82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지적 3급 아동, 학예회때 어떤 장기가 좋을까요?

... 조회수 : 1,533

아이가 초등학교 1학년입니다..
올해 마지막 학교 행사로 학예회가 다음주에 있는데
뭘 해야 하나 고민중에 있어요...

아이가 발음이 어눌해서 노래는 힘들 것 같고..
아이가 레고나 만들기를 무척 잘하는데 그런걸 발표하기는 힘들 것 같고
아직 글씨를 읽을줄 몰라 시낭송? 이런 것도 어려움이 있네요..

그래도 마지막으로 1년동안 같이 지냈던 아이들 앞에서 자신감 있게 장기 자랑 하고 나면
아이한테도 나름 좋은 추억이 될 것 같은데
아이템 선정으로 머리가 아프네요...
(반 아이들과는 사이가 좋은 편입니다...)

혹시 저희 같은 아이들에게 괜찮을만한 장기 자랑 아이템이 있을까요..?
괜찮은 아이템이 있다면 부탁드려요... ㅠㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.11.6 6:35 PM (121.168.xxx.14)

마술은 어려울까요?

• 2. 장기자랑
    '18.11.6 6:37 PM (14.32.xxx.70)

훌라후프도 많이해요.
    허리로 돌리다 목으로 돌리면
    재밌어해요.

• 3. ....
    '18.11.6 6:37 PM (112.168.xxx.205)

할수 있다면 학예회때 마술 인기짱이에요.

• 4. ...
    '18.11.6 6:38 PM (211.36.xxx.126)

지금 마술을 그나마 제일 관심있게 알아보고 있어요
    알아보니 최현우의 마술 키트 이런것도 판매하더라고요..
    짧게 끝나기도 하고
    아이들의 순간 집중력도 높아지는 장기일 것도 같고
    호응도 좋을 것 같아 제일 유력한 후보로
    마술을 시도할까 하는데...

그래도 아이가 잘 해낼지 걱정이 되기는 해서.. 다른 아이템도 찾아보고 있답니다..

• 5. ...
    '18.11.6 6:39 PM (119.149.xxx.21) - 삭제된댓글

제아이는 일본어노래했어요.
    모모따로상 모모따로상 오꼬시니 쓰케타 기비당고~그런 노랜데요.
    애들 신기해했어요.

• 6. . .
    '18.11.6 6:51 PM (116.32.xxx.71) - 삭제된댓글

훌라후프 잘하면 의외로 아이들 반응이 좋은 아이템이구요. 마술도 괜찮고 넌센스퀴즈 몇개 내고 맞춘 아이들에게 마이쭈 같은 것 선물 주는 것도 좋아해요.

• 7. ...
    '18.11.6 6:56 PM (59.17.xxx.120) - 삭제된댓글

만들기 햇던거 usb에 저장해서 보여주기 해도 괜찮을거 같아요 말 사기 힘들면 음악이나 설명까지 넣어서 제작..: 몇개는 실물 가져가서 보여줘도 되구요
    방과후 로봇에서 만든 로봇보여주거나
    종이접기로 만드는 과정보여주고 미리만들어온거 애들한테 나눠주는 친구도 있었어요

• 8. 마술
    '18.11.6 6:58 PM (110.15.xxx.154)

마술도 좋은데 아이들이 너무 많이들 해서...

태권도 학원 같이 다니는 아이들끼리 도복 입고 품세 보여주기도하고 격파도 간단히 하고 그러던데 아이가 태권도는 안 다니나요? 송판 어른이 꽉 잘 잡아주면 격파 그리 어렵지 않거든요.

그리고이번 학예회랑 별개로 악기 하나 꾸준히 가르쳐보시면 어떨까요. 바이올린 같은 어려운 악기 말고 리코더(이거 우수워 보이지만 은근 고급 악기여요^^)나 우쿠렐레 같은 거요. 고학년되면 리코더나 단소 등 악기들 수행평가 있으니 지금부터 해 두면 도움되기도 하고 장기로도 활용할 수 있으니까요.

• 9. ..
    '18.11.6 7:03 PM (58.127.xxx.89)

하모니카로 동요 연주는 어떨까요
    능숙하게 잘 불지 않아도 하모니카 소리가 사람들을 집중시키는 힘이 있기 때문에
    음계 간단한 걸로 불어도 좋을 것 같아요

• 10. 립싱크
    '18.11.6 7:15 PM (221.145.xxx.131)

유투브 노래 동영상 틀고 동요나 춤 추기요
    노래가 끊겨도 썰렁하지 않게

훌륭하신 선생님이세요
    학부모로서 감사합니다

• 11. ...
    '18.11.6 7:18 PM (49.166.xxx.118)

선생님 아니라 엄마아닌가요?
    그냥 이때까지 했던거 찍어서 보여주는게 나을거 같은데요..
    그앞에서 실행해야하는건 좀 힘들수도 있을거 같아서요...

• 12. ....
    '18.11.6 7:22 PM (175.223.xxx.245) - 삭제된댓글

마술 하는 애들 한반에 여러명인데 많아도 재미있어요
    그리고 마술할때 좀 틀리고 그래야 더 재미있긴 한데
    아이가 특수한 경우니 위축될 수도 있겠네요. 절대 위축될 필요 없다고 말씀드리고 싶어요.

• 13. ㅇ__ㅇ
    '18.11.7 6:39 AM (116.40.xxx.34)

사진 파워포인트에 한장씩 크게 넣어서 넘기몀서 소개하는 발표도 괜찮을 것 같은데요. 이건 뭐 만든거다. 넘기고 이건 뭐 만든 거다. 넘기고 이건 뭐 만든 거다. 이정도만 해도.