82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자전거 타시는 분들~

자전거 홀릭 조회수 : 1,679
자전거의 매력에 빠져버린 자전거 입문자 입니다^^
매일 아침 1시간씩 자전거 타면서 건강이 증진됨을 느낍니다.
허벅지가 탄탄한게 근육이 붙는게 느껴지고, 심폐기능이 튼튼해짐을 몸소 체험하고 있습니다.
무엇보다 바람을 타며 주변 아름다운 환경을 만끽하며 달리는게 너무 상쾌하고 즐겁고 재미있어요!!

근데 어제오늘 미세먼지로 자전거를 쉬는데, 어찌나 아쉽고 좀이쑤시는지요ㅠㅠ

자전거 홀릭이신 님들, 미세먼지 있는 날에는 쉬시나요?
자전거 출근하시는 님들도요,
아님 미세먼지 마스크 쓰고 달리시나요?

평소 방풍마스크를 하는데 이거는 미세먼지에는 부족하니, 
그리고 미세먼지 마스크 쓰고 라이딩 하면 숨막힐것 같아서..

어떻게 지내세요, 어제 오늘같은 날?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘은
    '18.11.6 4:17 PM (175.209.xxx.57)

안 탔고 어제 탔는데 그냥 일반 마스크라고 해야 되나...자전거 탈 때 쓰는 머플러 비스무리한 거 그거 썼어요.
    미세먼지 마스크 쓰니 고글에 습기가 생겨서...ㅠ

• 2. 음..
    '18.11.6 4:21 PM (14.34.xxx.188)

제 생각인데요.
    타고 싶다고 매일매일 타다가는 무릎나가서 자전거를 타고 싶어도 못탈 수가 있습니다.
    나이가 40대 넘어가면 진짜 무릎 조심 또 조심해야하거든요.

오늘처럼 미세먼지가 심한 날에는
    날씨 좋은날 자전거를 타기위해서
    몸을 만드세요.
    무릎근육강화운동이라도 하면서
    무릎을 아끼고 다듬어 주세요.

• 3. ㅁㅁ
    '18.11.6 4:31 PM (175.223.xxx.200) - 삭제된댓글

자출사라
    당연 마스크하고 늘 탑니다
    지난겨울 영하 17도인날도 타고 출근
    장마에도 우비입고 타고ㅠㅠ

• 4. 원글
    '18.11.6 4:45 PM (121.165.xxx.164)

ㅁㅁ자출사님 대단하십니다.~~~ 거의 365 타시겠군요
    빙판길에는 못타지요? 암튼 대단하십니다.

무릎 안나가는 자세로 탄다고 타는데 그래도 무리갈까요? 오히려 허벅지 강화되어 무릎 튼튼해진다는데 ..

• 5. 관절튼튼
    '18.11.6 5:36 PM (218.234.xxx.23)

자전거 매일 탄다고 무릎이 나가다니요.
    무릎이 안좋은 사람이 할수 있는 좋은 운동이
    자전거타기에요.
    미세먼지 심한 날은 실내자전거 타야할 듯요.

• 6. ...........
    '18.11.6 5:37 PM (211.109.xxx.199)

건강하고 기분 좋자고 타는건데, 이런 날은 당연히 피해야죠.
    마스크 쓰고 타면 호흡이 어려워서 쓰고 운동하면 위험 할 수도 있고, 안구며 피부로 다 들어 옵니다. 야외에서 달리기, 자전거 타면 몇배나 안 좋다고 뉴스에서 여러번 나왔어요.
    좀 답답해도 덜 심한 날 타시고, 집에서 근력 운동(스쿼트) 하시거나, 자전거 연습을 하고 싶으시면 흔히 말하는 로라 사셔서 타세요.
    아프면 나 뿐 아니라 가족 전체에 영향을 미치는데 조심할 수 있는건 조심하는게 좋다고 생각해요.
    저도 일년 8000킬로씩 타곤 했는데 미세먼지 심한 날은 밖에서 절대 안타요. 공기 좋은 날 타세요.

• 7. 원글
    '18.11.6 5:43 PM (121.165.xxx.164)

관절튼튼님, 글쵸글쵸 ? 무릎 튼튼해지죠? 히히

.........님, 역시 참아야겠죠? 안그래도 숨막힐것 같아요, 마스크 쓰면요, 그리고 호흡기 가리고 탄다해도 옷이야 어디야 미세먼지 샤워하는셈이겠죠? 힝, 참아야겠네요 ㅠㅠ

• 8. ...........
    '18.11.6 5:45 PM (211.109.xxx.199)

자전거 너무 심하게 오래 타거나 속력 내서 달리면 당연히 무릎에 무리가 갑니다. 속도 많이 내고, 업힐 많이 하면 또 그렇구요. 주변에도 그렇게 욕심 내다가 무릎 통증이 시달리는 사람도 많구요. 과하지 않게 심박 조금 올릴 정도로 타면 스트레스 해소도 되고 몸도 건강해지죠. 전 스트레스 해소에 자전거가 최고라고 생각해요. 풍경 보며 달리면 기분이 정말 좋아집니다.

• 9. ...........
    '18.11.6 5:47 PM (211.109.xxx.199)

아, 그리고 안장 높이 자신에게 맞게 잘 조절해서 타셔야 무릎에 무리 안 갑니다~~^^

• 10. 저요
    '18.11.6 6:54 PM (175.223.xxx.118)

40중반인데 3년전부터 타기 시작해서 매일매일 타고 싶어 전철역에서 집까지 타고 다녀요. 근데 시속20 이상이면 미세마스크 의미 없데요..속력 붙으면 다 마신다는 거죠. 그맘 알아요. 매일매일 타고 싶은 마음 ㅋ . 자전거 타고 나면 기분이 너무 좋아지죠? 건강과 스트레스 해소에 이만항게 없을 것 같아요..제 인생의 재미는 독서하고 라이딩 ㅎㅎㅎ^^

• 11. 원글
    '18.11.6 10:40 PM (121.165.xxx.164)

.......님, 팁 감사합니다. 안장높이 중요하다더라고요~

저요님, 저도요, 제 인생의 재미는 독서와 라이딩이요 찌찌뽕 ㅎㅎㅎㅎ