어는 전혀 안나더라구요.
    통삼겹에 칼집 쑥쑥 내서 통째로 익혀 썰어먹으먄 겉은 바삭 속은 촉촉이예요

• 8. 파니니
    '18.11.7 11:34 PM (1.233.xxx.36) - 삭제된댓글

에어프라이기는 있는데 기름이 튀겨서 윗부분에 기름끼면
    다른 냉동식품 못돌릴까봐 ... 못하고 있는데
    한번 해볼께요.

• 9. 파니니
    '18.11.7 11:37 PM (1.233.xxx.36)

에어프라이기에 한번 해볼께요.
    윗면 열선에 기름 튀고 냄새 배면 냉동식품 돌릴때 냄새날까봐 아끼고 있었는데
    한번 해볼께요.

• 10. 소주
    '18.11.8 12:13 AM (139.193.xxx.73)

뿌리고 구워요

• 11. 테팔
    '18.11.8 12:32 AM (61.74.xxx.177)

테팔 양면 그릴, 두툼한 고기 잘 구워집니다. 스테이크도 잘되구요.
    근데 연기 나는 건 어쩔 수 없어요 ㅠㅠ 저는 가스렌지 바로 옆에서 후드 켜고 굽습니다.

• 12. 프린
    '18.11.8 12:43 AM (210.97.xxx.128)

뭘 자꾸 아끼세요
    지금 상황에 냄새가 그나마 안나는게 오븐이나 에어프라이어인데요
    그렇게 아끼셔야는거면 파니니 사실생각으로 에어프라어어나 오븐을 사심 되죠
    냄새나 맛면으로 에어프라이어 가 가장 낫구요
    한번 구울 양이 많으심 최대 큰거로 사심 될듯 해요
    큰것도 십만원 안쪽이니 파니니나 가격으론 큰 문제 없을거 같구요

• 13. 파니니
    '18.11.8 1:04 AM (1.233.xxx.36)

프린님 ~~~
    지금 에어프라이기 있고 여러가지 구워먹어요.
    제가 좋아하는 밤고구마 구웠는데 ... 거기에 삼겹살 냄새 나면 슬프니까 못 굽는거예요.
    한번 ... 구워볼께요.

• 14. ....
    '18.11.8 1:35 AM (122.35.xxx.174)

똑같은 것도 각자의 경험이 다르네요
    파니니 그릴 정말 기름 빼기 쉬워요.
    살짝 경사지도록 기울이면 되요
    중간에 온도 꺼지는 것도 넘 과열되었을 때 뿐이고 삼겹살 굽기엔 충분...
    오히려 새까맣게 타지 않게 막아주고
    바삭한 삼겹살 제대로 기름 쏙 빼서 맛있게...즐길수 있어요

• 15. 에어프라이어가
    '18.11.8 6:36 AM (211.212.xxx.185)

왜 냄새가 안나요?
    에어프라이어 원리가 컨벡션오븐에서 조리중 수분과 연기를 인위적으로 배출해서 겉은 바삭하게 해주는건데 연기와 냄새는 당연히 나잖아요.

• 16. **
    '18.11.8 7:57 AM (124.53.xxx.178) - 삭제된댓글

안방그릴 이야기가 없어서...
    안방그릴 괜찮아요.
    아예 냄새가 안날 수는 없는데
    확연히 줄어들긴 해요.

• 17. 샌선구이 그릴
    '18.11.8 8:00 AM (211.247.xxx.95)

양면으로 구워지고 아랫쪽에 물담아 기름 떨어지니 기름타는 냄새없고 뚜껑있어 기름 전혀 안 튀기고. 값도 싸요

• 18. 파니니보다는
    '18.11.8 8:34 AM (121.190.xxx.146)

써보니 파니니그릴보다는 테팔이 낫고 테팔보다는 안방그릴이 나았어요. 하지만 연기는 잡혀도 냄새가 전혀 안날수는 없더군요. ㅠㅠ 파니니그릴은 파니니 누르듯 양면으로 꾹 눌러서 굽는 맛은 있는데 그거 열면 기름이 흘러서 치우기 난감한 사태가 벌어지더라구요. 양쪽을 꼭 펼쳐서만 구워야하는 교훈을 얻었습니다. 그리고 에어프라이어도 냄새는 남아요.....

• 19. 파니니
    '18.11.8 8:52 AM (110.70.xxx.224)

댓글 남기셔서 안방그릴를 처음 알았어요.
    작명을 너무~~~~~ 잘했네요.
    전 삼겹살 안 좋아해서 안먹다가 먹으려고 하니 굽는것 부터 어렵네요.
    댓글 감사합니다.

• 20. dhqdd
    '18.11.8 11:10 AM (221.154.xxx.241)

저 위에 두 분이나 말씀하셨듯이
    테팔 양면그릴(제꺼 이름은 옵티그릴입니다) 사세요.
    저는 그냥 늘 식탁한쪽에 두고 씁니다. 이거 쓰기 전엔 테팔그릴 두 개 썼었구요
    그냥 그릴썼을때와는 만족도가 전혀 달라요.

• 21.
    '18.11.8 1:30 PM (116.33.xxx.111) - 삭제된댓글

저두 옵티그릴 추천해요.
    지금 가격 많이 싸 졌네요.
    냄새는 조금 나지만 딱 맛있게 구워져요~

• 22. 렌지메이트
    '18.11.8 5:40 PM (112.159.xxx.46)

구이용 뚜껑있는거...바닥이 발열판이예요.
    뚜껑덮고 두줄 구우면 딱. 냄새없고 기름안튀고 타지도 않아요. 노릇노릇 줄무늬..
    엄지척!!! 설거지도 간편하고, 1인용 구이팬으론 세상 편합니다.