82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 폭삭 시어진 갓김치요, 뭐 해 먹지요?

.. 조회수 : 2,834
어떻게 응용하면 좋을까요?
도와주세요..
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.11.5 10:06 AM (121.191.xxx.5)

물에 담갔다가 쪽 짜서 볶아 드셔도 되고
    찜 해드셔도 맛나고
    쫑쫑 썰어 볶음밥에 넣으시면 식감이며 맛이 끝내주더라구요.

• 2.
    '18.11.5 10:07 AM (222.106.xxx.188)

갓김치 깔고 고등어 조림이요~~
    맛나겠다

• 3. 저는일부러
    '18.11.5 10:08 AM (221.145.xxx.131)

삭혀먹어요
    아껴서그것도.
    헹궈서 들기름 깨 넣고 무치거나
    헹궈서 된장 넣고 국 끓여요
    그냥 헹궈서 다져서 고명처럼 쓰기도 하죠

• 4. ..
    '18.11.5 10:09 AM (218.148.xxx.195)

ㅋㅋ 이것도 똑같아요
    들기름넣고 지져먹기 ㅎㅎ

• 5. 꺅...
    '18.11.5 10:10 AM (163.152.xxx.151)

시어진 갓김치는 진정 갓!입니다.
    물에 담구어 신맛을 좀 뺀 후 들기름 넣고 자글자글 볶으면...

• 6. ..
    '18.11.5 10:11 AM (180.230.xxx.90)

고맙습니다.^^

• 7. ...
    '18.11.5 10:13 AM (119.197.xxx.206)

아놔~~~
    우리집 냉장고에는 글 올리는것 다 들어있어요 ㅋㅋ
    팍 익은 파김치가 월별로 있고
    갓김치도 월별도 있고.
    그럼서 또 돈써가며 뭐해먹을까고민하고 있네요.
    오늘은 갓김치깔고 고등어찜 해먹어야 할까봐요

• 8.
    '18.11.5 10:16 AM (175.125.xxx.49)

얼마전에 82 서 검색해 보고
    양념 씻어낸 다음 물에 잠깐 울궈 내서 손질한 대멸치 듬뿍 넣고 된장 아주 쬐꼼만 풀고 국물 자작하게 지졌거든요.
    정말 최고였어요.

• 9. ...
    '18.11.5 10:17 AM (203.234.xxx.239)

물에 담궈 신맛 좀 빠지면 쫑쫑 썰어 기름 넣고 달콤하고
    짭짤하게 물기없이 볶은 후 주먹밥 해드세요.
    그리고 신갓김치랑 파김치는 라면과 찰떠궁합.

• 10. ..
    '18.11.5 10:19 AM (58.141.xxx.49) - 삭제된댓글

제도 양념 씻어내고 쫑쫑 썰어서 들기름에 듬뿍에 볶아 먹어요.

• 11. ...
    '18.11.5 10:27 AM (1.237.xxx.189)

고기 넣고 김치찌개처럼 해드심 될건데요
    열무김치 깍두기 등 남있는 쉰김치들 다 그렇게 해먹어요
    아무래도 고기육수가 우러나니 더 맛있겠죠

• 12. 돌산
    '18.11.5 10:27 AM (222.117.xxx.59)

혹 이파리 넓은 돌산갓김치인지요
    군둥내가 안나면 그냥 꼬옥 짜셔서 양념 털어낸후 김밥 말듯
    참기름 약간 떨어뜨려 비빈밥을 가운데 넣고 돌돌 말아 드시면 별미예요
    군둥내가 나면 물에 헹궈 좀 담갓다가 싸드세요
    이때는 밥에다 간장 참기름 조금 넣고 버물버불 해서 싸드시면 정말 맛있어요

• 13. ..
    '18.11.5 10:38 AM (180.230.xxx.90)

여러 방법들이 있군요.
    파김치도 여기서 알려주셔서 잘 해 먹었어요.
    갓김치는 설마 했는데...
    하나씩 해 볼게요.
    정말 고맙습니다~~

• 14. **
    '18.11.5 10:52 AM (125.252.xxx.42)

물에 담갔다가 건져 꼭 짜서 삼겹살 구울때
    같이 구워 드시거나 구운고기 싸서 먹어도 맛있어요