82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엘지대박

노블리스오블리쥬 조회수 : 26,311
https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=17025358&memberNo=357974...

구광모 엘지회장..상속세 7200억..
역대최고..
편법안쓸것
69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삼성
    '18.11.6 2:45 AM (218.235.xxx.117)

누구와비교됩니다진짜

• 2. 근데
    '18.11.6 2:46 AM (223.38.xxx.80) - 삭제된댓글

저 세금의 사용처가 궁금.

• 3. ㅇㅇ
    '18.11.6 2:48 AM (193.176.xxx.227)

삼성의 악행만 막아도 훨씬 좋은 나라가 될텐데요.

• 4. 알밥들
    '18.11.6 2:52 AM (223.38.xxx.80) - 삭제된댓글

삼성 때려잡기의 주체가 중국이죠.
    왜?
    삼성이 만드는 첨단무기등이 무서운거지.
    니들 나라 노조하나 못만들게 하면서 남의나라 기업 지적질 그만해라

• 5. 근데씨
    '18.11.6 3:22 AM (175.223.xxx.176)

알아서 쓰일 곳에 잘 쓰이겠죠
    별 걱정을 다...
    일찍 잠이나 주무세요

• 6. 대단하다
    '18.11.6 3:49 AM (209.171.xxx.96)

아무리 부자래도 저돈 낼려면 회사 경영권도 내 놀 수도 있을듯....

얼마전 뉴스에서 몇대째 경영해온 중소기업 지분을 자식들이 물려 받을려면상속세 내기위해서 결국을 회사를 팔아야할 경우가 있다고 하던데....ㅠㅠㅠㅠ

• 7.
    '18.11.6 3:52 AM (223.38.xxx.163) - 삭제된댓글

재산을 상속받고 상속세 낼돈이 없어서 팔려고 하니 팔리지도 않는 경우가 있답니다.

• 8. 세금사용처
    '18.11.6 4:53 AM (109.240.xxx.197) - 삭제된댓글

영유아용 기저귀 및 분유2020.12.31까지 부가가치세 면제 연장. 최저임금 상승에 따른 자영업자에 보조금 지급. 주류세 인하에 따른 손실 메꾸기. 노인수당 25만원으로 인상. 아동수당 10만원 신설. 생후 60개월∼초등학생 325만명 10월부터
    인플루엔자 예방접종 시기에 어린이집과 유치원 원생, 초등학생도 국가로부터 독감백신을 무료로 접종, 폐암신약 건강보험적용, 약값 월 260만원-->8만원, 軍 복무하다 다친 병사들 보상금을 최대 1억으로 7배 인상, 병사들 월급 인상: 병장 40만 5천원, 어린이 입원비 부담율 5% 로 경감. 군인들 겨울 패딩 지급, 정부의 디지털 성범죄 불법촬영물 삭제 지원 (가해자에게 구상권 청구), 외국에서 자연재해로 발 묶인 국민들 다시 모셔오는 전세기 또는 군용기 운항, 등등등 헛되지 않게 쓰일 곳은 많습니다.

• 9. 윗분
    '18.11.6 5:21 AM (223.38.xxx.87) - 삭제된댓글

이런거말고 다른 나라 사람한테 들아가는 세금이 궁금

• 10. ...
    '18.11.6 6:10 AM (223.62.xxx.35)

엘지가 어쨌든 호감가게하네요.

• 11. 삼성은
    '18.11.6 6:11 AM (211.108.xxx.228)

대기업 다 제대로 승계하는데 이제는 좀 쪽팔리겠어요.
    상속세 추징하고 벌도 받게 해야죠.

• 12. 엽마눌
    '18.11.6 6:21 AM (211.202.xxx.27) - 삭제된댓글

어느 노부부는 전재산 기부도 하는데 삼성은?
    앨지 좀 본 받아라 삼성!

우리집 가정제품은 모두 엘지

• 13. 순이엄마
    '18.11.6 7:00 AM (112.144.xxx.70)

대박. 진짜 멋지다

• 14. wow
    '18.11.6 7:00 AM (125.178.xxx.102)

역시 ~~~
    사랑해요 엘지!

