82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 "농민들에게 지역화폐로 주면 농업경제가 활성화되고 동네가 살아난다"

왜이러지 조회수 : 1,612
https://theqoo.net/index.php?mid=square&document_srl=914636588
세금으로 상품권 뿌리고 싶어서 환장한 듯.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...........
    '18.11.7 10:48 AM (175.203.xxx.52)

도대체 상품권으로 얼마나 뒤로 해쳐먹었는지..저거 조사해봐야...

• 2. ...
    '18.11.7 10:50 AM (175.223.xxx.157)

이거 상품권 중독 아니예요? 눈만뜨먄 상품권 떠 누구줄까 그생각만하나..

• 3. ...
    '18.11.7 10:50 AM (211.182.xxx.125)

지역화폐 웃기시네요. 결국 깡하는 상품권이잖아요.
    진짜 왜 저렇게 경기도나 성남은 상품권에 목숨 거나요??
    진심 궁금...

• 4. ..
    '18.11.7 10:50 AM (223.33.xxx.202)

방관하는
    민주당의 태도가
    이상해요
    얼마나 엮인건지
    503꼴 날까봐
    걱정이네요

• 5. 세금세탁
    '18.11.7 10:51 AM (14.49.xxx.188)

민주당 잘한다 잘한다~~~ 박근혜가 지하경제 활성화 씨부리더니 입진보들이 눈치 보여 대놓고 못 받으니 세금세탁 방식 찾았구나.

• 6. 저도
    '18.11.7 10:53 AM (110.47.xxx.227)

이런 문제 때문에 민주당이 이재명을 감싸고 도는 게 많이 불안합니다.
    왜 민주당은 이재명을 포기하지 못할까요?

• 7. ...
    '18.11.7 10:54 AM (1.229.xxx.227)

상품권 업체랑 뭔가 커넥션 있는듯..

• 8. ..
    '18.11.7 10:55 AM (218.148.xxx.195)

상품권을 대놓고 쓰고파서 미치네
    시간이 얼마 안남았나봅니다
    자꾸 국제파를 언급하니 ㅋ

• 9. ...
    '18.11.7 10:55 AM (175.223.xxx.157)

뉴스도 어째 국제뉴스냐...

• 10. ...
    '18.11.7 10:56 AM (106.240.xxx.43)

각 지역에서 장사하는 사람에게 혜탹이 돌아가니, 복지 혜택을 지역 화폐로 주는 건 굿 아이디어죠.

• 11. ///
    '18.11.7 10:56 AM (218.239.xxx.185) - 삭제된댓글

갠적 추측으로는
    상품권,성남.조폭.민주당내 일부..뭔가 심하게 엮인건 아닌가 싶을정도로 매우 이상함.
    돈.
    돈외에는 달리 떠오르는 것이 없네요.

• 12. ...
    '18.11.7 11:00 AM (1.231.xxx.48)

조폭들이 상품권깡으로 돈 번다던데
    조폭과 연루되었다고 보도된 이재명 은수미가 유독
    상품권에 집착하고 안달하는 게 참 희한하네요?

• 13. 이상하다고
    '18.11.7 11:01 AM (221.146.xxx.85)

생각을 안 할수가 없게 돌아가고 있네요
    어디서 뭐가 무너져 터져 나올지 걱정...

• 14. 혹시
    '18.11.7 11:02 AM (14.49.xxx.188)

대장동 껀으로 갚기는 해야겠고, 돈은 없고 하니 상품권 깡으로 해서 돈 마련하려는거 아닐까 싶네요.
    상품권이 소비촉진에 도움될 수도 있지만, 검은 세력 키우는 재원으로도 큰 도움되거든요.
    일단 몇십에서 몇백억만 만들게 되면 그 다음부터는 돈이 돈 굴린다고 아주 알아서 굴러갈겁니다.
    따복어린이집이니 하는 세금 책정되는 곳을 최대한 없애고 상품권 지급 가능한 항목을 마구 늘려서 매년 천억대로 세금 집행되고 하면 실제적으로 유통되는 상품권만큼 검은 돈도 쌓이겠죠. 그리고 오만원권도 만들어 내려면 위조방지부터 해서 들어가는 상품권 발행에 맡기는 경비가 또 발생하는데, 왜 있는 현금영수증과 카드로 세금집행이 깔끔할 방식에 추가로 상품권이라는 통장거래도 안되는 유통지폐를 만들려고 하는걸까 싶네요.

