82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자한당은 왜이리 김동연 감싸고 도나요?

... 조회수 : 1,343
장관 청문회때도 감싸고 돌더니..
이명박그네때 사람이어서 그런건가요?
지금 경제 문제가 장하성 혼자 잘못한것도 아닌데..
자한당이나 김성태가 김동연 감싸고 도는거 꼴사납네요.
자한당이 감싸니 김동연 싫어질려고..ㅡ.ㅡ;;;;
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.11.7 4:23 PM (125.178.xxx.135)

새누리 정권 내내 함께 했고
    친기업인사라서 그렇다고 들었어요.

• 2. ....
    '18.11.7 4:26 PM (178.128.xxx.92)

4대강도 찬성했던 사람이예요
    원래 결이 그쪽......
    이 사람이 경제부수장으로 청문회할때부터 의뭉스러웠죠

• 3. ....
    '18.11.7 4:26 PM (61.245.xxx.72)

전략전술이죠..

쟤네들.. 얼마전까지만 해도
    김동연 쫒아내라고 했어요...

• 4. 전략전술이라니
    '18.11.7 4:30 PM (178.128.xxx.92)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2661592&page=1&searchType=sear...

읽어보세요
    원래 청문회 통과할때부터 자한당에서 김동연 아주 반겼어요
    전 이 사람 등용시킨 문재인대통령이
    집값 올려 세수 늘리겠다는 의도가 있던가
    그게 아니면 본인의 정책에 대한 이해가 떨어진다고 생각됩니다

• 5. 제생각엔
    '18.11.7 4:32 PM (125.142.xxx.73)

경제 수장 바뀌면 시일이 걸리고 그러다 자기들 지역예산 받는데 지장 있을까봐
    그러는거 아닌지.. 예산까지 받아내고 그담에 쳐내려는 수작인듯ㅋㅋㅋㅋ

• 6. ...
    '18.11.7 4:34 PM (125.178.xxx.135)

문대통령 3대 경제정책 기조
    소득주도성장 - 장하성
    혁신성장 - 김동연
    공정경제 - 김상조
    이렇게 이끌어 가려고 한 거라 생각했어요.

• 7. ...
    '18.11.7 4:42 PM (103.10.xxx.205)

김동연이 국회의원들 자산 불리는데 가장 큰 공헌을 하고 있잖아요.
    집권당 시절에 아무리 돈을 풀어도 안되던걸
    야당이 되어서 망해야하는거 맞는데
    경제적으론 어마하게 이득을 주고 있으니..
    그동안 김동연이 부동산 폭등시키려고 엑스맨짓 하고 다니던거 너무 많이 봤어요.
    4대강 찬성했다해서 기가막히다 했는데
    청문회서 초과이익환수제 유예 검토하겠다 해서 재건축 폭등시키고
    다주택자들 혜택 몰아주는것도 모자라
    세금으로 그들 도와주기
    보유세 올리겠다고 엄포넣는척 하면서 찔끔 올리기
    정부 인사들이 부동산 정책을 쓰려하면 나서서 부인해주기
    9.13대책 발표 후엔 뭐라고 한지 아세요?
    부동산 버블이 아니랍니다.ㅋㅋㅋ
    그리고 이주열 연임에 이 사람이 관여했다는거 듣고선 기가막히던데요

김동연을 임명한것이 문대통령인데
    상황이 이런데도 계속 두는것은 문대통령도 이 사람과 뜻을 같이 한다는거라고 해석됩니다.

• 8. ..
    '18.11.7 5:14 PM (223.38.xxx.46)

김동연 흔들면서 문대통령 무지하게 흔드네요
    똑같은 글을 몇번이나 쓰나요?

• 9. ..
    '18.11.7 5:32 PM (119.64.xxx.194)

또또 여러명이 팀플레이하며 군불 지피고 있네^^ 바빠서 못본 회원들이 있으니 똑같은 글 계속 올려도 모를 줄 알고? 자한당이 김동연 싸고 도는 전략을 먼저 펼치고 작세들에겐 인터넷에 이런 글 올리라고 세트플레이 하나 봅니다. 같은 내용, 같은 글, 같은 결론. 즉 문재인 대통령이 그래서 싫다라고 먼저 원글이 판 깔고, 같으 오더 받은 것들이 어디서 그럴싸한 기사나 내용 긁어와서 신빙성을 추가하려 들고. 에휴 한두번 본 꼬락서니가 아니라 무시하고 넘어갈까 하다 내 오늘 시간이 좀 나서 댓글 답니다. 생쑈하지들 마쇼.

• 10. ........
    '18.11.7 5:38 PM (185.182.xxx.20)

ㅎㅎㅎ
    문지지자들 보면 피해망상증 있는것 같아요. ㅎㅎㅎ
    드루킹처럼 팀플레이하고 댓글 조작해왔으니
    남들도 다 그러는줄 아나봅니다.ㅎㅎㅎ

• 11. ....
    '18.11.7 5:42 PM (119.64.xxx.194)

ㅎㅎㅎ
    떨찢빠들 보면 피해망상증 과대망상증 있는것 같아요. ㅎㅎㅎ
    드루킹의 미친 짓거리를 조작에 적극 활용하고, 혜경궁 덮으려 별 계책을 다 꾸며도 안 되니
    남들도 다 그러는줄 아나봅니다.ㅎㅎㅎ

• 12. ....
    '18.11.7 6:34 PM (116.121.xxx.93)

본인들 유리하게 정책 짜니까요
    다주택 투기꾼들도 김동연 아주 좋아라 합니다

• 13. ....
    '18.11.7 7:16 PM (168.131.xxx.81)

혁신성장이라고 말하지만 사실 김동연은 산업부분은 모르지만 예산 부분 전문가에요.

정부가 불황극복 복지 때문에 예산을 당겨서 막 풀고 있는데 그나마 빵구나지 않게 조율하면서 만들어낸게 김동연입니다.

인심좋은 아빠가 어려운 사람 보고 참을 수 없어서 계속 도와주는데, 요령좋게 돈 마련해다가 대주고 있는 엄마같은 존재에요.

지금 정부정책으로는 혁신성장 힘들어요.

김동연에게 명령만 하지, 고용을 늘리라고 압박하고 보조금 주는 정책 만들어내는데, 기업 입장에서 혁신은 기술개발로 고용의 숫자를 줄이는 거 거든요.(저임금 노동 줄이고 생산성 높은 몇명으로 대채)그런데 지금 일자리 숫자때문에 앞장서서 무조건 고용 숫자를 단속하니 당분간은 힘든데, 그나마 예산 빵꾸 안나게 조절하는 중입니다.

숫자 맞추는 거 쉽지 않구요.
    속도조절 필요해요.

기업까지 아니어도 자영업도 다른 업종으로 바꾸던지 손털고 나갈 시간이라도 줘야하는데 안그러면, 문정부 지지층의 상당수가 흔들립니다.

그런데 민노총이나 정의당은 왜 한번에 다 하지 않느냐고, '촛불의 이름'이라며 몰아붙이기만 하지요.
    MBC 피디수첩도 편향된 문제가 있구요.

임대소득자나 1가구고가주택 소유자 문제도, 금액이나 집 가구수 문제로 차등두면서 조금씩 올려나가지 않으면 다음 선거에서 민주당 다 죽습니다.

지금 자한당에서 왜 김동연 편드느냐 하면요.
    이간질 시켜서 빨리 자르게 만들려고 합니다. 희생양 모양새로...