82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래 여자키 얘기 보고 질문요~

궁금 조회수 : 1,918
아래 글 보다가 궁금한 게요...
제 키가 169인데요
중딩 학부모인데 총회나 설명회 있어서
학교 강당이나 큰 장소에서 끝나고 나가잖아요...
저는 항상 단화를 신는데 진짜...제가 너무 작다는 느낌이
들어요 일상에선 의식 못 하다가 꼭 우르르 나가는 학교나
학원같은 곳에선 왜 그리 느껴지는지... 그래서 다른 엄마들
신발보면 슬립온도 꽤 돼요...운동화 속에 굽이 높은건지
엄마들이 그리 크나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.11.6 6:22 PM (211.36.xxx.147) - 삭제된댓글

초등~대학 거쳐오면서 절대 작지 않고 뒤에서 손꼽히는 키라는거 체감하셨을텐데요...

• 2.
    '18.11.6 6:23 PM (210.183.xxx.226)

몸이 왜소하신가요?
    슬립온은 모르겠고 런닝화는 에어가 있어서
    단화보단 커보여요

• 3. 설마요.
    '18.11.6 6:28 PM (125.177.xxx.82)

같이 다니는 169언니도 단화만 신고 다니는데 학교오면 키 무지 커보여요. 학부모들 관절 약해서 다들 높은 신발 못신고 슬립온도 높아봤자 3-5센티예요.

• 4.
    '18.11.6 6:32 PM (223.62.xxx.244)

제 키가 크다는 건 아는데요...
    일상에선 제가 작겐 안 느껴지는데
    위의 경우 특히 그러구요...
    키에 비해 162정도 엄마랑 다녀도
    남들이 저보고 비슷해 보인데요...
    아무리 그래도 7센친데...
    유리같은데 비추면 제 귀 정도 오는 엄만데도요
    몸도 딱 66에 특별한 몸 체형도 아닌데
    제 스스로도 저랑 비슷한 키 엄마들보다
    작게 느껴져요..자세가 거북목이긴 합니다ㅠ

• 5. ㅁㅁㅁ
    '18.11.6 6:37 PM (222.118.xxx.71)

등이 굽거나 자세가 구부정하거나
    남들이 볼땐 얼굴크면 키작아보이고요

• 6. 윤윤
    '18.11.6 6:47 PM (121.168.xxx.34)

그럴 수도 있겠네요...
    거북목도 이번에 엑스레이 찍고 알았어요 ㅠ
    얼굴은 크다곤 못 느꼈는데
    제가 상체가 더 말랐어요
    얼굴은 저 아는 엄마는 광대 크고 사각인데
    되려 큰 사람처럼 보이던데...
    큰게 좋다는 건 아닌데
    가끔 제가 일어서면 엄마들이 키가 안 커보였는데
    큰엄마랑 똑같다고 너무 놀라시구요
    대부분 학부모들이 그러시고
    그 외 시댁 식구들 친구들 사이에서 큰 사람으로
    통합니다... 괜한 건데 항상 궁금했어요ㅠㅠ

• 7. ...
    '18.11.6 7:05 PM (223.33.xxx.237)

전 목이 긴데 실제 어깨 높이가 남보다 낮아요.
    저같으신 분 아닌지.

• 8. ..
    '18.11.6 7:57 PM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

학교모임에 다들 하이힐 신고오니 그런가봐요.

• 9. 어머
    '18.11.6 8:22 PM (175.209.xxx.57)

저는 160인데 제가 작다고 느끼지 않는데...제가 착각 대마왕인가봐요 ㅎㅎㅎㅎ

• 10. ....
    '18.11.6 8:23 PM (58.238.xxx.221)

마르신거 아니에요?
    상체가 마르셨다니 덩치가 없으면 좀 작아보이는것 같아요..
    상대적으로 여자도 덩치있으면 더 커보이더라구요.