82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

항우울제 먹는데 살찌는 느낌이예요 ㅜ.ㅜ

하루한알 먹은지 1주됬네요.
렉사프로 5밀리요.
식욕을 떨어뜨린다는데 찾아보니 살쪘다는 분들도 많고
이게 처음 먹었을 하루이틀만 미식거리고 그러더니
먼가 먹어도 포만감이 너무 쉽게 꺼진다고 해야하나
속이 살짝 쓰리는듯하면서 자꾸 뭐가 땡기네요.
예전에 pms땜에 홀몬요법을 해보자며 피임약을 잠깐 먹었을때랑 바슷해요 그때 1달도 안먹는사이 5킬로 쪘었거든요.
살찌면 들어가던 우울증도 다시 나올것 같아요.
살안찌는 항우울제 뭐가있을까요.
바꿔달라고 하고 싶어요......
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우울...
    '18.11.7 9:33 PM (211.108.xxx.186)

저 우울증 약 먹고 7키로 쪘어요...6개월동안..
    다른 사람은 다 살 빠졌다고 하는데 저만 쪘데요 ㅜ.ㅜ

• 2. 윗님은
    '18.11.7 9:39 PM (58.120.xxx.80)

무슨약 드셨을까요

• 3. 블링
    '18.11.7 9:41 PM (121.175.xxx.13)

저도엄청쪘어요

• 4. .....
    '18.11.7 9:46 PM (182.229.xxx.26)

의사와 상담해보세요. 일주일이면 너무 짧긴 한데..

• 5. ..
    '18.11.7 9:50 PM (125.133.xxx.171)

우울증약 자체가 찌는사람이 있는거같아요

• 6. 저도
    '18.11.7 9:52 PM (211.112.xxx.251)

우울증약 먹고 살 많이 쪘어요.

• 7. 어떤 약은
    '18.11.7 9:57 PM (211.186.xxx.162)

오히려 빠진다던데요?
    그래서.우울증약을 다이어트 약으로도 판다던데. . .흠.

• 8.
    '18.11.7 10:10 PM (175.193.xxx.150)

렉사프로 2.5미리 추가하고 식욕이 완전히 없어져서 일주일 동안 밥을 아예 안 먹었어요.
    2주일 동안 5킬로 빠지고 죽을 것 같아서 그냥 안 먹었어요.
    그리고 좀 뭔가가 넘어가더라구요.

• 9. 위에 전님
    '18.11.7 10:13 PM (58.120.xxx.80)

속쓰리거나 먼가 위산과다로 포만감이 쉽게 꺼지거나 그런 느낌은 없으셨나요? 첫 복용 2주간 5킬로 빠지신건가요??

• 10.
    '18.11.7 10:18 PM (119.69.xxx.63)

우울하면 식욕이 떨어지는데, 약 복용하고 우울증이 완화되면서 식욕이 생기고 체중이 증가할 수 있다고 들었어요.

• 11. rEx
    '18.11.7 10:44 PM (221.153.xxx.148)

약도 약이지만 무기력때문에 더 그러지 않을까요. 다른 항우울제보다 렉사프로는 불안장애쪽이었던 것 같은데 이게 사람을 꽤 무기력하게 만들더군요. 제가 결정적으로 이걸 끊고 다른 약으로 돌아간 이유는 악몽때문이었네요. 악몽이 뭐라고 하겠지만 이건 진짜 살인적인 악몽이라 견딜 수가 없어서 다른 약 처방 받았네요..

• 12. 네..
    '18.11.7 10:46 PM (175.193.xxx.150)

처음 복용하고 식욕이 사라지더라구요.
    원래 배고파야 먹는 사람이긴 한데 약 먹고 식욕이 아예 없었어요.
    배고파서 배가 아파도 먹어야지라는 생각도 안 들더라구요.
    그러면서 속은 그냥 편했어요.

• 13. ㅁㅁ
    '18.11.8 12:47 AM (49.196.xxx.71)

졸로프트 50mg 순한 거라 그런 느낌 없었어요
    약 바꾸시면 되요

• 14. ..
    '18.11.8 6:46 AM (223.38.xxx.197)

렉사프로 먹고 8키로 증가요.
    저체중이에서 평균체중 됐어요.
    삼키로만 빼고싶은데 안빠져요. ㅜㅠ

• 15. 아~
    '18.11.8 11:28 AM (211.221.xxx.227)

렉사프로 먹은지 10여년 되가는데 거의 10킬로 쪘어요. 약때문이라는 생각 못했어요. 요즘 약을 끊으려고 줄여서 먹고 있는중인데 체중이 조금 줄고 있어요.