82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도깨비터, 도깨비사주가 무엇인가요?

도깨비 조회수 : 6,811
저희가 자영업을 하는데, 사업장이 도깨비터라고 합니다.
사주쟁이 뿐 아니라 오시는 분들도 그 말씀을 하시더라고요.
저희가 노력하면 잘 되고, 집중 안하면 안 되고...
그러기를 15년이에요.
저랑 남편도 어디 가서 보면 도깨비 사주라고 하는데...
무슨 뜻인지 모르겠어요.
노력하면 바뀔 수 있다를 에둘러 말하는 것인지..
그냥 누구에게나 던지는 무속인들의 말인지..

알려주세요^^;;
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호이
    '18.11.7 6:44 PM (116.121.xxx.84)

도깨비가 도와줘서 잘살게 되는 터가있다대요.
    잘되면 도깨비한테 술상한상 차려줘보세요. 신나서 도와줄걸요.
    그런데 도깨비가 나가라고 하면 나가야한대요.

• 2.
    '18.11.7 7:01 PM (119.198.xxx.247)

대박과 쪽박 두개가 쓰나미치는게 도깨비터 아닌가요
    나갈때는 몰래나가야되는..

• 3. 리온
    '18.11.7 7:13 PM (121.165.xxx.46)

잘 찾아 들어가신거네요. 그래도 잘 됬다는건 터가 맞아서지요.
    때마다 막걸리랑 떡 놓고 비세요. 그럼 더 잘되요.
    그런 터는 아무나 못들어가요. 잘 되실거고
    불 일어나듯 되려면 마음으로 그 도깨비를 존경해보세요. 대박칩니다.
    터주
    이해하기 어려우시겠지만
    도깨비터에 도깨비 사주가 찾아들어간건 희귀하네요.

• 4. 친정집이
    '18.11.7 7:14 PM (110.13.xxx.2)

도깨피터랬어요.
    지금 40년넘게 있는데 잘달래주면
    대박치는집

• 5. 궁금하네요
    '18.11.7 7:21 PM (182.222.xxx.70) - 삭제된댓글

그 터가 상가의 기운이나
    음지가 진다던지 골목 끝니라던지
    그런 힌트가 있나요?

• 6. ....
    '18.11.7 7:56 PM (124.50.xxx.94)

와 그걸 어떻게 알수 있나요

• 7. 신기
    '18.11.7 8:23 PM (220.116.xxx.216)

도깨비사주.도깨비터라.
    도깨비터 특징이 궁금하네요

• 8. ..
    '18.11.7 9:16 PM (211.207.xxx.180) - 삭제된댓글

여기 계시판에 도깨비라고 검색해보세요
    예전 글 몇개 올라온거 있어요

쪽박 아니면 대박인것 같던데요
    대부분 터에 비해 사주가 쎄야 대박 나는것 같던데요
    도깨비 사주는 첨 들어요

• 9. wii
    '18.11.8 9:53 AM (175.194.xxx.181) - 삭제된댓글

터에 눌리지 않으면 대박나고 발전하고
    눌리면 쪽박 우환 생기는 터요.
    본인 사주나 기운이 누를 수 있을 정도로 세면 감당할 수 있어요.