82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 사전점검가는데요

aa 조회수 : 2,884
뭘 중요하게 봐야할까요?

수평은 각방마다 다 해봐야하나요?
가구 까짐같은거 하자신청하면 수리해주나요? 
그리고 보일러 작동 하고 각방마다 틀어놔봐야 하나요? 
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.10.24 8:40 PM (223.62.xxx.185)

틀어 보고 변기 막혔나 보고, 햇빛 고도 보구요.
    가스점검,목욕탕 누수 있나 보구요..

• 2. 원글
    '18.10.24 8:41 PM (112.148.xxx.86)

네, 감사합니다,
    보일러도 작동 되나요? 그게 궁금하네요,

• 3. 저희도
    '18.10.24 8:45 PM (59.1.xxx.137)

한달전에 했는데요.
    유투브에 검색하면 나와요.
    요즘은 스맛폰으로 하자 올리고 하네요.

• 4. 보일러
    '18.10.24 9:01 PM (118.216.xxx.9)

가스 연결은 잔금 치룬 이후에 가능하기 때문에 보일러 작동은 안됩니다
    문틀과 문사이 틈. 열고 닫힘 점검하시고
    샷시 열고 닫을때 전체가 흔들리는지.
    화장실바닥 용기 가져가셔서 물 뿌려서 경사 확인하세요
    가꾸 까임이나 도배 하자 표시하시고
    몰딩. 타일 파손 확인하세요
    페인트칠 . 벽면 미장 불량 확인
    포스트잇 가져가셔서 하자부분에 써서 붙여놓으시고
    건설사에 제출하는 종이에 자세히 써야 하자 등록 됩니다
    입주 전에 다 하자 처리 안되니 나중에 입주 하셔서 산청하셔도 됩니다

• 5. 댓글 감사
    '18.10.24 9:06 PM (58.231.xxx.66)

저도 해야하는데요..
    그럼 대야 가져가서 화장실 바닥 물 뿌려봐야 하나요....
    어딜 어찌 봐야하는지 감도 안잡혀요....

• 6. --
    '18.10.24 9:15 PM (220.118.xxx.157)

인터넷에 검색하시면 사전점검 리스트같은 거 있어요.
    그거 프린트해서 꼼꼼하게 체크하세요.
    입주 후 할 일이 반은 줄어듭니다. ^^

• 7. ...
    '18.10.24 9:24 PM (180.68.xxx.91)

벽지, 천장, 꼼꼼히 보세요. 아무리 봐도 또 있더라구요. 붙박이들 다 열어보시고, 다 작동 해보세요. 싱크대 문짝들도 수평이 서로 맞는지, 어디 금간데 없는지.. 보통 수십군데 되요. 근데 입주하고도 하자 신청 가능합니다. 시간이 오래 걸리긴 하지만요. 바닥도 까진데 없는지도 잘 살펴보세요. 욕실 실리콘, 등등이네요.

• 8. ....
    '18.10.24 9:56 PM (125.176.xxx.3)

다른건 입주후에 해도 되고요
    샤시 문이 잘 닫히고 달칵 잠기는지 반드시 확인해야되고
    베란다와 욕실바닥에 대야로 물 뿌려봐서 물이 고이는거 없이 빨리 빠지는지 봐야해요
    두 공사는 입주전에 미리 부수고 해야지 입주후에 하려면 아주 고생해요

• 9. ..
    '18.10.24 10:13 PM (175.193.xxx.88)

핸폰 충전기 가져가셔서 각 전원 콘센트마다 전기 잘 들어오는지 전체 모두 체크하세요~작은 스툴같은거 가져가셔야 높은곳 올려다보실수 있으니 챙기시고..식구들 같이가심 잠시 쉴때 바닥 더러우니 돗자리 꼭 가져가세요..생각보다 시간 엄청 잡아먹어요..그래도 꼼꼼히 보시길요

• 10. ^^
    '18.10.24 10:17 PM (119.149.xxx.196) - 삭제된댓글

돗자리 한표 추가요~
    줄자도요^^

• 11. 저도
    '18.10.24 11:56 PM (219.248.xxx.25)

도움 글들 감사합니다

• 12. Ss
    '18.10.25 12:26 AM (58.211.xxx.118)

요즘도 콘센트 안들어오나요?
    대기전력 모르면 안들어온다 할수있으니 패스하시고
    현관문 잘 닫히는거 확인하시고
    샷시나 물내려가는곳 구배불량 확인하세요
    심미적인 부분은 입주후 하자신청후 받으시면 더 잘고쳐져요

• 13. ...
    '19.5.26 1:05 AM (114.199.xxx.119)

사전점검 감사합니다^^