82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독일 보이로 전기요 이거 전자파 괜찮은가요?

전자파 기사났던데 조회수 : 9,498
그제인가. 최유라가 열변을 통하면서 보이로 전기요를

홈쇼핑에서 팔더라구요. 주문했는데 뜯지는 않은 상태.

엄마가 그거 샀다니 전자파 많이 나오는 거 아니냐 해서

인터넷 찾아보니

http://m.gukjenews.com/news/articleView.html?idxno=369025#_enliple

전자파 논란으로 기사가 여러번 났던데

이거 괜찮을까요?

온수매트를 써야할지...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.10.27 8:30 PM (175.117.xxx.148)

전자파 없는 전기요도 있어요

• 2. stk
    '18.10.27 8:34 PM (211.36.xxx.220)

전자파 없는 전기요 추천해주셔요~~~ 근데 그게 가능할까요? ㅎ

• 3. 저는
    '18.10.27 8:35 PM (39.125.xxx.230)

온수매트가 크고 불편해서 버렸습니다
    그냥 전기요를 미리 켜서 뜨끈하게 해 놓고
    이불 들어 갈 떄 끄면서 사용해요....

• 4. ...
    '18.10.27 8:47 PM (203.234.xxx.76)

독일제 보이러 전기장판 쓰는데 지잉~~~하는 진동이 느껴져서 깜짝 놀랐어요.
    그거랑 전자파가 상관 있는지는 모르겠지만 좋진 않더라구요.
    근데 전자파 없는 전기요가 가능할지는 모르겠어요.
    몇몇 제품들 광고를 봤는데 다른 커뮤니티에서 전자파 없을 수 없다고 논란 있었던 걸 봐서요

• 5. ...
    '18.10.27 8:50 PM (183.98.xxx.95)

전 잘 모르겠던데요
    1인용 2인용 둘다 있어요

• 6. ....
    '18.10.27 9:22 PM (58.229.xxx.64) - 삭제된댓글

국산매니아는 아니지만 보이로 쓰시느니 그냥 국산 전기매트 사세요. 무던한 브랜드로요. 전자파 많이 나오더라구요

• 7. ..
    '18.10.27 9:54 PM (125.176.xxx.90)

1단에는 전자파 안나오는 걸로
    보이로랑 한국전자매트 수리 하는 사람들 소송에서
    실험으로 증명 된 걸로 알아요
    보이로쪽 실험이 아니라 한국쪽 옥매트수리업자들이 직접 보이로 뜯어서
    실험하는 영상이 유명하죠

• 8.
    '18.10.27 10:26 PM (125.182.xxx.27)

위에 삼겹으로 패드를올리면 좀 낫지않을까요

• 9. rie
    '18.10.27 11:24 PM (182.222.xxx.106)

1단은 괜찮다고 해서 1단만 쓰는데
    아직 많이 안 추워 그런지 조금 켜놓으면 더워서 꺼요

• 10. 1단
    '18.10.28 9:08 AM (14.52.xxx.212)

1단으로도 충분해요. 켜놓고 이불을 덮어놓아야 해요. 한국식 장판처럼 지글지글 뜨겁지 않아요.