82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라 모든 지역이 다 좋아요

서울 경기도 사람들은 세련되서 좋고
충청도는 차분함이 있고
강원도는 묵직함이 있고
경상도는 화끈함이 있고
전라도는 풍류가 있고
제주도는 생활력이 있지요.
북한 동포들은 안 겪어봐서 모르겠고요.

암튼,,,남 이간질에 쌈붙이는 걸 즐기는 인간성을
가진 사람들에게 휘둘리지 맙시다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.10.26 5:03 PM (39.121.xxx.103)

이 좁는 나라..어느 나라 호수보다 작다는 우리나라가
    무슨 그리 지역마다 특색이 그리 강하다고 그러는지
    이해불가예요.
    제가 다녀보니 거의 다 좋은 사람들이고
    어디든 진상도 있고 그렇던데..

• 2. 어휴
    '18.10.26 5:07 PM (210.90.xxx.75)

주기적으로 특정지역 싸잡아 험담하는 진상글들때문에 그렇지요..
    밑에 글들에서 아직도 분란 즐기는 인간이 제목부터 떡하니 특정지역 걸어놓고 즐기고 있네요..
    그후 반박하는 다른 글은 지웠건만.....

• 3. ....
    '18.10.26 5:08 PM (39.121.xxx.103)

맨날 천날 경상도 전라도...
    진짜 화가 나요.
    그리고 지역운운하는 사람들보면 진짜 한심하고 무식해보입니다.

• 4. 그런 못된 것들이
    '18.10.26 5:14 PM (222.112.xxx.208)

일베에만 있는 게 아니라 어디에든 있어서요. 그런 인간들은 게시판에 아예 상주를 못하게 쫓아내야하는데 아까 그 글은 원글이가 자꾸 싸움을 유도하는 거 보니 정신상태가 정상이 아닌 거 같아 보였어요. 뭔가 관심을 고파하는 사람같은,,,,말로는 상대가 안 될듯도 하고요.

• 5. ..
    '18.10.26 5:17 PM (118.60.xxx.189)

혈액형으로, 성씨로 , 지역별로, 종교별로
    나누는 사람들 정말 무식해 보여요
    관점에따라 상황에따라 달리 보이는거죠

• 6. ...
    '18.10.26 5:20 PM (222.236.xxx.17)

혈액형으로, 성씨로 , 지역별로, 종교별로
    나누는 사람들 정말 무식해 보여요
    관점에따라 상황에따라 달리 보이는거죠 22222
    진짜 성씨랑 혈액형은 진짜..ㅠㅠ 그건 엄마쪽은 아예 무시하는거잖아요..
    부모님 두분다 같은성씨인것도 아니고 엄마 닮았으면 ..??? 그런 생각을 못하나봐요..

• 7. 친구네
    '18.10.26 5:28 PM (59.14.xxx.41)

집안
    부모님이 함경도출신
    아빠랑 전남출신 엄마가
    부산에서 결혼하셔서 사시는데

6남매 각자 배우자가
    충남
    경남
    전남
    강원
    서울
    미국
    이래요.

제주만 빠졌다고
    혈액형은 다들 같은 A형 O형인데
    제각각 성격이라고.

전라도 어쩌고
    경상도 어쩌고
    이야기 나오면
    자기 집안 말해요.
    형제간 우애 좋대요.
    사돈댁들 보면 지역색이라기 보단
    집안 분위기 탓이라고.

자기 친정은 전국통일 집안이라고

• 8. ...
    '18.10.26 6:08 PM (42.82.xxx.148)

이런글 좋네요~~