• 15. 역시
    '18.11.6 7:29 AM (223.38.xxx.244) - 삭제된댓글

짜장들 나라에 반도체공장 짓는 회사라 열씨미 빨아주는군.
    어차피 기술 뽑아먹으면 온갖 진상으로 내쫓을거면서

• 16. 저도
    '18.11.6 7:35 AM (211.248.xxx.9)

사랑해요 앨지222222
    깅ㅎㅂ 상속세 제대로 납부 하겠다는데도 불만안 댓글은 뭐니? 삼별이니? ㅉㅉ

• 17. 멋져요
    '18.11.6 7:54 AM (118.217.xxx.229)

역시나 다 부모들 인생 닮나봐요

• 18. ....
    '18.11.6 8:23 AM (222.99.xxx.66)

이재용은 증여세 16억내고 대한민국 두번째 부자...에라이..ㅉㅉ

• 19. 핸폰 바꿀 때
    '18.11.6 8:40 AM (180.68.xxx.109)

되었는데 LG꺼 찾아 봐야겠네요...^^

• 20. ...
    '18.11.6 8:53 AM (218.236.xxx.162)

엘지 멋지네요 ~

• 21. 저도
    '18.11.6 9:01 AM (58.120.xxx.6)

세탁기 요번에 바꿔서 가전 모두 LG에요.
    삼성은 망하면 안되지만 이재용은 벌을 받아야죠.

• 22. ㅇㅇ
    '18.11.6 9:02 AM (180.230.xxx.96)

아마 저 세금 내려고 주식인지 뭔지도 팔았다는 얘기 어제
    방송에서 들었는데 .. 그래도 넘 많아서 나눠서 내겠다
    했대요
    암튼 엘지 존경스러워요

• 23. 퓨쳐
    '18.11.6 9:15 AM (180.68.xxx.22)

근데 주가를 괴상하리만큼 바닥으로 만들고 하는 상속이니 정말 절세가 많이 됐을겁니다.

요즘 장이 안좋긴 하지만 엘쥐 주가는 아주 가관도 이니였지요. 한국에서 이정도는 애굔가?

• 24. 블루문2
    '18.11.6 9:21 AM (121.160.xxx.150)

사랑해요

• 25. 사랑해요 엘지
    '18.11.6 9:30 AM (112.170.xxx.54)

저희는 냉장고 바꿀때가 되었어요.
    스마트폰도 내 곧 발전시켜 드리리다

• 26. 여기
    '18.11.6 9:33 AM (223.62.xxx.164) - 삭제된댓글

여기분들은 화웨이 샤오미 엘지 쓰는것맞죠.
    주전자나 다리미에도 해킹툴 심는 중국인데 써주고 싶을지..
    이제 들고다니는 핸드폰만으로 국적을 알수 있겠어요.

• 27. 오호
    '18.11.6 9:57 AM (115.164.xxx.12)

엘지 대박 맞네요. 삼별나라와 극명히 비교됩니다.

• 28.
    '18.11.6 10:16 AM (220.88.xxx.110)

회장이 젊네요

• 29.
    '18.11.6 10:16 AM (221.148.xxx.14)

lg제품 구매로
    세금 낼 수 있도록 도와줄게요

• 30. 평생엘지팬
    '18.11.6 10:20 AM (211.172.xxx.63)

사랑해요 엘지

• 31. 대단
    '18.11.6 10:33 AM (175.223.xxx.175)

털보
    주진우
    땡큐 ♡

• 32. phua
    '18.11.6 10:35 AM (58.123.xxx.184)

삼성은 망하면 안되지만 이재용은 벌을 받아야죠. 22222222

• 33. 엘쥐 최고
    '18.11.6 10:47 AM (121.173.xxx.20)

전 삼성폰 한번도 산적 없고 오로지 lg....

• 34. 쓸개코
    '18.11.6 11:54 AM (175.194.xxx.190)

삼성은 망하면 안되지만 이재용은 벌을 받아야죠.33333

어쨌든 삼성보다는 호감.

• 35. 멋지다
    '18.11.6 12:05 PM (182.225.xxx.13)

가전은 엘지로 바꿀께요~~

• 36. 굿
    '18.11.6 12:16 PM (125.176.xxx.253)

앞으론 뭐든지 엘지로 바꿔야겠음!!!!!

• 37. 사랑해요! 엘지~
    '18.11.6 12:16 PM (175.197.xxx.98)

원래부터 가전은 엘지위주로 사용했는데, 그나마 우리나라 기업중에 크게 잡음없이 온 기업이라 좋아합니다.

내년부터라도 삼성을 능가하는 그룹으로 도약하길 바랍니다!

