82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 해볼까 하는데 어떻게 시작해야할지 모르겠어요

싱글 미혼인데
여윳돈으로 주식 해볼까 하거든요
근데 주변에 아는 사람도 없고 어떻게 공부 시작해야할지 모르겠어요
시작을 어떻게 해볼까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하지마세요
    '18.11.5 4:49 PM (59.13.xxx.131)

요즘 매우 위험합니다

• 2. ..
    '18.11.5 4:49 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

뭐라도 소량사서 연습해보세요..

• 3. ..
    '18.11.5 4:53 PM (223.33.xxx.138)

미국과 한국
    금리 인상하는날
    우량주로 사세요
    아님 내년2월쯤에
    아직 바닥 안찍었어요

• 4. 그렇군
    '18.11.5 4:57 PM (114.201.xxx.38) - 삭제된댓글

하필 이 시기에 초보는 절대 금물
    미국이랑 중국 무역전쟁 끝났다라는 뉴스 나오면 들어가시던지요.

• 5. bb
    '18.11.5 5:03 PM (125.61.xxx.2)

미국과 한국
    금리 인상하는날
    우량주로 사세요
    아님 내년2월쯤에
    아직 바닥 안찍었어요

• 6. ...
    '18.11.5 5:06 PM (58.143.xxx.21)

요새는지옥인데 걍 은행에넣어두세여

• 7. ...
    '18.11.5 5:09 PM (116.121.xxx.93)

요즘 중국이 위험해보이던데 조심할때인 것 같습니다

• 8. 저..
    '18.11.5 5:14 PM (223.38.xxx.78)

저도 초보맞죠. 아는분은 아시겠지만 배당이나 받으려고
    아주 적은금액으로 베트남개발1 샀어요
    얼마전에 예탁결제원에서 30프로 정도 배당금 나온다고 우편왔어요.
    진짜 나오긴 나오더라고요. 저도 초보라서 배당금 받은건 처음이에요
    배당금 목적으로 사긴했거든요... 지금 제가 살때보다 많이 떨어져있는 상태라
    더 사려고요.

• 9. .배당주
    '18.11.5 5:34 PM (218.51.xxx.239)

우량주 라는것도 실체가 없어요.
    좋은 회사 주식도 실적과 미래가 별루면 몇 토막씩 나요.
    가급적 배당 잘 해주는 회사 위주로 가지고 가는게 편해요.

• 10. ...
    '18.11.5 5:44 PM (175.223.xxx.52)

주식 거래에 나오는 용어는 아세요? 무슨 말인지?
    차트는 보실 줄 아시고요?
    일단 그거 공부부터하시고 유튜브든 주식방송이든 몇달간 무슨 소리를 하는지 좀 들어보세요
    자기가 공부한거랑 방송에서 말하는 거랑 어떻게 연결이 되는지 그것무터 해보세요
    무작정 돈들고 계좌개설부터 하지 마시고...

• 11. 초보용
    '18.11.5 5:53 PM (123.212.xxx.56)

입문서라도 몇권 읽고
    용어라도 알고,
    챠트 보는법,
    HTS 메뉴얼도 좀 숙지하시고...
    모의 투자대회같은것도 있으니...
    일단 공부 좀 하세요.
    요즘 그렇게 만만한 장이 아닙니다.

• 12. ....
    '18.11.5 5:58 PM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

요즘같은 시기에....하지마세요

• 13. 감으로하는거
    '18.11.5 6:22 PM (116.40.xxx.49)

아니구요..주식은 매수 매도에 이유가 있어야 대처할수있어요. 공부많이하시다보면 나만의 원칙이 생겨요. 챠트는 기본적으로 보실줄알아야하구요..세계 경제사정에 관심도 있으셔야 해요. 돈들고 사기전에 관심갖고 공부하셔야합니다. 저는 아직은 더 내려온다고보고 현금들고 기다리고있어요.

• 14. ,,,,
    '18.11.5 10:27 PM (175.207.xxx.227)

주식초보,,,, 참고해요

• 15. 주식초보
    '18.11.6 3:18 PM (61.151.xxx.252)

입문법......