82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뮤지컬 보러가고 싶습니다

.. 조회수 : 995
요즘 집에서 섞는속..
밖에서 풀자싶어서
소소하게 국내 여행도 다니고
영화도 보러다니고 있습니다
(50대이고 서울살아요)

영화는 평점이나 예매순위보고
매표소에 가서 표 사서 들어가면되는데
뮤지컬은 젊었을때 한두번 가본 기억말고는 없어서
지금은 어떻게 표 구입해서 가고
어떤게 재미있고 이런걸 모르겠네요

자주 다니시는분
팁좀 알려주시면 감사하겠습니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.10.10 9:32 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

인터파크 같은 티켓파는곳에서 구매하고요
    사용하는 카드, 통신사 홈피 가보면 할인 해주는것 있어요 이런것도 이용하고 수요일은 할인 해주니 그런것도 이용하고, 대학로에서 소규모로 하는것도 수준 높은것도 많아요

저는 돈이 많으면 vip 석에서 보고 싶지만, 그럴 형편은 안되어서, 2층에서도 자주 봅니다.

어떤것이 재미있고,, 이것은 지극~히 개인 취향이라서 패스 하고

집에서 속 썩이는 일이 많으신가봐요

• 2. 윗님
    '18.10.10 9:35 AM (182.224.xxx.120)

자세한 글 감사드립니다
    죽지못하니 하루하루 살고있어요ㅠ

집중이 안되어 조금만 재미없어도
    금방 잡생각나서 재미있는걸 보고싶은데
    그런것도 티켓사는 싸이트에서 후기가 있나요?

안그래도 인터파크에 둘러봤는데
    후기나 평점은 못본것같아서요

• 3. 우탄이
    '18.10.10 9:46 AM (117.111.xxx.22)

저는 40대 중반 원글님과 똑같은 마음입니다.ㅠㅜ
    비용이 부담스러워서 소극장 뮤지컬로 시작했는데요 빨래, 김종욱찾기 좋았어요.
    학전에서 지하철 1호선 다시 하던데 다음에는 그거 보러가려구요^^

• 4. 신나는 것
    '18.10.10 10:01 AM (183.100.xxx.6) - 삭제된댓글

신나는 것을 보고 싶으시다구요....
    주인공 인물에 대한 미화논란이 있지만 흥겨운 서커스장면이 나오는 ,
    닐 세다카의 노래를 즐길 수 있는 ,
    어린이가 나쁜 어른들과 싸우는
    그리고 주인공들이 너무나 귀엽게 사랑을 속삭이는
    요 정도가 현재 올라와 있는 것 중에선 가장 원하시는 것에 근접한 작품이라고 생각되요.

그리고 자리가 비지정이긴 하지만 위메프나 티켓몬스터에서도 간간히 할인표가 올라옵니다. 아마 제가 써드린 네 작품중 앞의 세개는 할인표 구하기 어렵지 않으실 거에요

• 5. 신나는 것
    '18.10.10 10:02 AM (183.100.xxx.6)

신나는 것을 보고 싶으시다구요....
    주인공 인물에 대한 미화논란이 있지만 흥겨운 서커스장면이 나오는 뮤지컬 바넘 : 위대한 쇼맨
    닐 세다카의 노래를 즐길 수 있는 뮤지컬 오!캐롤
    어린이가 나쁜 어른들과 싸우는 뮤지컬 마틸다
    그리고 주인공들이 너무나 귀엽게 사랑을 속삭이는 뮤지컬 키다리 아저씨
    요 정도가 현재 올라와 있는 것 중에선 가장 원하시는 것에 근접한 작품이라고 생각되요.

그리고 자리가 비지정이긴 하지만 위메프나 티켓몬스터에서도 간간히 할인표가 올라옵니다. 아마 제가 써드린 네 작품중 앞의 세개는 할인표 구하기 어렵지 않으실 거에요

• 6. 저도
    '18.10.10 10:03 AM (223.62.xxx.123)

얼마전에 딸덕분에 정말 오랜만에 뮤지컬보았어요.프랑켄슈타인이었는데요.뭔가 생각하게도 만들고 노래도 좋았어요.아직 하는지는 모르겠지만요.뮤지컬 좋아하는 제 딸을 보면 요즘 미리 예매해두는 것들이 있던데요.땡큐베리스트로베리,엘리자벳,웃는 남자등등이었어요.한번 알아보셔요.

• 7. 댓글들
    '18.10.10 10:06 AM (182.224.xxx.120)

감사드립니다
    저도 비싼건 부담되고
    대학로 소극장부터 도전하다가
    가끔씩 비싼것도 보고 그러려구요

빨래. 김종욱찾기. 지하철 1호선 보겠습니다

그리고 윗분추천은 제목을 안적어주셔서
    검색해서 보러가겠습니다

조승우가 11월에 시작하는건
    티켓팅끝나 이젠 못구하는거죠?^^;;

• 8. 대학로
    '18.10.10 10:09 AM (139.193.xxx.73)

연극 늙은 도둑 강추합니다
    영웅을 기다리며... 이것도 좋았는데 더 이상 안하려나요

• 9. 신나는 것
    '18.10.10 10:11 AM (183.100.xxx.6)

제목을 괄호안에 넣었더니 안뜨더라구요....제목 다시 적어드렸어요.

그리고 지킬은 11월, 12월 조승우 회차는 구하시기가 좀 힘드실 것 같고 조만간 있을 1월회차 티켓오픈을 노려보세요. 인터파크에서 알리미신청하면 티켓오픈할때 문자나 톡 옵니다

• 10. 신나는 것
    '18.10.10 10:14 AM (183.100.xxx.6)

프랑켄슈타인은 서울공연 끝나서 지방공연중이고, 엘리자벳은 아직 시작 안했고, 땡큐베리스트로베리는 감동적이긴 하나 심사가 복잡하신 원글님이 보시기에는 재미면에서 덜 하실 수 있을 것 같구요 웃는남자는 무대는 화려하지만 결정적으로 재미가 없습니다. 그래서 철저하게 아무생각없이 가셔도 재미있을 실만한 것 위주로 골라드렸어요. 주변에서 같이 많이 웃으셨던 것으로 골랐어요.

• 11. 정말
    '18.10.10 12:04 PM (182.224.xxx.120)

감사드립니다
    일부러 시간내서 세심한 댓글달아주셔서
    감동입니다