82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 청불에서 이경진씨가 갖고 나온 전기밥솥...

qkt 조회수 : 6,292

어떤건지 알수 있을까요? 일제이던데..

오늘 엄마가 하시는 말씀이 전에 언니네서 밥을 먹었는데

밥이 고소하고 맛이 있었는데, 집에서는 영 맛이 없다는거예요.

쌀은 언니네가 주는 거라 같은 쌀인데...

엄마가 입맛이 없어서 음식을  잘못드시는데..

제가 먹어봐도 그냥 그래요.

혹시 전기압력밥솥이 오래되서 그럴까요?

한 10년은 된거같아요.

우리나라거는 어떤게 좋을까요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '18.11.7 8:18 PM (223.62.xxx.179) - 삭제된댓글

특별할 것도 없는 전기밥솥같은데 그걸 변압기까지 가지고 온게 참 특이하게 느껴졌어요.

• 2. ㅎㅎ
    '18.11.7 8:19 PM (175.223.xxx.221)

코끼리 조지루시 쓰던 옛날사람인가봐요

• 3. 옛날 사람
    '18.11.7 8:20 PM (211.218.xxx.160)

코끼리표 밥솥인가보죠.

• 4. ...
    '18.11.7 8:22 PM (59.15.xxx.61)

전기압력밥솥의 패킹을 바꾸세요.
    아니면 새로 솥을 사시든지...
    그 일제는 남대문 도깨비 가면 살 수 있어요.

• 5. ..
    '18.11.7 8:24 PM (222.237.xxx.88)

10년 되었으면 밥이 맛없게 될 때도 되었네요.

• 6. 옛날사람
    '18.11.7 8:34 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

쿠쿠나 쿠첸이 세계 최고 기술이고 외국에서도 못 사서 난리인 국산 두고 일제 밥솥 자랑하는 것 보고 ㅎㅎ
    연예인이라도 옛날 사람 어쩔 수 없구나 싶더라고요

• 7. 금성
    '18.11.7 8:51 PM (112.145.xxx.133)

광고 많이 했음서 이제까지 일제 밥솥에 목매다니 웃겨요

• 8.
    '18.11.7 8:51 PM (180.224.xxx.210)

예전같으면 할머니 나이인데 그럴 수도 있죠.
    밥 맛있게 해먹이고 싶어서요.

쿠쿠, 쿠첸 같은 거 외국에서는 조지루시만큼 비싸요.
    더 비싸게 팔리는 모델도 있고요.

사실 가장 맛있는 건 직화압력밥솥이나 냄비밥이죠.
    해보면 쉬워요.

• 9. ....
    '18.11.7 8:54 PM (223.38.xxx.229)

이경진씨면 할머니 나이 아닌가요?
    근데 불청에 나오나보군요
    상대 할아버지로는 누가 나오나요 궁금

• 10. 햅쌀
    '18.11.7 9:12 PM (222.120.xxx.44)

갓 도정한거로 밥하면 다 맛있지요.

• 11. 20년쓴
    '18.11.7 9:38 PM (175.223.xxx.203) - 삭제된댓글

밥솥을 인분수 늘었다고 밥물 조절 어려워하던데
    밥 잘됐다고 어찌나 기뻐하던지
    전기밥솥에 밥하는게 그리 어려운일이 아닌데 말이죠.
    처음보는 밥솥도 아니고...ㅎ

• 12. ==
    '18.11.7 9:48 PM (210.126.xxx.176) - 삭제된댓글

언니네에서는 맛있다고 하면 언니네 밥솥을 물어보면 되지 않나요?

그리고 전기밥솥 수명이 6년이라고 하더라구요. 교체할 때는 되셨네요.

• 13. 코끼리표
    '18.11.7 10:02 PM (118.223.xxx.155)

옛날에나 좋았지 지금은 국산이 더 좋죠

• 14. 과거에 머물다
    '18.11.7 10:50 PM (125.183.xxx.190)

진짜 구닥다리 일제 밥솥을 들고와서 완전 어이없었음
    지금도 8,90년대인줄아나
    일본글씨 본 순간 짜증이 확!!
    시대흐름도 못읽고 일본밥통이라니
    그것도110볼트

• 15. 원글
    '18.11.7 11:00 PM (122.42.xxx.212)

쿠*밥솥 구매했어요~
    밥맛이 기대되네요.
    댓글 감사합니다

• 16. ㅋㅋㅋ
    '18.11.7 11:18 PM (211.117.xxx.16) - 삭제된댓글

청불.. 다들 찰떡같이 잘 알아들으시네요ㅎ

• 17. 일본에서
    '18.11.7 11:32 PM (43.232.xxx.181)

대중적인 건 압력솥 아니지 않아요?
    우리나라는 압력밥솥이라 좀 떡밥스럽고(특히 찬밥되면)
    일본밥솥이 좀 더 고슬고슬... 그렇다고 우리나라의 저가 일반 전기밥솥처럼 푸슬거리진 않는데...
    뭐 그런 듯 하더라고요.

• 18. ㅋㅋㅋ님
    '18.11.7 11:32 PM (223.62.xxx.184) - 삭제된댓글

제목 볼땐 전혀 이상한거 못느꼈어요. ㅎ

• 19. 저기요
    '18.11.9 7:02 PM (119.192.xxx.251)

어머니가 쓰던 코끼리 10년도 넘은거 제가 쓰네요
    똑같은 쌀인데도 그냥 일반 밥통인데 밥이 너무 맛있게 되더라구요
    정말 희안하게...덕분에 우리집 쿠* 창고에서 잠자고 있어요
    낡았다고 옛것이라고 무조건 폄하하지 마세요....새것이 진리가 아닙니다.