82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초5여아 파자마파티 어떻게 하면 좋을까요?

워킹맘 조회수 : 1,744

아이 친구들을 불러 파자마파티를 하려하는데, 첨 이라서요.

식순?도 궁금하고

아이들 좋아할 만한 장난감 이나 보드게임 추천해주시면 감사하구요.

해보신 분들 요 무렵 아이들은 어떤 것들을 좋아하는지 알려주세요~^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '18.11.6 2:49 PM (211.178.xxx.205)

이맘때는 그님이 오시는 시기인지라.. 엄마가 뭘 같이해주는거 안좋아할거에요.. 지들끼리 방문닫고 놀아요. 엄마 못들어오게합니다. 그저 맛난 음식 해주시거나 배달시켜주시고. 알아서 놀아라 하고 냅두세요. 간간히 간식거리 들여넣어주구요.

• 2. ㅋㅋ
    '18.11.6 2:59 PM (118.221.xxx.42)

저도 5학년 워킹맘이구요 5월에 파자마파티 했어요.
    일단 예쁜그릇에다 스파게티, 샐러드 등등 '예쁘개' 세팅해서 레스토랑같은 즐거움을 줬어요.
    가지고 있는 그릇 총동원이요.
    지들끼리 놀게끔 저는 안방에 문닫아놓고 있었구요
    9시경 간식으로 떡볶이 거나하게 한번 더 만들어 주었어요.
    아침에는 와플구워서 아메리칸스타일 브렉퍼스트만들어주었어요. 기분 맞춰 주느라구 ㅋㅋ
    지들끼리 제 화장대에서 루즈 발라보고 옷도 입어보고, 저는 뭘하든지 뒷정리만 잘 하라고 당부하고 내버러두었어요. 새벽 2,3시까지 옷입어보고, 화장도 해보고 보드게임도 하다가 자더라구요.

• 3. ...
    '18.11.6 3:05 PM (211.178.xxx.205)

화장해보고 보드게임하다 잔다니.. 아직 순수한 애들이네요. 이맘때 애들은 유튜브 많이 봅니다. 지들끼리 머리맞대고 별의별 유튜브 다봐요. 방탄이니 워너원이니 아님 슬라임 만드는 유튜브 등등.. 아니면 영화 다운받아 틀어달라해서 영화보거나.. 노래들으면서 춤추거나 합니다.

• 4. ㅇㅇ
    '18.11.6 3:07 PM (61.33.xxx.130)

초 4 여아 엄마에요 ^^
    저희 동네에서는 종일 집에서 놀면 심심해해서 5시정도 방방이에서 만나서 2시간 정도 놀고, 놀면서 피자, 김밥, 떡볶이 등으로 저녁은 먹고 집으로 이동했어요.
    집에 와서는 액괴, 슬라임 만들기로 한참 놀고, 간식 먹고 씻고 싶은 사람은 차례로 씻고 집에 있는 보드게임 하면서 놀았어요. 누워서도 한참 얘기하면서 놀다가 자더라구요.
    딱히 엄마가 챙겨주지 않아도 재미있게 놀 때라 너무 신경안쓰셔도 될것 같아요~

• 5.
    '18.11.6 4:38 PM (49.167.xxx.131)

그냥 지들끼리 놀고 엄마는 밥과 간식만 해줬어요