82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재취업 - 집밖으로 나서는 용기

do 조회수 : 2,812

일을 해야하는 분들은

40대 중반까지는 알바나 단기 등 어쨌던 사회생활 시작해야 합니다.

첫직장부터 좋은 곳은 거이 없어요.

소규모라도 좋은 직장은 구인하지 않아요. 다 주위에서 소개해서 직원구하니까요.

그래서 다니면서 다른 곳을 찾아야 해요.

저도 그렇고 주변도 그렇고 일단 눈을 낮춰서 사회생활 시작 하면서

다른 곳을 찾아서 이직해요.

그러니 적은 월급이라도 나가세요.

안해본 일이 두렵고 힘들것 같아도 시작해보세요.

생각지도 못한 열정과 능력이 있을 수 있고 없으면 경력이라 생겨 두려움이 줄어 들어요.

왜냐하면 40대에는 열려 있는 문이 50대에는 거의 닫혀있거든요.

직장생활이 힘들때 마다 그래도 직장구하는 고통보다는 낫더란 경험자의 이야기입니다.

그리고 열심히 하다보면 눈여겨 제대로 보는 상사나 사장을 만날 수 있는 기회도 있어요.

일단 집 밖으로 나오세요. 일하고 싶은 분들은요. 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋은
    '18.11.7 7:18 PM (175.198.xxx.197)

조언이네요.
    시작이 반이라는 말도 있죠.

• 2. 자격증
    '18.11.7 7:22 PM (110.174.xxx.130)

외국이긴 한데 몇 주 전 60 초반 이신 남자분 고용했어요.
    이력서에 자격증이 수십개, 말씀도 차분하시고 컴퓨터도 잘 하셔서 다들 잘 뽑았다 하네요. 좀 쉬다 나오신 거 같긴 했어요

• 3.
    '18.11.7 7:32 PM (122.36.xxx.122)

외국이니 60대 고용하쥬 ㅋ

• 4. 저도
    '18.11.7 7:42 PM (211.219.xxx.32) - 삭제된댓글

정말하고싶은 얘기예요
    워밍업 혹은 징검다리필요합니다
    일주일에 몇번 혹은 2-3시간 알바가
    시작인고죠
    몸풀기가 끝나면 저절로 월급받고싶어집니다

• 5. 맞아요
    '18.11.7 8:26 PM (121.174.xxx.203)

저도 40대후반에 알바부터 시작해서 그걸 경험 삼아 작년에 정직원으로 채용되어서
    지금 열심히 다니고 있어요
    1년동안 정말 울면서 아침에 눈뜨면 직장 나가는게 참 괴로웠는데도 악착같이 버텼어요
    같이 입사한 언니랑 직원 두명 총 3명이 힘들어서 그만두는거 보고도 전 그만 두지 않고 다녔더니
    올해부터는 좀 다닐만 하네요
    제가 그만 두지 못한건 그만두고 후회할것인가 안할것인가를 생각하면서 고민많이 했는데
    결론은 그만두면 후회할꺼 같아서 힘들어도 버텼어요
    새로운 직장 구한다고 하더라도 거기서 또 다시 적응해야 할꺼 생각하니 두려움도 컸구요

• 6. 용기문제일까요
    '18.11.7 8:29 PM (211.205.xxx.142)

체력이 엄청 좋아야 하거나
    감정노동에 시달리거나
    오래 버티기 힘든일이 대부분이어서 못하는경우가 너무 많아요

• 7. MandY
    '18.11.7 9:17 PM (175.223.xxx.181)

정말 공감해요 이거저거 따지면 영영 못해요

• 8. ..
    '18.11.7 9:51 PM (180.229.xxx.94)

맞아요 뭐라도 일단 일을 하셔야 이직이든 조건이든 볼 여유? 가 생겨요 암튼 50대는 다들 의욕과 체력이 안 따라쥬지만 그럴수드록 더 사회활동을 해야할듯합니다