• 38. 재용이는
    '18.11.6 12:20 PM (61.84.xxx.134)

상속세 한 16억 냈나요?

• 39. 오그랭
    '18.11.6 12:21 PM (118.37.xxx.114) - 삭제된댓글

요번에 김치냉장고 딤채 살까 했는데..
    그쪽꺼 사드릴께

• 40. LG
    '18.11.6 12:23 PM (103.252.xxx.181)

자랑스럽네요. 웬만하면 전부 엘지 씁시다.

• 41. 저도
    '18.11.6 12:46 PM (221.148.xxx.14) - 삭제된댓글

이번에 입주하면서 올 LG 가전으로 다 바꿈

• 42. 의병LG
    '18.11.6 1:01 PM (14.32.xxx.19)

역시 의병자손이의병된다~

• 43. 사 드리리다
    '18.11.6 1:12 PM (117.53.xxx.106)

G3 고장 없이 5년째 쓰고 있는 아짐이 칭찬해 드릴께요.
    다음 폰도 엘지 사려고요.

• 44. ..
    '18.11.6 1:16 PM (49.169.xxx.133)

엘쥐가 의병후손인가요?

• 45. 하나씩 Lg로
    '18.11.6 1:18 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

가전들 바꿀때 되어 하나씩 엘지로 구입하고 있어요
    냉장고 에어컨 다음은 세탁기 건조기로
    이왕지사 직원들 복지 챙기고 바른 기업이 잘되길 바라는 마음입니다

• 46. 그 오래전
    '18.11.6 1:22 PM (121.130.xxx.60)

금성때부터 국민신뢰 탄탄하게 쌓은 울나라 가전 최고 1위
    엘지전자 아주 좋아요
    회장도 인간이 됐네요
    삼성은 저러다 언젠간 망하는거죠

• 47. 독립운동가 후원
    '18.11.6 2:01 PM (221.140.xxx.157)

창립자가 꾸준히 독립운동가와 그후손 지원해왔대요. 82에 누가 링크 걸어주셔서 읽음

• 48. 아줌마들
    '18.11.6 2:20 PM (223.38.xxx.82)

뭘 찬양까지ㅉㅉㅉ
    딸들 짱나겄네 친오빠도 아니고 ㅋ 애비재산 젤 마니
    가져가네
    막내딸 지못미.....

• 49. 삼성
    '18.11.6 2:32 PM (220.118.xxx.92)

삼성이 맘에 안 드심 거기 보험 들지 말고 카드 쓰지 말고 에버랜드 가지 마세요...
    가전 안 쓰는 걸로는 별로 타격 없어요.

• 50. LustHen
    '18.11.6 2:39 PM (121.164.xxx.236)

맞아요. 금융쪽을 공략해야 해요. 삼성페이 정말 많이 쓰더라구요.ㅠㅠ

• 51. 햇살
    '18.11.6 2:41 PM (211.172.xxx.154)

앞으로 lg만

• 52.
    '18.11.6 2:54 PM (14.63.xxx.180) - 삭제된댓글

223들 아주 난리네요.
    노회찬 의원 돌아가시고나서 삼성 평생 불매 결심했어요.
    카드, 보험, 전자제품 전혀 없어요.

• 53. 삼성보다 엘지
    '18.11.6 3:38 PM (210.96.xxx.254)

남편이 엘지 다님에도 폰은 노트 썼었는데
    폰을 물에 빠드리면서 엘지로 바꿨어요.
    왜냐 삼성이 너무 싫으니까

서비스센터에 다녀오니 바로 고쳐질 정도로 삼성폰이 좋긴하지만
    엘지폰이 생소하고 살짝 마음에 안드는 점도 있지만

그럼에도 이 뉴스 보니 잘했다 싶네요.

• 54. ss
    '18.11.6 4:00 PM (59.24.xxx.198) - 삭제된댓글

엄마죽고
    아빠도 젊은 여자랑 재혼해서 인생 대박나고
    아들도 친척여동생들 밀어내고 회장돼서 인생 대박나고
    이 집은 죽은 엄마도 진짜 회장부인도 딸들도 안쓰러운데
    남자들만 팔자 폈네요
    요즘 세상에 그깟 아들이 뭐라고
    일찍 간 아들 뒤로 밀려난 엄마 여동생보면서 마음아프겠네요
    남의 자리 저렇게 차지하고 있으면 행복할까 궁금해지네요

• 55.
    '18.11.6 4:10 PM (211.36.xxx.193)

