82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무릎 안"구부리는" 운동으로 뭘 하면 좋을까요?

기체 조회수 : 1,653
1. 헬쓰 일대일 피티

2. 기구필라테스 일대일 피티

3. 평영 제외한 수영

운동은 요가를 베이스로 수영, 스피닝, 줌바, 매트필라테스 등등 뭐라도 꾸준히 해온 스타일이고

체력은 안좋은데 근력이 좋아서 그런가 수영 빼고는 뭘 해도 금방 선두그룹에 듭니다

격렬한 운동 좋아하는 편이구요

근데 한달 전쯤 왼쪽 무릎에 추벽증후군이라는 진단을 받았고 (아마 과도한 운동 때문에 그런거 같아요)

무릎을 폈다 굽혔다 하는 동작을 할때 통증이 있어요

중요한건 이게 보존적 치료 이외에는 별 치료가 없고 심해지면 수술해야 되고 그래요

무릎 구부리는 동작이 제일 안좋은 동작이라

스쿼트 런지는 물론 계단오르내리기, 등산 조차도 좋지 않답니다

지금 무엇보다 힘든 건 쭉 해오던 운동을 딱 그만뒀더니 

한달 쯤 되어가니 불안하고 몸은 찌뿌등하고 그러네요 ㅜㅠ

일단 다음달 수영은 등록해 놓았지만 실은 수영은 별로 좋아하는 운동이 아니거든요

그래서 뭘 하든  땀흘리는 운동으로 일대일 피티를 하는것이 어떨까 싶은데요

스쿼트나 런지같은 무릎 쓰는 동작을 제외하고

헬쓰 피티나 기구필라테스 피티하면서 트레이너에게 무릎 뺀 동작 해달라고 하면 어떨까 싶은데요

과연 무릎 안쓰고도 가능할까요?

아니면 그냥 재미없어도 수영이라도 할까요?

아쉬탕가요가 하면서 땀 빼고 싶은게 요즘 제일 간절한 거예요 ㅜㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수영이
    '18.10.24 12:20 PM (211.241.xxx.10)

제일이죠
    전 피티 받다가 과부하 무릎에 되서요
    기구 필라테스도 이거저거 무릎.허벅지
    굽혔다 폈다 하는거 있고
    요가도 마찬가지에요
    전 자전거 타면 다시 아프네요

• 2. ^^
    '18.10.24 12:23 PM (117.111.xxx.228)

그냥 무릎 좋아질 때까지 쉬세요.
    너무 조급하게 생각하지 마시구요

• 3. ...
    '18.10.24 12:24 PM (211.204.xxx.23)

스트레칭이 제일 낫겠네요

• 4. .....
    '18.10.24 12:38 PM (223.38.xxx.202)

수영 열심히해보세요

• 5. 수영
    '18.10.24 12:55 PM (58.231.xxx.66) - 삭제된댓글

허리 않좋은 울 엄마 허리 아플때마다 아쿠아로빅 다님서 달랬어요.
    허리 수술한다고 하다가 그냥 삽니다.

• 6. ...
    '18.10.24 1:11 PM (14.52.xxx.71)

피티 필라테스 요가 하면 무릎 아파요
    선생은 아니라고 자기랑 일대일하면 안그렇게 해준다더니 무슨 .. 비추입니다