82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

28살 초대졸 남자 직장이 안구해지네요

ss 조회수 : 2,679
남자 28세 초대졸
만나이 26~27세

한 10곳 면접보는데 줄줄 탈락하고

참 어렵네요..

제나이에 뭐 배운다기보단 이제 자리잡아서 사회생활 해야되는데

직장은 15곳정도 면접보는데도 안구해지고

누굴 만나서 결혼한다는 이야기는 저에게는 택도 없는이야기고

공장이나 택시기사를 할까 고민중인데 어떻게 생각하는지요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ss
    '18.10.11 12:38 PM (121.186.xxx.76)

주위에 작년이나 올해부터 대기업 다니는애들 몇명있는데 사는세계가 달라지니 점점 멀어지기도 해요..

• 2. 대기업
    '18.10.11 1:07 PM (218.50.xxx.154)

스펙이랑 님 스펙의 차이는 어떤가요?

• 3. ss
    '18.10.11 1:10 PM (121.186.xxx.76)

대기업 아니고 중소기업도요

• 4. 제빵사
    '18.10.11 1:16 PM (223.33.xxx.15) - 삭제된댓글

하세요!!오전 7시 30분~오후 4시 30분 퇴근 1시간 휴식.
    주 5일 근무.
    월 175 받아요.
    빵 만들기 1도 몰라도 돼요.
    다 알려 줘요.

요런건 싫죠?

• 5. 요즘
    '18.10.11 1:20 PM (118.45.xxx.51)

취업문이 너무 좁아서 다들 힘들어 해요
    평생 직업이 될 기술을 배우는게 당장은 힘들어도 장기적으로는 더 효율적일것 같아요.
    혹시 경제적으로 투자 가능하다면(잠시 취업해서 저축후) 안경광학과 편입-안경사 자격(국가자격증) 있으면 안경점에 취업해도 기본 급여가 괜찮고요. 미용업도 적성에 맞으면 좋을것 같고요.
    가스설비관련 기술도 괜찮다고 들었는데,다른 기술들은 아시는 분들이 도움글 좀 주실거라 생각해요

• 6. ss
    '18.10.11 1:25 PM (223.62.xxx.26)

제빵사 좋죠 공장,택시기사,화물트럭 다 하는데요

• 7. ss
    '18.10.11 1:26 PM (223.62.xxx.26)

제빵사 어디에요? 가고싶은데.. 하루라도 자리잡아서 이제 제 인생을 쌓고싶은데

• 8. ㅇㅇ
    '18.10.11 1:49 PM (211.114.xxx.159)

힘내시고 화이팅 하세요
    좀 힘들더라도 하고 싶은일이 뭔지 잘 생각하시고 하세요

• 9. ,,
    '18.10.11 2:32 PM (125.177.xxx.144) - 삭제된댓글

전기기사 따세요.
    오라는데 많음.

• 10. ,,
    '18.10.11 2:33 PM (125.177.xxx.144)

전기기사 따세요.
    오라는데 많고 일당도 쎄요.
    자격증 없는 조선족도 배워서
    일당 15만 이상 받음..

• 11. 제빵사
    '18.10.11 5:30 PM (210.219.xxx.8) - 삭제된댓글

알바몬에 프랑제리라고 쳐 보세요~가끔씩~지금은 광고 냈나 몰겠네욤

• 12. ss
    '18.10.11 5:31 PM (223.62.xxx.158)

20대 초반도 아니고 뭘 배우는게 이제 두렵네요