82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기매트쓰시는분 많나요?

.. 조회수 : 1,900
요즘 전부온수매트 쓰는거죠?
뜨끈하게 지지는거좋아하는데 온수매트쓰다가 성에안차서 전기매트사려고하는데요
전기매트 화재나 전자파로부터 위험하데서 고민되네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.10.26 11:24 AM (14.52.xxx.71)

전기매트 써요 보국이 좋네요 자리도 덜차지하고
    관리나 조절도 쉽고 취침기능 타이머 있어 잘쓰고 있어요

• 2. 전기매트사용
    '18.10.26 11:26 AM (203.247.xxx.210)

자기 전에 뜨끈하게 켜 놓고 들어갈 때 끕니다
    한겨울에도 그렇게 사용합니다

• 3. 승승
    '18.10.26 11:31 AM (125.140.xxx.192)

거실엔 온수매트, 침실엔 각자 전기요 사용합니다.
    전기 요금도 크게 차이가 없어요.

• 4.
    '18.10.26 11:36 AM (58.123.xxx.231)

짜증나서 다시 전기매트

• 5. ..
    '18.10.26 11:38 AM (211.182.xxx.125)

저두 온수 쓰다 고장나서 그냥 전기로 바꿨는데..
    물 안 채워도 되고 소음도 없고 빨리 따뜻해지고 편하고 좋네요.
    전자파는... 예전보다 덜 나오겠죠?? ^^;;

• 6. 저도
    '18.10.26 11:55 AM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

전 온수같이 뭐 붙은 건 귀찮아서 안 쓰는 사람이라서요
    울 동네 매트 전문 으로 파는 가게 있는데 온수매트 추천 안하더라고요
    전기매트 한일 거 불가마 추천해서 쓰는데 가격이 보통 매트보다 두배인데 진짜 좋아요 몇년째 쓰는데 장판재질이 워낙 비싼거라 뜨지도 않고 푹신하고 좋아요

• 7. . .
    '18.10.26 12:10 PM (49.170.xxx.253)

전기매트 전자파 우려땜에 작년에 한국 전기전자 시험 연구원의 연구원에 문의했는데 EMF인증 받은 제품은 온수매트와 별 차이 없다고 하더군요

• 8. 어쩔수
    '18.10.26 12:13 PM (119.202.xxx.159) - 삭제된댓글

없음 보국꺼써요 직접매장에서 세일할때 저렴하게 샀어요 지금 3년째씀 전기장판이 전자파 나오는것은 어쩔수없고 emf로 사서 요깔고 온도는 최대한 낮춰서 사용해요 15시간 사용하면 자동으로 꺼지고 외출시는 코드빼고 나가요 온수매트는 물갈기 귀찮고 자리차지하고

• 9. 보이로 전기매트
    '18.10.26 2:17 PM (221.142.xxx.120)

사용하고 있어요..
    온수매트 사용했었는데
    물통 보관도 하기 어렵고
    물통 관리도 힘들었었어요..

사이즈도 작고
    물청소도 가능해서
    몇년째 잘 사용하고 있어요..
    식구들 식구수대로
    모두 보이로 사용하고 있어요.

• 10. 전기매트
    '18.10.26 5:41 PM (175.123.xxx.2)

쓰면 배 있는 곳에 땀띠처럼 올라와서 못써요.ㅠㅠ
    나이드니.그러네요