82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꼭 아프면 목감기하는 아이..방법이 없을까요?

목감기 조회수 : 2,523

43개월 아이이구요...

이번에도 바로 날 추워지니 또 목으로 감기가 오네요....

이번에는 열도 3일간 거의 39도에서 떨어지질 않구요.

겁이나서 병원에 매일 가 보지만....폐소리 깨끗하다고 해서...그냥 받아온 약만 먹입니다....

어린이집도 못가고... 한 반 14명 중 혼자만 지금 아프네요...그러니 더 속상....

항상 감기하면 목이 부어 열이 펄펄나네요...

예방할 수 있는 좋은 방법 없을까요?

어린이용 한약 홍삼 이런거 몇 번이나 시도 했다가....결국 제가 먹었구요...ㅠㅠ

그냥 비타민 챙겨먹이는 정도에요....

일단 바람만 분다 싶으면 무조건 마스크에 목 스카프....뭐 이런 거 해 줘야 할까요?

뭘 어떻게 해야 할지....너무 답답하고 안타깝네요....

다른 아이들은 훨씬 건강하고 감기도 적게 걸리는 것 같은데.....

3월부터 어린이집 다녔고 5월까지 정말 한달이면 1주일 정도만 빼고 약 달고 살았구요.

여름 한 철은 감기 없이 잘 지나갔는데.....

지난 일요일부터 다시 목 부어 열이 펄펄이네요.....

도움 좀 부탁드려요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 은새엄마
    '11.9.20 2:46 PM (116.46.xxx.61)

짐 우리아이는10,8살이지만 가을이접어들때면 항상 잘때 목수건을 해줍니다.
    글구,빨래 널어놓구요. 먹는건,프로폴리스랑 도라지가루 먹여요. 감기때문에 병원은 1년에 1번갈까 말까입니다.

• 2. ...
    '11.9.20 3:03 PM (124.5.xxx.88)

목감기 막 시작할 때에 소금물 약간 찐하게 타서 목 가글해 주는 것이 최고인데,,(목에 어른거리든 감기균

싹 죽어요)..

너댓살 아이가 소금물 안 삼키고 과연 가글을 잘 할 수 잇을지..

• 3. RT
    '11.9.20 3:14 PM (113.124.xxx.82)

저도 고개 돌리고 웃었어요.
    모기가 얼마나 물어 뜯었는지
    눈은 팅팅 부어서 뜨지고 못하구요
    정말 수십방은 헌혈 했드라구요.
    담부터 모기라면 질색을 해요.

• 4. 바다
    '11.9.20 3:26 PM (115.178.xxx.253)

많이 자던데...초등되니..조금 줄어든것 같아요

• 5.
    '11.9.20 3:40 PM (58.227.xxx.121)

제가 어렸을때 그랬었어요.
    유치원 2년 다녔는데 2년 모두 겨울철에는 유치원을 거의 쉬었어요. 감기를 달고 살아서요.
    초등 저학년때까지 목감기 뿐 아니라, 편도선염, 이하선염.. 귀에 염증까지
    이비인후과 단골로 드나들었는데 사춘기 접어들면서 그래도 좀 괜찮아졌어요.
    그게.. 그냥 체질인거 같아요. 저희 아버지가 기관지가 안좋으신 편인데 제가 아버지 체질 많이 닮았어요.
    너무 속상해하지 마시고 그냥 그때그때 관리 잘 해주세요.
    장점이라면.. 어려서 감기로 고생을 하도 많이해서 철들면서부터도 감기 기운 조금만 있어도 신경쓰고 관리해주니
    성인이 되서는 오히려 감기에 덜 걸리네요.
    아, 그리고 체력 떨어지거나 스트레스 받으면 목감기도 잘걸리고 또 잘 낫지도 않더라고요.
    전 고3때 체력장때부터 시작된 기침감기가 대학 입학하고 나서야 나을 정도였어요. ㅠㅠ
    꾸준히 운동하고 푹 쉬고 그러는게 제일 좋은 예방법인거 같아요.

• 6. /전
    '11.9.20 9:25 PM (121.140.xxx.26)

목이 아플려고 시작할때 허브차 따끈하게 마셔요

• 7. 5살 딸..
    '11.9.20 11:35 PM (59.12.xxx.52)

저희 애도 그런데.. 올 여름부터 주2회 수영강습하고부터 좀 덜 한 거 같아요..
    그 전엔 저도 배즙에 프로폴리스 타서 매일 먹였는데 효과는 그닥...