82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐나다 겨울여행 어떤가요?

트윙클 조회수 : 1,879
대학생 아이가 겨울에 캐나다에 가서

X
MultiCopyPaste
Time to upgrade, it’s free!Simply click on the top left of the extension and register to get access to 10 shortcuts. Your email will remain secure, but we might get in touch for your feedback!
대륙 횡단하는 기차를 타고 여행할 계획을 세우고 있어요.

겨울에 춥다고 말리다
하도 하겠다 해서 놔뒀는데
아예 겨울을 거기서 보내고 올 참인가 봐요.
12월에 가서 2월에 오겠다네요.

겨울에 캐나다 여행 괜찮을까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겨울에
    '18.11.5 8:16 PM (175.198.xxx.197)

눈도 많이 오고 설경이 멋져요!

• 2. ...
    '18.11.5 8:23 PM (184.151.xxx.141) - 삭제된댓글

눈이와도 습도가 없어서 으스스춥고 덜덜 떨리는게 없어요.
    엄청 추울땐 그냥 코끝이 시릿~ 코속에 성애끼는 느낌...ㅋㅋㅋㅋ
    눈이와도 질퍽거리는게 없이 겨울내내 소복소복 쌓여있기만하죠. 해가 나와도 녹지 않아요. 그만큼 기온은 낮은거죠..
    물론 지역마다 다를수는 있어요.
    겨울에 잠바 속엔 반팔 입고 사는데요.. 외출후 실내에선 당연히 반팔~
    첫겨울에 그런 사람들보고 너무 놀랐었는데 이제 제가 그러고 사네요..
    암튼 한국가서 아무생각없이 평소대로 외출했다 얼어 죽는줄....-_-;;;;
    캐나다가 암만 춥다한들.... 체감은 한국이 더 춥다고 느꼈어요...

• 3. .....
    '18.11.5 8:24 PM (184.151.xxx.141) - 삭제된댓글

눈이와도 습도가 없어서 으스스춥고 덜덜 떨리는게 없어요.
    엄청 추울땐 그냥 코끝이 시릿~ 코속에 성애끼는 느낌...ㅋㅋㅋㅋ
    눈이와도 질퍽거리는게 없이 겨울내내 소복소복 쌓여있기만하죠.
    해가 나와도 녹지 않아요. 그만큼 기온은 낮은거죠..
    물론 지역마다 다를수는 있어요.
    겨울에 잠바 속엔 반팔 입고 사는데요.. 외출후 실내에선 당연히 반팔~
    첫겨울에 그런 사람들보고 너무 놀랐었는데 이제 제가 그러고 사네요..
    암튼 한국가서 아무생각없이 평소대로 외출했다 얼어 죽는줄....-_-;;;;
    캐나다가 암만 춥다한들.... 체감은 한국이 더 춥다고 느꼈어요...

• 4. ..
    '18.11.5 8:33 PM (211.205.xxx.142)

토론토 겨울이 얼마나 추운데요
    캐나다는 여름에 가는걸로~~

• 5. 이세상
    '18.11.5 11:36 PM (222.236.xxx.99) - 삭제된댓글

어디나 겨울 여행보다는 3개월 살아보기가 더 적당한 표현 같아요.
    겨울 축제도 많고 여행 다닐만은 한데, 주로 걸어다닐 텐데 방수화 신어야 해요.
    잊지못할 설경을 볼거예요.

• 6. 이세상
    '18.11.5 11:41 PM (222.236.xxx.99) - 삭제된댓글

어디나 겨울 여행보다는 봄과 가늘이 좋죠.
    여행 보다는 3개월 살아보기가 더 적당한 표현 같아요.
    겨울 축제도 많고 여행 다닐만은 한데, 주로 걸어다닐 텐데 방수화 신어야 해요.
    잊지못할 설경을 볼거예요. 해가 너무 짧아요. 오후 4시부터 해가져서 4:30이면 어두워요.

• 7. 크리스마스
    '18.11.6 1:18 AM (205.189.xxx.241)

장식도 예쁘고해서 12월은 나름 춥긴해도 볼만한데 1,2월은 스산해요.
    볼것도, 할것도 별로 없고.
    차라리 지금 와서 늦가을이라도 bc에서 즐기고 크리스마스 뉴이어보고 가는게 낫지 않읅까해요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '18.11.6 1:21 AM (107.77.xxx.97) - 삭제된댓글

설경도 하루 이틀이지 보통 캐나다라면 예전부터 시베리아와 비교되는 추운 곳인데요.
    밴쿠버는 겨울에도 좋지만요. 비가 와서 그렇지.

• 9. 유리지
    '18.11.6 6:43 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

영하 20도를 몸으로 느껴보겠군요.
    도보로 15분 이상은 어려워요.
    강원도 눈 오는 거는 애교고 장난이죠.
    북미 추위는 정말 추워요.
    우리 아이 학교는 겨울에 야외온도 0도 위로만 넘으면 야외체육했어요.
    따뜻한 날이라고...한국은 10도 아래로 내려가면 춥다고 난리인데...

• 10. 보톹
    '18.11.6 6:47 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

강원도 눈 오는 거는 애교고 장난이죠. 북미 추위는 정말 추워요.
    우리 아이 학교는 겨울에 야외온도 0도 위로만 넘으면 야외체육했어요.
    따뜻한 날이라고...한국은 10도 아래로 내려가면 춥다고 난리인데...
    적어도 걸어다니지 않게 자기 차는 있어야죠.
    위에 한국 겨울 춥다는 분은 정말 이상한 거에요. 기온 단위부터 달라요.
    단지 북미은 공공장소 냉난방이 엄청 강합니다.
    제가 귀국 후 한국에서 첫 겨울은 누비 잠바 하나로 지냈어요. 하도 더워서...

• 11. 유리지
    '18.11.6 6:49 AM (115.136.xxx.173)

강원도 눈 오는 거는 애교고 장난이죠. 북미 추위는 정말 추워요.
    적어도 걸어다니지 않게 자기 차는 있어야죠. 게다가 3~4시에 해져요.
    위에 한국 겨울 춥다는 분은 정말 이상한 거에요. 기온 단위부터 달라요.
    단지 북미는 공공장소 냉난방이 엄청 강합니다. 그래서 반팔 위에 다운 입고 외출가능이죠.
    제가 귀국 후 한국에서 첫 겨울은 누비 솜 잠바 하나로 지냈어요. 하도 더워서...