82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목 천장에 침이 고이거나 가래가 낀 느낌

ㅇㅇ 조회수 : 2,414
후비루 증상은 아닌 거 같아요.
목 뒤로 넘어가서 재채기나 기침이 나오지는 않고요

코의 분비물과 입안 침이 순환이 안 되고 
목젖 위쪽과 뒤쪽 천장에 정체된 기분이거든요.
말을 많이 하거나 하면 침이 그쪽에 고여서 가래처럼 끈적하게 되고요. 

이건 무슨 수술을 해야해요?

담배도 안 피는데 가래 뱉는게 
너무 불편해서 여쭙니다. 

가족이 한의사라서, 약은 많이 먹고 침도 받아봤는데 차도가 없어요. 
한방이나 민간 요법 말고
이비인후과 수술로 어딘가를 잘라내거나 제거하거나 그렇게 하고 싶네요. 
(편도 수술은 예전에 받아서 축농증과 급성 편도선염 증상이 없어졌어요.)

참.

숨은 잘 쉽니다.
콧구멍 2개 숨쉬기 원활하고요.

침이나 콧물이 목천장에 붙어서 괴로운 거예요. 

혹시 이런 증상 완화에 대해서 아시는 분 있을까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이런
    '18.11.7 10:32 PM (121.129.xxx.200)

제가 올여름에 거의 비슷한 증상을 겪었는데 전 한약 먹고 침 맞고 거의 나았어요. 전 코, 목 쪽 순환이 원활치 않아서, 전반적으론 체질의 문제로 그런 거라고 했어요. 한약 먹음 그 찐득한 것들이 풀어지면서 계속 배출하게 되더라고요. 한방 치료 전에 목이 아플 정도로 기침하며 뱉어내려고 기를 썼는데 (ㅠㅠ) 지금은 아주 많이 좋아졌어요.

• 2. 121
    '18.11.7 10:34 PM (116.125.xxx.203)

어느 한의원인데요?요즘 한의원 믿을데가 없어서
    무슨 침 맞는데도 2만원이 넘는지
    어느 한의원인지 알수 있나요?
    저희 큰딸때문에 그런데

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641422 쿠팡 네스프레소 캡슐 가짜인가요 20:48:40 12
1641421 "100억 빚 힘들다" 더니 "500.. 1 나라가 온통.. 20:45:08 295
1641420 이혼프로에 나오는 정신과의사 병원에 예약하려고 했더니.. .... 20:44:36 145
1641419 나솔 22기 정숙, 10기 상철 사귄대요.. 12 .. 20:34:55 853
1641418 제* 단백질 커피믹스 드셔보신 분 있나요?? 1 123 20:32:52 203
1641417 아이가 내신 따기 쉬운 고등 가겠대요 9 ........ 20:26:19 553
1641416 윤석열과 그 세력들이 가고자 하는 목표는 뭘까요? 12 ㅇㅇ 20:24:31 507
1641415 중3영어 문법(기초 zero) 3 중3영어 20:23:56 167
1641414 초등아이 친구들 놀러왔는데 4 .... 20:21:16 478
1641413 고양이 구충제 서로 다른 제품 먹여도 될까요? 궁금 20:16:42 51
1641412 흑백요리사에 나온 식당 가본곳 있으세요? 1 ... 20:16:13 417
1641411 "탄핵 마이크, 한강이 잡을 듯"..선방위원.. 9 한정석 선거.. 20:11:25 1,664
1641410 삼성전자 주식 몇 주 갖고 계세요? 12 ..... 20:08:02 1,427
1641409 맥도날드는 토마토 뺐네요..ㅜㅜ 8 .. 20:06:37 1,021
1641408 핸드폰 개통하면 기존 핸드폰은 자동으로 해지? 5 핸드폰 개통.. 20:06:15 191
1641407 월세 아끼는거 아니라는 요식업 사장님 3 입지 20:02:23 807
1641406 명품 가방 수선 할까요, 말까요? 4 궁금 20:00:26 397
1641405 남자친구와의 관계를 계속 이어가는 게 맞나 싶습니다.. 44 ... 19:59:46 2,176
1641404 尹 "김건희 힘들어해"…여권 "살 많.. 27 그냥 19:58:03 1,696
1641403 물건에도 이별 할 시간이 필요하네요 4 .. 19:55:30 939
1641402 사십대까지 모솔이었으면 2 ㅡㅡ 19:55:04 671
1641401 어색한 사투리 .. 19:54:56 253
1641400 에프 바스켓과 본체사이가 원래 유격이 있나요 에프 19:54:21 67
1641399 워킹맘들은 아이들 학원 라이드 어떻게 하시나요? 8 .. 19:54:13 732
1641398 에르메스 향수 어때요? 1 ㅡㅡ 19:53:59 169