82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 배관교체 시기

... 조회수 : 2,492

연식 오래된 중앙난방 아파트에 살고있어요

관리실에선 냉수 배관은 싹 교체했는데,,,

온수배관은 오래된 아파트다 보니 온수배관 교체가 어렵다네요

그러다보니

온수에선 녹물이 나와요.....눈에 보일정도로요

이사를 준비해야할듯 해요

개별난방 아파트 경우 녹물 나올때 자체적으로 해결하면 괜찮아지나요?

아파트마다 몇년에 한번씩 배관공사를 전체적으로 하는지 궁금하네요..

지금 마음에 드는 아파트는 준공 10년된곳인데,,,녹물이 나올까요??

아이가 있다보니 현재 냉수 받아 물끓여 샤워시키네요 ㅠㅠ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 온수배관
    '18.11.6 2:01 PM (222.109.xxx.238)

특별하게 새는 부분이 없다면 온수배관 청소를 알아보시는것도 좋을것 같아요

• 2. ...
    '18.11.6 2:15 PM (175.206.xxx.169)

녹물제거 청소도 알아봤는데,,배관이 너무 오래된거라 자칫 잘못하다 문제생길까 못했어요

• 3. ,,,
    '18.11.6 2:43 PM (121.167.xxx.209)

전 사용을 안해 봤는데 그런 집들은 연수기 사용하면 괜찮다고 하더군요.
    연수기에 대해서 알아 보세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640990 먹긴싫고 버리긴아까운음식 ggg 10:23:15 36
1640989 뚜레쥬르 쑥 콩 빵 맛있네요 오오 10:23:07 24
1640988 추미애 "尹정부 용산 비행금지구역서 미승인드론 230건.. 2 !!!!! 10:17:50 155
1640987 전세사기 경매물건으로 또 사기치기 가능한 나라 .. 10:10:35 128
1640986 피부과 시술 왜 얼굴에 광이나요? 1 뭘까 10:10:29 446
1640985 사람들의 말을 들어주는 것이 힘들어요 8 123 10:09:58 236
1640984 “평양추락 무인기,'국군의날'에 전시했던 드론" 9 평약 추락 .. 10:07:51 457
1640983 제주도 갈때 3 제주도 10:07:37 201
1640982 조세호 너무부럽네요. 1 y 10:06:18 926
1640981 의사수 정하는 건 정부가 하는 일이에요. 10 틀린 거 10:05:17 243
1640980 음식물쓰레기통 스텐 괜찮나요? 1 음쓰 10:03:54 83
1640979 뭔가 계속 먹는 소리 듣기 힘드네요 3 아싫어 10:01:53 332
1640978 국감이 끝난 후, 훈훈합니다 재롱잔치 10:01:28 353
1640977 목소리에도 노화가 찾아오네요 5 노화 09:56:00 579
1640976 크록스 털슬리퍼 사이즈 궁금해요 질문 09:55:36 63
1640975 자매인데 너무다른 머리 4 자몽 09:52:53 563
1640974 고2 아들-자퇴 후 검정고시 보려는데요 26 고졸검정고시.. 09:51:49 795
1640973 해외에서 잠깐 들어온 20대 딸과 동대문 도매시장 구경 갈려고하.. 1 말만들었지 09:51:45 226
1640972 sk첩이나 윤관 여자 보니 4 .. 09:51:02 1,319
1640971 한약 먹으면 간수치 높아지나요? 7 . .. .. 09:49:35 407
1640970 정치병이라고 하시지마세요~ 28 .... 09:47:21 554
1640969 1월 해외 여행 스페인 또는 호주 어디가 좋을까요? 3 여행 09:46:18 251
1640968 과외에서 학원으로 바꾸는 시기 5 .. 09:43:46 235
1640967 떡대의 기준이 뭐예요? 사이즈로요. 10 ... 09:40:21 436
1640966 소개팅에서.. 9 .. 09:38:49 399