82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네일샵 매니저 외모중요한가요

네일샵운영하는데 매니저가 이번에 결혼을해요 ‥
새로구해야하는데 예전에 저희매장에 근무했던 분을 매니저로 고려중인데요 외모가좀달립니다 (호감형은아니네요 살이많이쩠고피부도안좋음)
그리고 나이도삼십대후반,가장큰장점은 예전에 근무했기에 기존고객님들을 안다는거구요
두번째는 이력서 보면 외모가참신하면서도 경력이많은분들이 있던데 이런분을 차라리 면접보는게 나을지요
손님입장이라면 네일케어할때 하시는분들의 이미지가 어느정도 중요한가요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.11.5 9:34 PM (110.70.xxx.27)

외모 전혀 상관없고
    안 아프게 야무지게 잘 해주는 사람이면 다음에 또 가고싶어지고 이뻐도 그지같이 해놓고 아프게하면 다시는 안가죠

• 2. ...
    '18.11.5 9:35 PM (103.10.xxx.11)

일단 일을 잘하고 친절해야죠? 외모가 영향이 있다면 그 다음이구요.

• 3. dd
    '18.11.5 9:37 PM (211.219.xxx.117)

외모보다 네일케어 잘하고 꼼꼼하게 해주시는분이면 다시 갑니다.
    이쁜데 네일 못하면 꽝

• 4. 실력..
    '18.11.5 9:37 PM (121.148.xxx.251)

실력이 최고죠.
    저 가는 샵은 원장보다 더 잘하는 직원이 있는데 전 항상 그 직원 예약해요.
    외모는 ... 네 엄청 살찌셨어요.
    손이 아무지고 꼼꼼.. 미적감각이 있어서 선호해요.

• 5.
    '18.11.5 9:40 PM (110.70.xxx.228) - 삭제된댓글

아무래도 외모보단 사람응대하는 스킬아닐까요?
    맨날 화난 듯 보인다거나 아이스브레이킹 정도의
    대화도 안된다거나 유도리가 없는 매니저는
    별로같아요. 꼼꼼한 기술은 기본이구요.

• 6. 실력이죠
    '18.11.5 9:41 PM (112.153.xxx.100)

손도 빠르고, 꼼꼼하고 센스있게 색상선택 도움주면 더 좋고요.

• 7. ㅇㅇ
    '18.11.5 9:41 PM (111.118.xxx.4)

응대는 새 직원도 잘 하겠죠

• 8. ㅇㅇ
    '18.11.5 9:45 PM (211.219.xxx.117)

아 맞다..네일 색상 조언도 잘해주고 미적 감각도 있음 더 좋음요

• 9. ㅇㅇ
    '18.11.5 9:48 PM (125.180.xxx.185)

피부관리실 아님 상관 없어요

• 10. happymommy
    '18.11.5 9:49 PM (220.127.xxx.135)

1번 실력 2번 실력
    제가 다니는 샵 직원이 새로 왔는데 진짜 비호감 외모인데 일단 받았는데
    와 너무 부드럽게 깔끔하게 잘하는거예요.
    급 호감으로 돌아섰어요..말도 생글생글 웃으면서 잘해주고..

항상 그 직원한데 받아요
    그냥 실력이예요...
    솔직히 무뚝뚝하거나 응대못해도 실력있음 갑니다.

• 11. ....
    '18.11.5 10:21 PM (117.111.xxx.101) - 삭제된댓글

뚱뚱하고 못생긴 건 상관없는데,
    촌스럽고,센스없는 스타일이면 아 ㅅㅂ 괜히 왔다,그냥 다시 나갈까...이런 생각 들어요.

• 12. 000
    '18.11.5 11:18 PM (39.7.xxx.92)

네일샵은 손빠르고 꼼꼼하면 짱입니다 고객응대랑 취향알아서 골라주면 더 좋고

• 13. ㅇㅇ
    '18.11.6 5:31 AM (107.77.xxx.90) - 삭제된댓글

잘해주고 친절한 데 가요.
    손님 응대 잘하는 사람이 의외로 없습니다.

• 14. 동네샵에
    '18.11.6 7:59 AM (115.90.xxx.20) - 삭제된댓글

엄청 뚱뚱한 매니저가 있는데 손 힘이 너무 억세고 아파서 안가요
    몸집이 있으니 네잃하다가 앞메서 커피를 나발째 불어서 놀람

• 15. 어짜피
    '18.11.6 9:15 AM (107.77.xxx.24)

네일샵은 남자 오는 곳이 아닌데 얼굴이 뭐가 중요하겠어요 실력있고 선해보이고 이런게 중요하죠