• 15. 가상화폐
    '18.11.7 11:02 AM (223.38.xxx.21) - 삭제된댓글

가상화폐가 중국인 돈세탁용으로 만들어져 한국인 현금을 많이 긁어갔는데 지역화폐라.

• 16. 단순하게
    '18.11.7 11:04 AM (180.224.xxx.210)

생각해 봐도...
    그거 만드는데 들어가는 어마어마 비용은 누가 내나?

상품권이 뭐 그냥 갱지 찢어 5천원 쓰면 되는 건줄 아는 분 계시네요.

• 17. ..
    '18.11.7 11:10 AM (218.148.xxx.195)

아니 그럼 현금으로 주면 더 간편?한데 왜 구지 상품권을?
    그 삼품권 회수 다 된다는 보장도없고 깡이 백퍼 들어갈텐데
    그 수익은 누가 가져가는지 안 궁금해요??

• 18. .....
    '18.11.7 11:15 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

상품권 성애자 읍읍이&은꼬붕

• 19. phua
    '18.11.7 11:17 AM (58.123.xxx.184)

이 글에 친일@#%^ 당이라고
    거품 무는 회원 오디 ???????????

• 20. ㅇㅇㅇ
    '18.11.7 11:21 AM (58.237.xxx.129)

언론이 좋다고 이재명 많이 띄워주네요
    홍보비 뿌린 보람이 엄청난듯
    언제 언론이 이렇게 도지사 하나를 이렇게 하루가 멀다하고 띄워주나요
    안철수에서 이재명으로 갈아탄 기레기들

• 21. ..
    '18.11.7 11:51 AM (119.193.xxx.53)

자영업자에게 도움되는 정책인데
    이재명이하면 무조건 악의 정책이 되나봐요.

광신도들 같아요.

• 22. ...
    '18.11.7 11:57 AM (1.231.xxx.48)

ㅉㅉㅉ
    손가락들은 광신도, 홍위병, 완장질, 선동, 친일매국앞잡이
    이런 촌스러운 단어 빼면 글을 쓸 줄 모르나?
    손가락들 워딩 수준이 딱 이재명같네요.
    이재명같은 거랑 수준이 똑같아서 참 좋겠어요ㅋ

• 23.
    '18.11.7 12:21 PM (223.33.xxx.237)

너희 점가락들이
    굉신도들이지
    보스가 잘못된길로 가면
    충고를해서 막아야지
    같이 시궁창으로
    들어가는구나

• 24. 뭐래
    '18.11.7 12:25 PM (14.49.xxx.188)

..
    '18.11.7 11:51 AM (119.193.xxx.53)
    자영업자에게 도움되는 정책인데
    이재명이하면 무조건 악의 정책이 되나봐요.

광신도들 같아요.
    -------------
    상품권업자도 자영업자죠. 이런 정책은 천억의 세금이 80%의 선순환을 해도 20%가 뒷돈 만들기 좋은 방식이에요. 천억의 20%는 이백억이에요. 이런 정책 한번 만들어서 거기서 건설사 비자금 챙기듯 꾸준히 곶감 빼먹으면 다음 다음 전부 돈맛 들려서 저런 정책 폐기 안해요.

• 25. 경기도
    '18.11.7 12:26 PM (1.227.xxx.17)

상품권 발행이 년 1조 5천억이라는데
    깡 수수료가 10프로면 얼만가요?
    1500억?
    수수료가 20프로라는 말도 있던데요
    누가 나서서 저 커넥션 좀 밝혀주면 좋겠어요.
    왜 민주당은 손놓고 있는지 알다가도 모르겠다는.

• 26. 수수료
    '18.11.7 1:42 PM (180.65.xxx.237)

합법적으로 나랏돈을 해 먹을 수 있는것 중 하나가 상품권발행이죠

• 27. ...
    '18.11.7 1:58 PM (175.223.xxx.157)

그놈의 자영업자지역경제. 아주 주문같이 반복하고.. 우기면 진실된다? 뭐 그건가요? 여지껏 성남시 상품권 뿌렸는데 그동네 자영업들엄청 망하던데... 구리고 의심스러우니꺼 하는말이지 여기있는말들 많이들 결국 사실로 밝혀지던데요