82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기레인지 이 정도 사양이면 쓸만 할까요?-수정

하이브리드 조회수 : 562

이사를 하고 전기레인지를 사려고 합니다.

근데 어떤 것을 결정해야 할지 모르겠어요.

제가 생각하는 사양인데 눈 밝은 82쿡 고수님들 살펴봐 주세요.

1. 브랜드는 국산으로 쿠첸과 SK 중에서 하려고 합니다.

어떤 것이 사용하기 좋을까요?

2. 하이브리드 3구 중 인덕션 2  하이라이트 1과

인덕션 1 하이라이트 2 중 어떤 것이 더 효율적일까요?

아이 한 명 있는 세 식구라 평균 두 끼 정도 먹고 요리를 많이 하는 집은 아니네요.

3. 다나와에서 비교하니 쿠첸 동일 상품이 40만원에서 100만원까지 차이가 있네요.

제일 낮은 가격을 사도 괜찮겠죠?

4. 일률적으로 비교하기는 무리가 있겠지만 비슷한 가격이라면

인덕션 2구  하이라이트 1구 쿠첸과, 하이라이트 2구 인덕션 1구인데

보온기능과 음성기능이 있는 SK 중 어떤 것이 실용적일까요?

5. 같은 제품인데 10만원 정도 더 내면 인덕션 냄비 3세트를 사은품으로 주네요.

10만원 더 주고 냄비세트 함께 주는 제품을 사는 게 더 나을까요?

조언 좀 부탁드립니다~~ 

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1640988 전세사기 경매물건으로 또 사기치기 가능@@ .. 10:10:35 3
    1640987 피부과 시술 왜 얼굴에 광이나요? 뭘까 10:10:29 6
    1640986 사람들의 말을 들어주는 것이 힘들어요 123 10:09:58 25
    1640985 “평양 추락 무인기, '국군의 날'에 전시했던 드론”… 전문가 .. 1 평약 추락 .. 10:07:51 115
    1640984 제주도 갈때 1 제주도 10:07:37 55
    1640983 조세호 너무부럽네요. 1 y 10:06:18 289
    1640982 의사수 정하는 건 정부가 하는 일이에요. 6 틀린 거 10:05:17 82
    1640981 음식물쓰레기통 스텐 괜찮나요? 음쓰 10:03:54 26
    1640980 뭔가 계속 먹는 소리 듣기 힘드네요 2 아싫어 10:01:53 185
    1640979 국감이 끝난 후, 훈훈합니다 재롱잔치 10:01:28 191
    1640978 목소리에도 노화가 찾아오네요 4 노화 09:56:00 344
    1640977 크록스 털슬리퍼 사이즈 궁금해요 질문 09:55:36 40
    1640976 자매인데 너무다른 머리 3 자몽 09:52:53 349
    1640975 고2 아들-자퇴 후 검정고시 보려는데요 25 고졸검정고시.. 09:51:49 496
    1640974 해외에서 잠깐 들어온 20대 딸과 동대문 도매시장 구경 갈려고하.. 말만들었지 09:51:45 149
    1640973 sk첩이나 윤관 여자 보니 3 .. 09:51:02 833
    1640972 한약 먹으면 간수치 높아지나요? 6 . .. .. 09:49:35 271
    1640971 정치병이라고 하시지마세요~ 19 .... 09:47:21 384
    1640970 1월 해외 여행 스페인 또는 호주 어디가 좋을까요? 3 여행 09:46:18 179
    1640969 과외에서 학원으로 바꾸는 시기 4 .. 09:43:46 179
    1640968 떡대의 기준이 뭐예요? 사이즈로요. 8 ... 09:40:21 310
    1640967 소개팅에서.. 9 .. 09:38:49 309
    1640966 보통의 가족 재밌게 봤어요. 1 ,, 09:38:08 232
    1640965 식기세척기 세제, 대체품 있을까요? 3 혹시 09:34:06 223
    1640964 정부,北파병 맞불…155㎜ 포탄등 추가지원 가능성 29 동아일보 09:27:52 682