왜 그렇게 삼성 죽일려고하는지 모르죠?
    중국이 삼성 앞지르고 싶어서 삼성죽이기에 한 몫 크게
    하고 있죠..
    근데 현실은 삼성을 따라가려면 아주 먼 얘기죠..
    삼성은 더 멀리 도망가 있을테니요..
    삼성이 우리나라에 없다고 생각해보세요..
    알바들인지 어디쪽인지 모르겠지만
    삼성 협력사 회사들 그밑에 식솔들 일자리 다 없어져요..
    어마어마하게요...
    우리나라 기업을 그렇게 싫어한다는게
    어느쪽의 계략인지 모르시겠어요?...ㅠㅠ
    정신들좀 차립시다...

• 56. ....
    '18.11.6 4:55 PM (110.70.xxx.208)

삼성 세금 제대로 내도 안 망해요
    이재용이 회장 안되도 안 망해요
    무슨 삼성 죽인다 뭐다 90년대나 먹힐 헛소리 그만해요

• 57. 고사리
    '18.11.6 4:58 PM (203.234.xxx.2)

주구장창 관련도 없는 중국 비난 글 올리는 분들은 대체 왜 그러는 거죠?
    이 기사와 중국이 무슨 관련이 있나요?
    앞의 어느 글 댓글에서 '기승전중'이라고 쓴 거 봤는데, 정말 그렇네요
    맥락과 상관 없이 모든 걸 특정인/집단/국가 비난으로 몰아가는 거,
    바보스러워요,,,

• 58. 플럼스카페
    '18.11.6 5:39 PM (175.223.xxx.4)

그들도 트렌드가 있더라고요.
    이번엔 중국인가봉가...

• 59. 엘지 물건
    '18.11.6 5:58 PM (115.143.xxx.200)

앞으로 계속 구매할겁니다^^

• 60. Kj
    '18.11.6 6:16 PM (220.87.xxx.51)

백색가전은 역시 엘지죠.
    진공청소기 바꿀때됬는데 엘지로 구매해드리리다

• 61. 역시
    '18.11.6 7:49 PM (58.120.xxx.107)

그래서 가전도 성실하게 만드나봐요,

• 62. 근데
    '18.11.6 8:09 PM (210.2.xxx.158)

왜 5G 장비에 중국 화웨이를 쓰는지.....절대 죽어도 경쟁사 삼성전자는 쓰기 싫다는 건지...

미국도 보안 때문에 화웨이는 금지인데

• 63. 쓸개코
    '18.11.6 8:48 PM (175.194.xxx.190)

플럼스님 그런것 같아요. 요새 계속 떼놈떼놈 하면서..

• 64. ..
    '18.11.6 9:00 PM (112.166.xxx.109)

엘지 응원할께요!!

• 65. 남자만 팔자핌
    '18.11.6 9:17 PM (122.36.xxx.122)

엄마죽고
    아빠도 젊은 여자랑 재혼해서 인생 대박나고
    아들도 친척여동생들 밀어내고 회장돼서 인생 대박나고
    이 집은 죽은 엄마도 진짜 회장부인도 딸들도 안쓰러운데
    남자들만 팔자 폈네요
    요즘 세상에 그깟 아들이 뭐라고
    일찍 간 아들 뒤로 밀려난 엄마 여동생보면서 마음아프겠네요
    남의 자리 저렇게 차지하고 있으면 행복할까 궁금해지네요
    -------------
    그러게 222222222

• 66. 우리 집은
    '18.11.6 9:51 PM (1.237.xxx.26) - 삭제된댓글

모든 가전은 엘지...
    심지어 나의 핸펀은 G pro2 아직도 잘 되요
    엘지는 국민들이 잘 되게 해줄거예요

• 67. 음님아
    '18.11.6 10:16 PM (211.248.xxx.9)

삼성이 싫은 게 아니고 이재용이가 싫은 거다요.
    엘지가의 스토리는 알바 아니고
    상속했으면 정당하게 상속세 내는 엘지를 칭찬하는 겁니다.

• 68. spring
    '18.11.6 11:13 PM (121.141.xxx.215)

주식사셔요
    앞으로 마니오를거에여
    그동안 주식엄청 낮았어여 이유있었는데 그이유해결되었으니 오를거임

• 69. ..
    '18.11.7 12:52 AM (1.231.xxx.12)

여기 삼성정직원 많이 들어 오나 보네요?