82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'9·13 찬바람'에 마포도 움찔..최대 2억원 이상 하락

.. 조회수 : 1,836
https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=277&aid=000433...

10월 중순 아파트 실거래가 최대 2억원 이상 빠져
1~2개월 전보다 1억원 가까이 떨어진 아파트도

19일 국토교통부 실거래가 공개시스템에 따르면 마포 합정동 마포한강2차푸르지오 전용면적 83.45㎡는 8월 초순 12억4000만원에 거래됐는데 10월 중순 10억1500만원에 새 주인을 찾았다. 두 달 사이에 2억2500만원 하락한 셈이다.

마포 서교동 메세나폴리스 148.98㎡도 8월 초순 16억5000만원에서 10월 중순 15억6000만원으로 9000만원 떨어졌다. 마포 현석동 강변힐스테이트 114.99㎡는 9월 초순 11억8000만원에서 10월 초순 11억원으로 8000만원 하락했다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.10.20 6:06 AM (14.63.xxx.44)

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=277&aid=000433...

• 2. ..
    '18.10.20 6:14 AM (223.62.xxx.244)

1~2개월전보다 2억 오르고 1억 빠진건데
    의미 없음요

• 3. ..
    '18.10.20 6:15 AM (223.62.xxx.244)

메세나 폴리스는 분양가의 따블이 올랐네요

• 4. 메세나폴리스
    '18.10.20 6:42 AM (14.63.xxx.44) - 삭제된댓글

메세나폴리스의 분양가는 2012년 분양 당시 평당 3000만원대였으니 오히려 분양가보다 하락한 것으로 볼 수 있네요.

• 5. 메세나폴리스
    '18.10.20 6:46 AM (14.63.xxx.44) - 삭제된댓글

메세나폴리스의 분양가는 평당 3000만원대였으니 오히려 분양가보다 하락한 것으로 볼 수 있네요.

• 6. 메세나폴리스
    '18.10.20 6:47 AM (14.63.xxx.44) - 삭제된댓글

메세나폴리스의 분양가는 평당 3000만원대였으니 오히려 분양가보다 하락한 것으로 볼 수 있네요.
    더블이 아니라...

• 7. 메세나폴리스
    '18.10.20 6:58 AM (14.63.xxx.44) - 삭제된댓글

더블이 되었다는 건 거짓말.

• 8. 메세나폴리스
    '18.10.20 7:08 AM (14.63.xxx.44)

더블이 되었다는 건 거짓말...

18.10.20 6:15 AM (223.62.xxx.244)
    메세나 폴리스는 분양가의 따블이 올랐네요

• 9. 떨어지는 칼날
    '18.10.20 8:17 AM (138.197.xxx.202) - 삭제된댓글

걱정마세요.

이제 시작인에요.

• 10. 떨어지는 칼날
    '18.10.20 8:18 AM (138.197.xxx.202)

걱정마세요.

이제 시작이에요.

• 11. 메세나뿐 아니라
    '18.11.11 1:10 AM (112.161.xxx.110)

어느 아파트던 동별 층별 조망에 따라 1~2억씩 차이나죠.
    메세나도 층별로 분양가 다르고 한강조망이냐 등등 조망에 따라 몇억씩 왔다갔다하는데ㅋ
    17억 실거래가도 떴던데..
    913이후로 집값 떨어졌다는 기사가 엄청 쓰고싶었나 봅니다.