82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몰카 범죄는 나라탓도 있네요.

... 조회수 : 1,147
이번정부 얘기가 아니에요. 위디스크 같은곳에서 남자들이 일반 여성들 대상으로 촬영된 몰카등을 본다는게 벌써 언제부터 있었던 일인데 사장의 갑질 얘기 나오기 전에는 무사했죠.
헤비업로더 잡고 영상들중에 일반인 몰카 의심되는거 랜덤 수사해서 다운로드한사람들 참고인 자격으로라도 소환하고 한두 영상이라도 끝까지 추적해서 몰카 처음 올린 범인 잡는 노력했으면 대중적인 경로는 다 막혔을텐데. 아주 음성적인 루트야 남겠지만요.
위디스크 회장의 재산을보니 몰카 등이 얼마나 대중적인 오락물로 소비되었을지 추정이 되는데 기가 막혀요. 업계 전 종사자 인터뷰에 따르면 매출의 40~60 혹은 80프로는 성인물에서 비롯된것이고 그 안에는 불법 촬영 영상이 포함되어있다고해요. 합법적인 영상물에는 저작권이 있고 그에따른 장치가 있어서 필터링이 되지만 불법 영상물은 그런거 없다고 하네요.

그 전 종사자 인터뷰에서 추측하기로는 업계에서 단속정보도 미리 알고 있었던것처럼 보여요.

여가부는 뭐했나 분통이 터졌는데 적어도 차단 및 삭제 지원등을 하고 있었네요. 하지만 이런 소극적인 방법으론 안되고요 경찰이 제대로 단속해야 하는 일입니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅂㄱㅎ
    '18.11.6 11:04 PM (223.33.xxx.144) - 삭제된댓글

쎅스와 범죄로 통치한 머저리들

• 2.
    '18.11.6 11:11 PM (110.47.xxx.227)

그러기 위해서는 전담 경찰인력을 다수 충원해야 합니다.
    기존의 경찰 인력으로는 불법 영상물을 끝까지 추적할만큼의 능력이 안될 겁니다.
    경찰 한사람이 담당하고 있는 사건의 숫자라는 게 의외로 많아서 영화에서 보듯이 한 사건만 느긋하게 추적하는 그런 것이 아니더군요.

• 3. ..
    '18.11.6 11:14 PM (175.192.xxx.5)

그 긴 시간 양성화수준으로 방치한거죠. 인력도 안충원한거면요.

• 4. 그러게요
    '18.11.6 11:14 PM (223.62.xxx.122)

이런사이트 뭐하는곳이냐 물어도 사용자들 대답도 안하고 세상에 온갖 불법 다운로드며 이상한 동영상들 다 볼수 있는 곳이었어요@@ 정부탓이기도 하지만 개개인들이 얼마나 위법한 활동을 아무렇지도 않게 자행해왔는지 참.. 씁쓸합니다

• 5. 글쎄요
    '18.11.6 11:16 PM (223.33.xxx.6) - 삭제된댓글

경찰 인력 부족이 아니라 검찰 경찰 다 엮인게 문제겠죠.
    인력이 부족하긴요, 업무 환경이랑 인력 운용이 개떡같더구만요.

• 6. ...
    '18.11.6 11:17 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

전두환이 잘 써먹은 작전이죠.
    3S.
    Sex Sports Screen

• 7. 남초보면
    '18.11.6 11:49 PM (211.206.xxx.180)

몰카 다운로드에도 죄의식이 없음.
    성의 노예들.

• 8. 처벌도
    '18.11.7 12:29 AM (211.186.xxx.126)

처벌이고
    성인 성교육 좀 시켜서 성의식 수준을 높혀야해요.
    불법영상물이 그지같은 새끼들의 오락물로 소비될때
    피해자들은 인생을 마감해야 한다는 것.
    총각,아저씨,아버지들이 불법음란물 보고 낄낄대면
    자식들이 보고배운다는것.
    포르노를 보는건 늬들이 선택한 저급한 취미지만
    불법영상물 보는건 범죄행위라는것.
    포르노도 폭력성 띈것들은
    잠재적 성범죄자 되는 지름길이라는 것.

• 9. ...
    '18.11.7 1:34 AM (115.161.xxx.253)

진짜인지는 모르겠는데 일본 정부가 올림픽 때문에 포르노 수위를 더 검열하고 미성년자 출연을 더 엄벌하고 모자이크 처리 등 한다는 소식에 남초사이트 보니 다 개탄하더라고요.
    남성들은 너무 여자랑 다르구나 싶었어요.
    그런 걸 진짜로 소비하고 싶을까 싶고. 성인이 포르노 보는게 무슨 죄냐?
    그걸 국가가 단죄하는 게 후진적인 것이다 이런 글이 대다수...
    기계처럼 그거 보면서 성욕 느끼고 배출하고 그걸 수십년간 한다는 건데 참...
    포르노의 수위보다도 그냥 기계적으로 자극받고 배출받고 그러기 위해서 모자이크 처리안한 일본 여자들이 필요하고 이런 것 자체에 회의가 안들까요?

• 10. ..
    '18.11.7 9:09 AM (223.38.xxx.19)

상업 포르노물도 있는데(이런 소비도 좋은 일은 아니지만)
    굳이 몰카를 보는 인간들의 뇌구조가 궁금합니다.
    자기 엄마, 딸이 나와도 볼까요?