82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사고치고 심신미약 운운하는것들은

분노 조회수 : 1,179
연좌제를 적용해야합니다
그런넘을 길에 돌아다니게 한 가족까지 같이 처벌하고
가중처벌. 해야죠
관리 소홀로 인한
그러니까 심신미약 운운하지 않길
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.10.22 4:21 PM (61.106.xxx.237)

내말이요
    심신미약으로 살인해서 감형받고 나온다면 또 살인할수있다는거잖아요 무서워서 살겠나요

• 2. ...
    '18.10.22 4:21 PM (121.190.xxx.249)

돌아 다니지 못하게 할거면
    최소한 정신병원에 입원시켜야죠.
    공동 책임제 꼭 실행해야 합니다.

• 3. ..
    '18.10.22 4:25 PM (110.70.xxx.61) - 삭제된댓글

그러니까요
    심신미약이를 그렇게 장치한 죄를 물어야죠
    정신이 정상도 아닌 것을 왜 그렇게 관리를 안했냐고요
    영원히 사회에서 격리시켜야 돼요
    그인간이 나중에 사람이 되어 후회의 눈물을 흘려도 저는 공정하고 싶지 않아요
    죽은 청년은 물론이고 그 가족들의 인생을 난도질한 인간인데
    가해자 살짝 동정하는 몇 몇 글들 좀 불편하기도 하고

• 4. ..
    '18.10.22 4:26 PM (110.70.xxx.61)

그러니까요
    심신미약이를 그렇게 방치한 죄를 물어야죠
    정신이 정상도 아닌 것을 왜 그렇게 관리를 안했냐고요
    영원히 사회에서 격리시켜야 돼요
    그인간이 나중에 사람이 되어 후회의 눈물을 흘려도 저는 동정하고 싶지 않아요
    죽은 청년은 물론이고 그 가족들의 인생을 난도질한 인간인데
    가해자 살짝 동정하는 몇 몇 글들 좀 불편하기도 하고

• 5. 미친
    '18.10.22 4:28 PM (175.223.xxx.7)

가해자를 동정하는 사람도 있어요?
    심신미약 주장하는것들은 가중처벌해야해요

• 6.
    '18.10.22 4:30 PM (220.88.xxx.64)

이건 심신미약사건으로 대충 넘어갈사안이 아닌듯해요 저악마부모도 미친것들아닌가요?남의집 귀한아들 잔인하게 죽여놓고 지아들은 심신미약우울증진단서 내밀다니 오늘보니 여기서 가해자도 안됬다는 글올리고 동조하는인간들도 있던데 본인자식이 그런 억울하게 죽임당해도 그런소리 나올려라ㅉㅉ진짜 분노가치밉니다 가엽게죽은 청년 그부모님심정은 얼마나 아프도 힘들지 요즘 이사건일어나고 마음이 넘 힘드네요 이악마새끼들 동생넘도 강력처벌해야해요

• 7. ...
    '18.10.22 4:35 PM (220.79.xxx.86) - 삭제된댓글

이름이랑 얼굴이랑 공개 되도 뭐 과거행적에 대해 증언 나오는게 없나봐요??? 학교도 안다녔나 봅니다.

• 8. ...
    '18.10.22 4:39 PM (112.220.xxx.102)

아까 가해자도 불쌍하다고 글 올린 인간있던데요
    우쭈쭈 해주는것도 어느정도지

• 9.
    '18.10.22 4:53 PM (117.123.xxx.188)

가해자가 불쌍하 단 사람은 자기 가족이 그렇게 당해봐야 알 건가요?

• 10. @@
    '18.10.22 5:03 PM (125.137.xxx.227)

가해자가 불쌍하다고요???
    병신육갑떠네....
    욕이 저절로 나옴....ㅠㅠㅠㅠ

• 11. 저 악마새끼
    '18.10.22 5:20 PM (122.37.xxx.124)

가 진단서를 가족이 넣었다는 소릴하는데
    욕이 튀어나와요.
    남의 귀한자식 난자질로 죽여놓고 지아들 살리겠다고 저걸 내밀어요
    가해자불쌍운운한 글 어딨나요
    함 물어봐야겠네..
    당신도 병원 가보라고..

• 12. 심심미약 일수도
    '18.10.22 5:22 PM (1.237.xxx.175) - 삭제된댓글

애들 학교 보내다보면 적지않은 비율로 이상한 애들 있어요.
    어려서부터 자폐증이나 발달장애인데 폭력적인 부모아래 보호받고 성장하지 못한 경우
    학교에 커트칼이나 면도칼. 식칼까지 들고와서 난동부리고. 자해하고.
    보통은 칼들고 설치다 제재당하고 부모 불려오고 징계받고 그러고 넘어가는데
    사고까지 간 경우는 예외없이 우울증이나 정신분열증으로 병원 진료다니는 중이고..
    인천 여중생도 저런 경우였고.
    이 경우는 폭력성 방치하다 상혜 2건 까지 발생했는데도 사회에 풀려서 돌아다니니
    더 큰 범죄가 발생할 것 같아서. 정신병원에 쳐 넣어야할 사람을 자식이라고 싸고돌다가
    이 지경이 난 것 같아서. 부모도 동생도 싸그리 잡아 쳐넣어야할 듯.

• 13. 심심미약 일수도
    '18.10.22 5:24 PM (1.237.xxx.175)

애들 학교 보내다보면 적지않은 비율로 이상한 애들 있어요.
    어려서부터 자폐증이나 발달장애인데 폭력적인 부모아래 보호받고 성장하지 못한 경우
    학교에 커트칼이나 면도칼. 식칼까지 들고와서 난동부리고. 자해하고.
    보통은 칼들고 설치다 제재당하고 부모 불려오고 징계받고 그러고 넘어가는데
    사고까지 간 경우는 예외없이 우울증이나 정신분열증으로 병원 진료다니는 중이고..
    인천 여중생도 저런 경우였고.
    이 경우는 폭력성 방치하다 상혜 2건 까지 발생했는데도 사회에 풀려서 돌아다니니
    더 큰 범죄가 발생한 것 같아서. 정신병원에 쳐 넣어야할 짐승을 자식이라고 싸고돌다가
    이 지경이 난 것 같아서. 부모도 동생도 싸그리 잡아 쳐넣어야할 듯.

• 14. ...
    '18.10.22 5:31 PM (220.79.xxx.86) - 삭제된댓글

왜 동창생이 없죠??? 하다못해 군대는 다녀왔을거 아닌가요???

• 15. ㅌㅌ
    '18.10.22 5:34 PM (42.82.xxx.142)

우울증이면 자신을 해치지 남을 해치지 않아요
    우울하다고 다 사람죽이나요?
    인간쓰레기들은 그에맞는 합당한 처벌을 받아야됩니다

• 16. ...
    '18.10.22 5:47 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

심신미약이라 저런 살인을 저지른거면
    그런 사람들은 격리되어야죠