82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패트병에 보관한 2년 된 잡곡ㅜㅜ

살림하수 조회수 : 4,009
건강생각해서 이것저것 잡곡은 사놓고 막상 맛이 없어서 ㅜㅡ
잘 안먹다보니 식구도 적고..묵은 잡곡패트병이 여러개네요
찹쌀 팥 흑미 약콩 수수 등..
육안으로 보니 벌레는 안 생겼는데
버리기도 글코..
묵은 잡곡 먹어도 돼죠?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잡곡
    '18.10.26 11:21 AM (121.176.xxx.92)

2년 이나 안 먹은 잡곡을 이제 먹겠다니
    그냥 다 버려요
    곰팡이도 안 피고 이상 없다면 이상 한 거죠
    대체 농약을 얼마나 쳤길래

• 2. 물론이죠
    '18.10.26 11:22 AM (110.47.xxx.227)

기름에 튀긴 거라면 썩거나 곰팡이가 아니라도 산패의 위험 때문에 오래된 것을 못먹지만 곡식은 산패 되는 게 아니잖아요.
    썩거나 곰팡이 핀 게 아니라면 상관없습니다.

• 3. ,.
    '18.10.26 11:23 AM (211.178.xxx.54) - 삭제된댓글

페트병에 밀봉되어있는 잡곡은 괜찮아요.
    괜찮아요

• 4. 승승
    '18.10.26 11:24 AM (125.140.xxx.192)

드셔도 괜찮을 거 같아요.
    볶아서 가루로 만들어 드시는 게
    젤 안전하고 빠른 소비가 가능할 거 같네요.

• 5. ,.
    '18.10.26 11:24 AM (211.178.xxx.54)

페트병에 밀봉되어있는 잡곡은 괜찮아요.
    저도 먹어요. 씽크대상부장에 보관되어있는데 저희도 잡곡을자주 먹는게 아니라 생각나면 섞어먹는정도.
    2년도 넘었을듯.....
    아무렇지않게 보관기한 생각 전혀 하지않고 그냥 먹고있어요.ㅡ.ㅡ

• 6. 잡곡
    '18.10.26 11:26 AM (121.176.xxx.92)

정 아깝거들랑
    방앗간에 가지고 가셔서 미숫가루 선식 만들어
    얼른 드세요

• 7. ㅇㅇ
    '18.10.26 11:32 AM (220.93.xxx.67)

충분히 불려서 냉동실에 두고 밥해먹을때마다 많이 넣어서 밥해먹어요.
    건강에 좋다 생각하시고 그렇게 없애세요.

• 8. ...
    '18.10.26 12:41 PM (1.237.xxx.105)

잘 말린 잡곡들 페트병에 담아 놓은건 벌레도 곰팡이도 안생기고 먹어도 괜찮던데요?
    저도 처음에는 몰라서 버렸어요.

• 9. 아이린
    '18.10.26 1:07 PM (175.223.xxx.254)

집 근처 공원 있으면 공원 비탈에 한줌씩 나가실때 뿌려주세여. 겨울철 새들 먹이로요

• 10.
    '18.10.26 1:16 PM (180.66.xxx.250) - 삭제된댓글

여름 더위에 환경호르몬 잡곡에 베였을듯

• 11. 나옹
    '18.10.26 1:39 PM (223.38.xxx.227)

곡식은 2년정도 괜찮습니다. 라면이나 시리얼같이 기름에 튀긴것도 아니잖아요.

• 12. ...
    '18.10.26 10:03 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

밥에 조금씩 섞어서 드세요.
    매일 먹을 버릇하면 금방 다 먹어요.